公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:2170
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南行记之一:深圳新印象

承诸多弟子的相邀,今年初冬,我开始了我的南行之旅。深圳是我南行的第一站。龚传红、古飞等弟子到宝安机场接我。那天下着小雨,我们打着雨伞开始了深圳之旅。在深南大道等中心街道,高楼林立、车流如潮,绿树成荫,青草似茵。经过的许多立交桥,绿色植物隐没桥栏、遮住桥洞,掩去混凝土的灰色。所见几条大道的绿化都非常好,深圳的绿化留给我的印象极为深刻。大致想来,到过的诸多城市中,感觉上是别的城市的绿化很难以与深圳媲美。夜色降临、华灯初上,漫步于东门、华强北等商业中心,霓虹闪烁、店堂华丽,尽显深圳的繁荣美丽;大街上潇洒走过的帅男倩女,更是一道亮丽的风景。    

我印象较深的是 “东部华侨城”。这天是李春山带我去的。这里有流泉飞瀑,有各种独具特色的欧式建筑,有诸多让游人游玩的设施,还有各种歌舞表演,但见鼓声雄浑,歌狂舞劲,动作粗旷,沉醉于斯,让人感受到心灵上的震撼。整个华侨城人流如织,你看那些身著民族服装的小伙子和姑娘们玩得多开心,还有那些外国人,他们在溜达在拍照在欢笑,无忧无虑,自然潇洒。我真想融入其中啊!

我印象最深的是甘坑客家小镇和凤凰古村,可以说这是大都市里的奇葩,我将专门记下这两个令人回味无穷的地方。

除了上面的景点之外,我们还去了油画一条街、海滨公园、龙岗的华为总部、新华保险深圳公司等等。深圳是个新兴的现代化城市,几乎没有什么名胜古迹,只有上面那些有趣的人为景观,能够来此一游是值得的。我喜欢这个年轻的大都市,如同自己的心爱女孩一样,我已经领悟了它的脾气、它的身体、它的味道。深圳的脾气就是它的气候,虽然已是冬天,但深圳仍然如春天一般,最高温度只有20度,最低14度,一件春装就可以对付。我觉得深圳适合人们居住生活。

深圳

年轻而充满魅力,深圳的市容市貌令人耳目清新,漂亮整洁的大道,大道两旁是大片大片的绿荫地,优美的公园让人流连忘返。林立的高楼大厦,夜间的五彩灯光,这一切都让人赞叹,深圳的市容之美是纯朴淡雅的。 而深圳社会也是充满爱的,市区内有教育程度良好的学校,这是深圳社会爱的支撑点,无论是深圳的社会治安,还是公益捐助活动,都可以感受到深圳社会的爱与正义,老人在深圳市内坐公车是一定有人让位的。当然,深圳社会极端分化,在深圳生活的年轻人大多感到生存的压力 ,所以整个城市节奏快而且学习氛围浓厚,深圳的味道是温暖而上进的。  

这次深圳之行,我和我的学生杨红梅、龚传红、李春山、张云、董红波、张勇、薛和平、杨红梅(小)、张娴娴、古飞、陈蕾、王立等等相聚了几天,他们都干的不错,都是成功人士,这是他们奋斗的结果。这次能来深圳,全靠他们的支持。在深圳的几天时间里,他们陪伴着我,关心我,对我殷勤地招待,我深切地感受到师生这种没有血缘关系的情感胜过血缘亲情。亲爱的弟子们,亲爱的朋友们,因为有你们的存在,我对深圳的喜欢更深一层。我会常常想念深圳的。  

我喜欢这个年轻的城市,我希望再来深圳,那时候她一定会更加光彩照人。

再见了,亲亲的弟子们!再见了,深圳!

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在电脑里无法上传图片

• 九月菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师生情,就好比亲情,为胡老师的愉快之旅点赞

• 田平
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大赞胡老师!

• 山鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为胡老师愉快之旅点赞!
  • 古月风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生如此,我心甚慰!
  • 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愉快旅行!!
  • 古月风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再上几图

• 古月风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请网友们分享我的快乐!
  • 古月风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请网友们分享我的快乐!
  • 墨池斋主人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师为人师表,弟子满天下。
静以脩身,俭以养德。
  • 焕然
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是老师的优越性和幸福感!祝福你,胡老师!
热爱生活,追求艺术。
  • 古月风
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友的赞誉!
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  能被学生记住的老师,忒幸福了!真诚地祝福古月老师!
  • 古月风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再上几幅图片

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被幸福包围的胡老师,祖国处处有亲人!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 古月风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家!
  • 古月风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位朋友!