公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:2314
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冬天

冬天来了,刺骨的寒风迎面吹来简直是透心凉,鹅毛大雪飘飘撒撒覆盖了尘世的喧嚣,同时也覆盖了人们晴朗的心情。于是人们对于冬天就没有什么好感了,于是人们一到冬天就怨天尤人,这几年更有人想出了一个绝妙的法子,每到冬天来临,他们就跑到南方去,因为那边似乎没有冬天。尽管如此,但我却不讨厌冬天,因为冬天那么冷静、那么自然,那么纯洁,冬天孕育着万物,蕴藏着万象更新,冬天的前头就是春天啊。    

诗人雪莱说:“冬天已经来了,春天还会远吗?”这句诗蕴含的哲理感染着一代又一代人,他告诉人们,不经历冬天的严寒,不经受坚冰的洗礼,就不能拥有一个美好的春天!因为“梅花香自苦寒来”,“要知松高洁,待到雪化时”!他也让你知道,没有大雪为土地保温,春天的播种就不会顺利没有冬日的冻结,春季泥土就不会松散湿润没有严冬的磨练,春姑娘的脚步就不会那么健康坚定!有人说,冬天是春天的母亲,这话说得多好啊。冬天真是伟大的母亲啊!    

春天固然绚丽,夏天着实热情,秋季的确丰满,大多数人都想像他们一样,清纯、阳光、稳重。可我却喜欢冬天,不是我假装另类,不是故作个性,我真的爱冬天的那份冷静、那份无私、那份宽容。在现实生活中,不知有多少人像冬天一样在默默地奉献着,那亿万农民几十年如一日的在田间地头辛勤劳作,为我们的衣食提供保障那千万工人拿着世上最少的工资在没日没夜的工作,为国家创造财富那上千万解放军在边疆在海防在祖国各地维护和平,为我们保驾护航那千万人民教师在自己的岗位上教书育人,无厌无悔……。我喜欢他们,就像我喜欢冬天一样。我希望我们所有的人都和他们一样尽心尽力地工作,不求回报,不讲条件,不求风光,不求耀眼。这样我们的生活才会宁静自然。

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天,你觉得如何!

躲猫猫
躲猫猫: 意味着缩手缩脚,冻成狗,不过可以过年了。哈哈哈
2016-11-12 09:12:23 回复

• zjrx
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮 好漂亮

• 古月风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天来了,春天还会远吗?

• 田平
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大自然赐予的季节都是美好的。冬天宁静,春天致远!为胡老师点赞!
  • 古月风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。
  • 墨池斋主人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向伟大的母亲 ”冬天”致敬”
静以脩身,俭以养德。
  • 九月菊花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美图,冬天的宁静,冬天的宽容,冬天像母亲一样,看着孩子们忙累了,在这个季节让孩子们歇息片刻,带到春来时,大家又要开始忙碌了,冬天有冬天的美
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天的景色最别致 ,最喜欢冬天的雪景,可是随着年龄的增加,越来越怕冷,这就是矛盾吧
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 古月风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天有梅有雪!

• 古月风
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
寒流即将到来,请朋友们注意身心保暖!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布