公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:78829
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吕金虎,中科院数学与系统科学研究院研究员、国际电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow)199720002002年分获湖北师范学院学士、武汉大学硕士和中科院研究生院博士学位。曾任加拿大卡尔加里大学博士后、美国普林斯顿大学Visiting Fellow、澳大利亚皇家墨尔本理工大学教授。代表工作入选中科院建院60周年成果展IEEE电路与系统学会电路与系统进展。现任IECON 2017(世界工业电子领域最高级别会议)大会共同主席、IEEE非线性电路与系统技术委员会主席、IEEE电路与系统学会IEEE Fellow评委会委员。

曾获两项国家自然科学二等奖、国家杰出青年科学基金(总理基金)、中科院百人计划百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、科技部中青年科技创新领军人才、中科院青年科学家奖(10/)、中国工程院光华工程科技奖(中国工程界最高奖)、世界工程领域高被引科学家(HighlyCited Researcher)、中国青年科技奖、澳大利亚ARC Future Fellowship、教育部自然科学一等奖、北京市科学技术一等奖、亚洲控制会议最佳论文奖、全国优秀博士学位论文奖、中国科学院院长特别奖等荣誉。
    最近吕金虎已列为中国科学院院士的候选人,这是枝江一中的骄傲,也是我们做老师的骄傲,更是枝江市的骄傲!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕金虎的成就斐然,定能成为院士

磋砣岁月
磋砣岁月: 您的学生吧!此文有点激昂.振奋!枝江人的骄傲!
2017-02-20 17:43:33 回复

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕金虎好样的!

• 浪花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人杰地灵,枝江多娇!
生命的意义,在于人与人之间相互照亮!

• 不忘初心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
枝江人的骄傲
  • 古月风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友点赞!
  • 古月风