公益

• zjrx110
楼主回复
  • 阅读:1153
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

汽车保险是可以退的,你知道吗?不少车主在给车子上了各种三者险后,购买了一些比较贵但不符合实际使用的车险,所以就想到了退险。那么,车险在申请退险时要准备什么呢?车主能退回多少钱呢?

1,退车险时要准备什么条件?

在退车险时,只要是未到期的,且在该年度没向保险公司报个险的,都是可以申请退险的。如果已经过期或者已经在该年度出个险的,则是不能再退险的了。

2,退保时要准备什么?

在退险时,车主必须要携带保单原件、被保险人身份证、保费发票及被车主的银行卡等资料,然后到保险营业厅办理退险申请业务。在审核通过后,保险公司就会将退款转到车主的银行卡上。

3,退险后,能退回多少钱?

可以退回多少钱呢?这就得看车辆的上险时间了,即未使用的天数都能退款的。

比如你2016年1月1日给车子续保10000元某项商业险,在2016年2月15日申请退险,这时车险一共使用了46天,因车险是全年度的,可以退回多少钱呢?那就是10000÷365×(365-46)=8739.73元。也就意味着在过去的一个半月,车主损失了1260.27元。

• 火凤凰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有车一族的朋友们看过来

• zjrx
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这么好的事

• 你好
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 阿林
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布