公益

• 磋砣岁月
楼主回复
  • 阅读:1019
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

论指挥艺术与三一八江口改扩建工程
         协同作战,立体指挥。在战争中避免不必要的伤亡,从而取得战争胜利。在国家建设当中,协调指挥,深谋远虑,合理布局。以免劳民伤财。避免国家财产受损失。
          三一八改扩建工程,让人不得不说:整改了三四次之多,我们在想:原来不是规划设计好图纸吗?怎么能朝令夕改呢?
          第一次是全部拆迁,包括前进二路那一排商业门面。整个江口沸腾起来,都拆,可是这些商户至今“巍然屹立“在三一八国道上〈直接占的是国家土地〉。
          第二次:某领导路过这里,看到天上如蛛网,又重新开挖,改道地下。
          第三次:人行道不符合城市规划,已经修建铺设好的数公里地方,全部推翻重来。
          第四次,又有某权威部门,规划一百米距离设一个路口,想想:城镇是做生意的地方,一些大型商店,和综合性店面,就差不多无路可行了。现在的消费者,买东西恨不能你递到他手里去,弯个三几十米,就不愿意了。这些权利人士,难不成是在真空生活,或者好像是表现自己的权力欲,而置人民利益于不顾。这不折腾人吗?
           自改扩建以来,江口人舍小家,为大家,为配合国家建设,克服道路泥泞难行,生意受到很大影响,但毫无怨言。可是工程一拖再拖,这不折腾人吗。人们已经苦不堪言。这到哪是个头呢?
             战争中为不打无把握之仗。战略战术思谋策划。深思熟虑。减少伤亡。
            而在国家建设中,作为拨用国家资金和地方财政拨款,应该是慎之又慎。我们在这里,丝毫没有诋毁这些领导的意图有什么错,在动工之前,难道就没谋划清楚吗?为什么有关单位没有协调协同,而是如同《地道战》中“:各自为战?村自为战呢”?
            这么大型工程,怎么能:“铁匠无样,边打边相”呢?误工期,影响人们生活,浪费国家和地方人力物力投入,造成各方面影响,动辄那么多资金〈绝不会是小数目〉,白白浪费掉。纳税人怎么想?工期延长半年,上级主管部门会怎么看?人民怎样在看?

• 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“铁匠无样,边打边相”比喻的很形象,耽误工期,严重影响了人们生活。
磋砣岁月
磋砣岁月: 真是啊!谢谢中肯之评
2016-11-01 09:23:11 回复

• 古月风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方案规划既定,就一定要按既定规划办,且莫边打边向,随心所欲。
磋砣岁月
磋砣岁月: 是啊,[这一年多来,真是倍受之苦,而有苦难言:因为是国家建设啊!面国家建设项目是取之于民,用之于民!可是,有些权力者们,翻手为云.....!
2016-11-01 09:27:47 回复
磋砣岁月
磋砣岁月: 回复 磋砣岁月:谢谢
2016-11-01 09:29:20 回复

• 墨池斋主人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家重点工程,设计院有正规施工图纸的,要更改都要通过多方协议,设计方在下更改通知或更改图纸,这大的工程怎能边打边相呢,这不是唱娃娃戏,整家家酒。象上速这种情况,可直接向上面反映,一旦查实,要追责的。
磋砣岁月
磋砣岁月: 谢谢!实在是苦不堪言,说的是16 年六月完工,可拖到现在,还像无尽头,因为说不定还有更动....!
2016-11-01 09:31:30 回复
静以脩身,俭以养德。

• 二爷
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在有些人看来,规划不过是张图纸,想改就改,只要说话有人听就行了。浪费国帑、滋扰百姓?忽略不计。
磋砣岁月
磋砣岁月: 回复 磋砣岁月:
2016-11-01 09:56:29 回复
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  家事国事天下事,事事关心!为蹉跎岁月点赞!
磋砣岁月
磋砣岁月: 谢谢春云关心点评。
2016-11-01 17:53:37 回复
  • 九月菊花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
磋砣岁月
磋砣岁月: 谢谢!
2016-11-01 17:54:02 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名