公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:2330
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

台    阶

胡昌祥

当我爬上山顶的时候,情不自禁的叹了口气,说:爬这么多的台阶,真累呀!旁边的一位游客笑着说:“那些台阶送我们上来,还没有听到它们怨一声呢!

我感到意外,往下一看,见一群群的游客正拾级而上,他们每迈一步,台阶就把他们送上一级;一批又一批,青春和生命在山路上延续着。而它们——一级级台阶,被踏着、被蹭着、被坐着,却一丁点怨声也没有。相反,仿佛还听见它们在热情地同游客打招呼:去吧,上面有更好的风景在等着你们呢!

在人生的旅途中,我们也要爬很多的台阶,而这些台阶也是任劳任怨的。首先是爸爸妈妈,他们是我们人生之旅的第一级台阶,他们教我们学会说话,学会走路,懂得做人的道理,给我们营养,悉心的照料我们,让我们健康成长。后来是学校的老师,他们是我们人生之旅的第二级台阶,他们把身心完全投入到学生身上,让我们获得各种知识,提高各种能力,锤炼意志品质,培养综合素质,使我们一步步向前迈进,成为有知识有能力的大写的人。再后来就是你工作单位的领导、同事,他们是我们人生之旅的第三级台阶。刚参加工作,你啥也不会,是他们引导你、帮助你学会,掌握正确的方法,使你能立身于工作岗位上,逐步有所建树;在生活中你啥也不懂,是他们引导你帮助你,使你逐步融入生活,感受生活。并能不断战胜一个个困难,让自己能越过人生一个个艰难险阻,穿越一座座横亘在你面前的大山。其实你是很多台阶托你向上,促你不断进步,妻子、战友、同学等等,他们往往是你往人生的山峰攀爬的坚实的台阶!

呵,多好的台阶,多值得人们敬佩的台阶!我愿当一辈子台阶,兢兢业业、默默无闻的工作,为托起明天的太阳无怨无悔。

我也希望人们不要忘记我们都是那些朴素的‘台阶’送我们前进的,我们不仅要记住他们,还要像他们一样,甘当无怨无悔的‘台阶’,为年轻人、为我们的后代做点贡献。

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都是通过一节节台阶登上山顶的。让我们为年轻人当当台阶吧!

• 天空
论坛版主论坛版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘当无怨无悔的“台阶”

• 古月风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘当台阶,为年轻人加油!

• 山鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为胡老师甘当台阶,为年轻人加油的精神点赞!
  • 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习“台阶”无怨无悔的贡献精神!
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在人生的旅途中,我们也要爬很多的台阶......
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 九月菊花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   甘做“台阶”,甘做“人梯”!
  • 古月风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我为弟子们当"台阶",弟子们又为下一代人当台阶,循环下去,整个世界将永远欣欣向荣!

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们也曾经是一级一级的台阶。是父母、是老师、是同事。
磋砣岁月
磋砣岁月: 台与阶,拾级而上。每个人都是台阶,心甘情愿.默默无闻,最重要的台阶是父母和教师。您是其中之一。保重!老“台阶”。
2016-12-24 11:20:20 回复
古月风
古月风: 回复 磋砣岁月:谢谢你啊!知已难求,台阶不好当啊!让我们为下一代当好台阶哟!
2016-12-24 13:57:15 回复
  • 古月风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老弟,让我们并肩前行!
  • 畅饮枝江
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  当我爬上山顶的时候,情不自禁的叹了口气,说:爬这么多的台阶,真累呀!旁边的一位游客笑着说:“那些台阶送我们上来,还没有听到它们怨一声呢!

从另一个角度看台阶,真的非常有哲理。住在没有电梯的六楼,办公在没有电梯的四楼,上上下下每天几百步的台阶爬着下着累着,每天在一级一级地拾级而上或下,从来没有想到过对台阶的感激。今天读老大哥的台阶,真的要审视一下这些帮助我们的台阶。

父母、老师、长辈是我们的台阶。他们教我们学会说话,学会走路,懂得做人的道理,给我们营养,悉心的照料我们,让我们健康成长。后来是学校的老师,他们是我们人生之旅的第二级台阶,他们把身心完全投入到学生身上,让我们获得各种知识,提高各种能力,锤炼意志品质,培养综合素质,使我们一步步向前迈进,成为有知识有能力的大写的人。再后来就是你工作单位的领导、同事,他们是我们人生之旅的第三级台阶。

我们是社会的台阶。我们兢兢业业、默默无闻的工作,为托起明天的太阳无怨无悔。我们在各自的工作中,努力地做好自己的本职工作,让无数的人群越超了自己,我们一辈子是默默无闻的台阶。

老大哥则是一级平整的光亮的让无数精英踩过的台阶!
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读来倍感亲切,您是一位受人尊敬的好老师!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习好文章,智慧的愿意爬台阶 ,愿意接受前人的告诫,站在巨人的肩膀上,定然会领先同龄的人
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 一生好运
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是胡老师精神,大赞
  • 田平
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师的“台阶”精神可亲可赞!
  • 古月风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!祝各位元旦快乐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布