公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:5923
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

宜都、枝江京剧票友举办清唱交流会

五柳公园凌波楼京韵满楼

文图/畅饮枝江

2016年10月23日上午8:30,由枝江市老年大学京剧班、枝江市京剧艺术协会主办的,宜都市京剧艺术协会、宜都市京剧票友会来到枝江参加的宜都、枝江两地京剧票友清唱联欢会,在枝江市五柳公园凌波楼一楼成功举办。枝江市领导高度重视,市文联主席王红琴全程参加了为期一天的清唱票友会并作了热情洋溢的讲话,充分肯定了老年大学京剧班、枝江市京剧艺术协会在弘扬民族文化和民族精神中所作出的特殊贡献。参加这次盛会的宜都、枝江老年艺术家们、特邀佳宾和新闻媒体共80多人,共同渡过了一个令人难忘的京韵盛会。

这次票友会,时间一天,中午稍作休息,共表演了34个节目,演奏民族器乐二胡、京胡、琵琶、三弦、笛子、指挥鼓、锣钗等艺术家二十多人,清唱京剧的票友四十多人次,一次次的把表演推向高湖,特别是鲜文艺、李汉明、刘光明、王萍、胡晓玲等票友表演的如《白毛女》、《智斗》、《受逼迫去捡柴泪如雨下》、《长征》等节目,众票友欢呼雀跃,掌声如雷,高潮迭起。

23日这个周日,五柳公园微风轻拂,湖水荡漾。凌波楼内,京韵辽绕,喜气洋洋。主持人周红玲、蔡春江神彩亦亦,意气风发,节奏紧密的主持了这台联谊会。枝江市文联主席王红琴女士发表了热情洋溢的讲话;宜都市前副市长、人大副主任现宜都市老体协秦主席发表现场致词,致力于两市的文化交流;枝江市老干部京剧团杨庭国团长作了精彩幽默的欢迎词。之后鼓锣响起,京胡调音,节目开始。

上午用了三个小时,表演了十六个节目,集体午餐后,下午接着表演十七个节目,顺利完成了这次交流,大家在凌波楼前合影留念。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 畅饮枝江
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主持人周红玲、蔡春江闪亮登场,主持了全台节目。

宜都市秦主席和枝江市的杨团长分别致词寄语于本次京剧票友会的顺利举办。

包龙图打坐在开封府,铡美案的黑包公形象陡然出现。宜都的关纯强先生最先出场。

赵氏孤儿,宜都的卞于施先生,随着哼哼啊啊,不紧不慢,节奏鲜明的唱腔沁入人的心肺,京腔京韵余味无穷。

李汉明先生、鲜文艺女士的出场,带来了专业演员的范。一招一式,一举一唱,功底深厚。人家的闺女有花戴,我家……扯上二尺红头绳,给我喜儿扎起来!白毛女的选段,特别是演员之间的互动和观众的互动,引起一阵阵的掌声。

王宏明演唱的《花木兰》选段让人们惊喜:原来唱京剧的声音还有这么厚实的,厚实的声音与大地相接,与天空相融。饱满大气有宽度。真不知道这天籁之音是从这老太太的身上发出来的。

宜都的王萍女士用她专业的歌喉,非常干净清新地演唱了《受逼迫去捡柴泪如雨下》。

宜都的瞿德华先生一张口就获得了满场的掌声,《武家坡》的一马离了西凉界,好高亢的嗓声引得人们喝彩。

枝江的刘光明女士用专业的水准,演唱了《马前泼水》。

宜都的熊天珍老师真厉害,身段一出手,惊呆了所有人。表演的《忆往事眼前又现我那买臣的身影》,亮美的声音,很浓的色彩,圆润的歌喉,声情并茂地进行歌中的角色,引起多次的喝彩和掌声,把联欢会又一次推向高潮。

枝江的徐世汉女士对毛泽东诗词理解深厚,一首《娄山关》唱出了残阳如血的气势。

为了这次交流,在宜昌的胡晓玲女士赶回了枝江,参加了全程,她演唱的《长征》,博得一阵又一阵的掌声:红军不怕远征难,万水千山只等闲!

宜都的李成春先生,唱腔明快,声音高亢,表演朴实,留着京韵光头,十足的典型的范!

宜都的京剧大师李雄老师,现场演唱了《大雪飘》。

枝江的张万军老师,从出场的第一步开始,尽显一个专业演员的本质。他演唱了《誓把一切反动派一扫光》的《智取威虎山》选段。

枝江的张可玉老师演唱了枝江京剧协会的主打歌曲和经典曲目《江姐》选段《绣红旗》,获得了大家的喝彩。

下午,还有很多精彩的节目继续进行着。主要节目和内容为:宜都习民演唱的《想当年在皇宫何等安好》、王曙华的《毛主席把阳光雨露洒满人间》、柳玉华的红灯记选段《听罢奶奶谈红灯》、吴芝新的《问苍天我欠下何人业怨》、枝江票友熊家安的《卧龙岗》、马学兰的《琵琶词》、唐芳瑛的《老天爷睁开泪眼》、周红玲的《巡营》、张万军、刘清梅的《穷人的孩子早当家》、曹开珍的《嫦娥奔月》、秦琼、陈晓妹的《十七年》、杨庭国的《大雪飘》、刘光明、鲜文艺、李玉修的《智斗》和张可玉、徐世汉、王宏明等《唱支山歌给党听》等。

