公益

• 只缘有你
楼主回复
  • 阅读:4461
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在余家溪新农村桥头因没人管理,那桥头常年放着一堆垃圾,夏天到了,我经过那里,一股恶臭扑来,非常刺鼻。我连忙跑开了。冬天,我经过这里虽然没有夏天那样的恶臭和苍蝇,但总有一种很怪的气味,一阵狂风吹来,垃圾在天上飞舞了,我很气愤,为什么住在这里的人就不可多走几步呢?
新农村外表风景很美,还弥漫着一股芬芳的香味儿。
可我想,表面这么美,住在这里的人去要把角落的桥上弄得那么难看。【这个思考是非常有意思的,为什么需要美丽的风景,却又乱扔垃圾呢?实在是非常矛盾的现象。】
        两年过去至今没有解决的办法,是村长不作为还是因为村里的开支不够,常年任人丢弃垃圾,每次当上级领导来检查工作的时候就找人来打扫一下,欺上瞒下,试问有给新农村建设提供一个好的环境吗?试问这种小事情都做不了,要村干部有何用?
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 古月风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
枝江城区市民的文明素质堪忧啊!

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能有所改变!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 老蒋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桥头处因为涉及机动车辆行车,没有设置垃圾箱,附近与居民协商没有设置垃圾池,而是在居民出行出口处(临因病大道,社区居委会旁)设立了两个大型的垃圾箱,并且每天环卫及时清理,居民只要出行顺手将垃圾丢入垃圾箱即可,至于请人打扫,那都是社区做的公益事业,目的在于维护社区周边环境,与在此,我们鄙视乱丢乱扔的行为,同时,也倡导大家积极爱护环境,多行一步,多走一路,将垃圾丢入该丢入的地方,共同维护新农村环境。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布