公益

• 阿林
楼主回复
  • 阅读:2618
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到了吃桔子的季节,可不要胡吃海塞,要注意适量哦!吃1个桔子就几乎满足人体每天所需的维生素C量。最多也不要超过3个。因为桔子含糖量很高,热量较大,如果一次吃过多,就会“上火”,促发口腔炎、牙周炎等症,故不宜多吃。

另外,桔子还含有大量的胡萝卜素,如果一次进食过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高,就会导致皮肤发黄。

桔子浑身是宝,桔子皮是一味理气、除燥、利湿、化痰止咳、健脾、和胃的要药;桔子经络具有通经络、消痰积的作用;桔子核可治疗腰痛、疝气痛等症;橘叶具有疏肝作用。

注意,风寒及咳嗽者不宜吃桔子。

• 香樟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不说我真不知道橘子还有这么多功能,我就是一个爱吃橘子的人一吃一般都要吃四五个,这样看来,我下次真的不能这样了!学习了!

• 古月风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜今年天干,桔子的数量少质量差
〈 :r

• 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桔子好处虽多,但宜常吃不宜多吃。

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年入秋之后雨水太少 本地的柑橘都很小 ,质量也没有往年好。
柑橘确实不可以多吃,我父亲一吃就牙齿疼。特别喜欢上火。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 山鹰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年后期天干桔子减产了!
  • 九月菊花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 阿林
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全国各地有各种各样的水果展 水果节什么的,就是没有桔子的 。就是代表桔子不吃多
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布