公益

• 易启葫萨陶
楼主回复
实名商家认证会实名认证会员
  • 阅读:3129
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

葫芦丝真可爱

————————学葫芦丝之感想

第四期葫芦丝公益班、提高二班 林桥香

一首《月光下的凤尾竹》让我对葫芦丝产生一种不一样的喜爱之情。记得在3月份的一个星期天,我们照常开例会,刘园长告诉我们说,枝江要开设一个葫芦丝免费启蒙班,问我们是否有兴趣参加,我当时二话没说就报名参加了,和我一起参加的还有两个同事,我们都是葫芦丝爱好者,第二天我们三人便去到了曾老师处报名登记,领取了葫芦丝和一些相关资料,当我拿到葫芦丝的那一刻,我便迫不及待的想要吹响它(现场吹响了),头一次觉得这葫芦丝太可爱了,当时曾老师和我们讲解了葫芦丝的简介,起源等等······

第一节课我们学习了如何拿稳乐器和乐器拿稳的检测方法。还有一些乐理知识,5的练习,根据课堂上曾老师讲的内容我认真做好笔记,回家勤练习,记得我刚开始在家练习5的时候,家人就笑我(看···船又开来了,说我吹的像船的喇叭声音。)当时我听了心里很不是滋味,我在想,我们在课堂上也是这样练习的呀!从那以后我每次练习都在没有人的时候练习。

当我们学习到第三课的时候,我们学习了一首(小夜曲)可能是本人比较喜欢这首曲子的缘故吧,吹奏这首曲子时比较有感觉,当我再一次在家人面前练习的时候,他们都对我刮目相看,说我的进步真大呀!才上了两节课就吹的这么好,每个人的心里都是一样的,喜欢听赞美的话语,这是对我最大的鼓励。到后来曾老师说班级人数太多要分两个班出来,问是否有愿意参加提高班的学员,想真正的学好葫芦丝的,我当时还是犹豫了一下,想了几天我最后还是决定参加提高班,我想把葫芦丝学得更好。

在我上提高班的第一节课时,我的心里还是有一点的忐忑不安,因为从我们提高班的学员年龄来看,我是班上年龄最小的一个,而且年龄相差很大,我怕在以后的学习过程中和学员们有代沟。这些都是我开始顾虑的,然而在一次的学习中,老师提议班级选班委会成员,我很高兴被选为文艺委员,说明大家都相信我,我很感动,还有就是我们提高二班的第一次聚餐,在这个大家庭里,每个人都非常的亲切热情,给人很温馨的感觉,让人觉得很舒服。

下面我来谈谈我在学习过程中遇到的一些困惑吧,首先,我本身就没有什么音乐细胞,因为是幼儿教师,平时唱的最多的也是儿歌为主,所以现在对我来说最大的困难就是唱谱和节奏拿不稳,也是我继续前进的一道坎,我想在以后的学习中虚心向老师同学请教,帮助我度过这道坎,我也相信在我自己的不懈努力下,一定会把葫芦丝学好学精的。

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学好葫芦丝是种乐趣,我多么羡慕你们。可惜我是农村里没时间来学!
易启葫萨陶
易启葫萨陶: 感谢您的关注。
2016-10-13 11:06:39 回复

• 天空
论坛版主论坛版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
易启葫萨陶
易启葫萨陶: 感谢您的关注。
2016-10-13 11:06:49 回复

• 易启葫萨陶