(下午的图片由鲜文艺老师提供。部分图片由于相素太低而删除,敬请谅解。)

• 古月风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
京剧国粹在枝宜两市的票友演绎之下熠熠闪光,凌波楼头京韵袅袅,在畅饮笔下四处飞扬。祝贺枝江文联组织的又一次有意义的艺术交流活动圆满成功!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢大哥审读,宣传国粹的精华是我们的责任之一。
2016-10-25 08:13:24 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是胡老师报道的全面!
京剧票友看了你的文章都感到得不要不要的......
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢张贵勤大姐的肯定!听了半天的依依呀呀,哼哼哈哈,脑子里的京腔韵味一直在回荡,充满了整个思维与灵魂。这国粹太伟大了,我还想听!
2016-10-25 11:26:29 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 畅饮枝江:胡老师报道的太全面太详细了!更重要的是太特别专业哦!不在场的我就像看到现场直播一样。我在遥远的天涯海角向您问好!
2016-10-25 14:56:26 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 岁月如歌:在这样的盛大活动中,晓芸老师的缺席是一大遗憾!喜欢听俩那委委婉婉、攸攸扬扬、依依呀呀、或唱或说、平平仄仄的韵味和京腔!特别是曲调中倾诉的情感和意境,象一剂清洁灵魂的圣水,冲刷内心的尘埃。国粹就是国粹!我尊重羡慕喜欢表演国粹的艺术工作者们!
2016-10-25 17:06:03 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 畅饮枝江:谢谢胡老师的鼓励!有机会我来唱段的毛主席诗词《忆秦娥·娄山关》,曲调非常优美,会带给您不一样的感受!
2016-10-28 23:37:56 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会唱歌 真好!
畅饮枝江
畅饮枝江: 会听歌也真好!呵呵,我只听不唱。
2016-10-25 11:37:48 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师辛苦了,报道全面,大赞!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢超哥的肯定。
2016-10-25 21:20:32 回复
  • 山鹰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了畅饮大师的美文,看了畅饮大师的美图,身临其境,感悟颇深!大赞!
畅饮枝江
畅饮枝江: 知道山鹰兄也喜欢京韵,什么时候来那么一段?
2016-10-25 20:48:46 回复
  • 歪歪姐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畅饮枝江
畅饮枝江: 欢迎元老歪歪姐回家,新人高兴。
2016-10-25 20:50:25 回复
歪歪姐
歪歪姐: 回复 畅饮枝江:哈哈,活动有声有色!
2016-10-26 16:11:07 回复
何必太张扬,是花自然香。
  • 九月菊花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有想到宜都社团的人还有我认识的几个人在里面,大家太棒了,从画面上个个演绎的相当不错,每人都是精神抖擞,场面很热闹,祝两地票友友谊地久天长,把京剧文化传承下来
畅饮枝江
畅饮枝江: 老妹的娘家在枝城?
2016-11-01 11:37:13 回复
九月菊花
九月菊花: 我娘家和婆家都是顾店的,宜都京剧社的人每年都在我这儿玩一天,大家在这儿唱京剧,跳舞,玩的好开心,如果明年他们来,我给你打电话来我这儿玩
2016-11-01 14:28:10 回复
九月菊花
九月菊花: 我娘家和婆家都是顾店的,宜都京剧社的人每年都在我这儿玩一天,大家在这儿唱京剧,跳舞,玩的好开心,如果明年他们来,我给你打电话来我这儿玩
2016-11-01 14:28:15 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 九月菊花:好的,我等着。
2016-11-01 20:55:06 回复
九月菊花
九月菊花: 回复 畅饮枝江:好的,一定只要他们来我一定给你打电话
2016-11-02 15:56:34 回复
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  京剧中的不同角色,在畅饮老师的笔下,粉墨登场,栩栩生辉,让人如临其境。谢谢畅饮老师带给人们的一场京剧盛宴!
畅饮枝江
畅饮枝江: 采访后几天,脑壳里面全是京音律韵,不断涌出!国粹太伟大了。
2016-10-31 17:14:25 回复
  • 天空
论坛版主论坛版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,欣赏!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢诗人点评。
2016-10-31 14:51:19 回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏胡老师的美文美画
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢晓哥审读!
2016-11-01 11:27:56 回复
  • 墨池斋主人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弘扬国粹,感受艺术精华。好帖。
畅饮枝江
畅饮枝江: 该内容已被屏蔽
2016-11-01 20:56:21 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 :谢谢刘老师的肯定!
2016-11-04 19:27:04 回复
静以脩身,俭以养德。
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真没听见“胡‘司令”哼一曲啊!真想听听!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢生动大哥的审读。
2016-11-02 15:05:18 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 生动:乱世英雄响四方,有枪就是草头王,钩挂三方来闯荡,老蒋鬼子清红邦。
2016-11-03 13:28:07 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 畅饮枝江
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  要下载合影的老师们可以直接在本网页上下载第一张就行,相素还是比较高的。可惜的是这张合影上没有畅饮枝江。我知道现场有位老摄影师拿着单反在拍照,我参加照了一张。请鲜文艺老师帮我联系一下,找找那张合影。谢谢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布