公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:4058
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

岭南印象园散记
       初冬时节,岭南仍是天高云淡,金风拂面,大自然舞动着画笔,在岭南印象园中尽情挥毫,一幅幅精彩绝伦的画面相继展现在我们的面前。
       首先映入我们眼眸中的是一条花团锦簇的长廊,上面悬挂着一排排大红灯笼,两边是各种花草野竹,一个个牌匾上写着有关岭南的历史、古迹、美食和名人名言。
       接下来我们就走进了一个水乡古镇,悠长的青云巷、穿街而过的小溪、经典怀旧的商铺和酒肆,都浓缩着岭南的乡土气息,宗祠、宅院、天井、锅耳墙、趟栊门、满洲窗,描绘出一幅岭南水乡的典雅的风情画。
       再往前走,我们的眼前一亮,原来我们来到“快乐水乡”,这里以漂流为主线,展现了珠江三角洲美丽的水乡景色。戏水捞鱼、抓爬虾笼、划龙船、惊险海盗船等等,这些都让游客在玩乐中感受到岭南水上人家的风土人情。
        接着我们还参观了印象星空、快乐童年、快乐花田和岭南美食。
说到美食,我还不得不说一下子。用料考究的艇仔粥、口味正宗的牛腩粉、地道爽口的竹升面、鲜嫩爽滑的豆腐花、钵仔糕、甜而不腻的双皮奶等等,这些都会让你垂涎欲滴。如果亲自尝了,一定会赞不绝口。
      岭南剧场也是必去的地方,这里一天会有五场演出。这些表演都紧紧结合岭南的文化故事来编排节目。
      参观了岭南印象园,也了解了岭南的历史、风土人情、文化传承等等。来此一览,不负我望,真是不虚此行啊!

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领略岭南风光,一定要去岭南印象园,请网友们注意啊!

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定要去看看
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 古月风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此帖,有何印象,也可谈谈嘛!

• 古月风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能流连其中,乃是有福!

• 古月风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘去缘来缘份深,岭南。之行记心间,岭南印

象非一般,
此中个味谁人知。
  • 古月风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年已过完,重返岭南,别有一番滋味在心头。

• 山鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的景色,真是好去处.
  • 畅饮枝江
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下景色,一见如故!但还是想去看看!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布