公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:27082
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五十年人生风雨路   半世纪友谊醇如酒

光阴似水,岁月如流,弹指一挥间,我们宜都二中六六届高中同学毕业整整五十年了,五十年既漫长又短暂,为了这次相聚,从开始发起,宜昌枝江两地的同学多次商量,最后形成聚会方案,到今天的如期举行,用时近半年,很多同学付出了汗水。主要有袁发仁、张祖、胡昌祥、王立泉、荣守保、古望云、吕志方、冉德发、常贵鄂等等,还有很多同学,就不一一写出。在这里,我首先代表大家向所有为这次聚会的如期举行付出辛勤劳动的同学表示衷心的感谢!向这次从四面八方赶来聚会的同学表示衷心的感谢,向因故未能参加聚会的同学表示深切的问候!

没有大家的支持,哪来的同学会呢?1966年,我们怀着初识的喜悦和好奇,从枝江宜都两地聚集到宜都二中,开始了三年的同窗生活,共同走过了人生中最灿烂最青春的时光。  1966年,我们毕业了,但我们没有忘记你我记忆中的鲜活情景。我们依然记得彼此天真幼稚的模样,彼此嬉皮而亲切的绰号,彼此那份年少轻狂,依然记得你我离别时的泪水和离别时的难舍……  

50年后,我们热切期盼的聚会在枝江市石化宾馆如愿以偿地举行了。聚会中,同学们个个心潮澎湃、激动万分,彼此真诚握手,相拥,问候,都有说不完的同窗事,谈不完的同学情,让我们深深地感受到,在我们之间,总有一种无法诠释的友谊和说不明的情结。

聚会中,我们重温了一起学习、一起生活、一起谈笑、一起散步、一起相伴的每一个情景,感受了彼此间的变化,抓拍了一个个美好瞬间,诉说了各自的人生经历和故事,让我们听到了久违的声音,看到了熟悉的面孔……一切都是那么地温馨,那么地亲切,那么地美好,仿佛回到了50年前。我们在会场即兴演出了一个个节目,有独唱、舞蹈、乐器独奏、还有书法表演。聚会活动达到了重叙旧情、互述衷肠,促进沟通、增进友谊,互勉共进的预期目的,也给我们留下了又一个极其难忘的回忆。这是一次温馨的聚会!是一个相逢的庆典!是一声吉祥的祝福!是一部永恒的诗篇!     

宴已散,离歌起,相聚总匆忙,为期一天的聚会虽然落幕,但聚会的心路永远不会结束。我们深知“海内存知己,天涯若比邻”的内涵和寓意。我们永远是同学,永远在聚会。让我们记住六六届的每一位同学,让宜都二中六六届高中毕业五十周年同学会永远留在我们心中!  为便于日后联络沟通,回忆聚会盛况,延伸这份温馨,我们编印了这本聚会纪念册。希望她能成为我们联系的桥梁纽带,为增进友谊和情感起到穿针引线的作用。希望同学们找点时间、找点空闲,通个电话,报个平安,传个喜讯。  

我们还要感谢我们的学长张学政、黄忠典、张常萍,学妹金新华,他们对我们此次聚会非常关心并给予无私的援助。

最后,祝愿同学们身体健康,全家幸福,笑口常开。

• zjrx
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赞赞一百个赞

• 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同窗情怀常相伴,别梦依稀,青春不老岁月,豪情久相承。

• 畅饮枝江
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昌祥大哥在一群同学中显得精神和灵捷一些,是不是与他退休后不断笔耕、书法和参加各种各样的活动有关?人活七十古来稀!古稀之年能聚首本身就是非常不容易的事情。大哥还能在里面穿针引线,这与平时的积累和锻炼分不开。照这样下去,还可以组织毕业六十周年的庆典活动。

• 墨池斋主人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文,美图胜似全家福,胡老师精神
静以脩身,俭以养德。
  • 田平
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学友情是人生永恒的记忆!相聚难舍、难分。
  • 山鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师真精神!赞!
  • 火凤凰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同学们团聚在一起,记忆深处寻觅着熟悉和快乐的感觉!
祝福胡老师和您的同学:友谊长存!幸福安康!
  • 古月风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次聚会是我组织并主持的,我能够这样,是因为书法和文学带给我的,也更感谢各位书画和文学朋友们!
  • 九月菊花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝同学友谊地久天长
  • 古月风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位亲们!
  • 古月风
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生短暂,请朋友们珍惜每一天,珍惜所有的亲人朋友们!
  • 古月风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再上一幅
  • 古月风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再上一幅