公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:14155
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江冬游队八“泳士” 畅游南河

中秋节刚过,八月十六(九月十六日)上午八时许,天气晴朗,万里无云。我随枝江市冬游协会的部分游泳健儿,专程前往号称天下游泳天然良港的百里洲南河,去欣赏枝江市冬游协会部分游泳健儿的精彩表演。在长江余家溪码头坐轮渡船到对岸的杨子庙码头, 上堤后一路向南.

在自带的车上,泳士心胜、董秦峰、潘华林、小郑、张老师,赵祖春等冬泳队员绕有兴趣地告诉笔者,南河是长江的一支河,从百里洲最上端进去至百里洲最下端又入长江,把百里洲环抱其中,由于在洲南,所以叫南河。由于南河特殊的地理位置,这里水流舒缓,没有旋窝暗流,宽度仅600米左右,船只十分稀少,水质清甜,水比长江主航道浅多了。所以说南河是广大游泳爱好者的最佳选择地点。

枝江市冬游协会队员从2014年选择经常到南河去游泳。2015年为纪念抗战胜利70周年,枝江市冬游协会组织了120多人的游泳健将到此一游。2016年4月23日共有武汉、恩施、荆州、石首、宜都、***、松滋等10多个市县的冬泳爱好者共400多人齐聚南河,畅泳南河。近几年来,南河已变成了万里长江第一洲非常有特色的旅游景点。最有特色的当属一是游泳天然良港,游泳者的天堂。二是南河沙滩,政府已在此举办了沙滩节。

我们把万里长江第一洲由北向南穿过,由于路面平坦,且都是水泥路,半个小时左右就到达了今天要到南河下水游泳的地点————徐家河渡口。来到南河,果真如此。一眼望去,就象一个天然的游泳池,河水好象看不见流速,太阳照在南河上波光粼粼,对面松滋市的小山波澜起伏,倒映在河水中,空气清新,整条南河安静祥和,没有喧嚣,没有波涛汹涌,她在静静等待游泳健儿的到来。

上午九点五十八分,枝江市冬游协会的部分游泳健儿泳士心胜、董秦峰、潘华林、小郑、张老师、赵祖春等八名“泳士”,兴致勃勃,一起向南河下游进发。八名“泳士”中还有三位美女,我是第一次遇见,不敢问美女姓名。只见八名“泳士”跳入南河后如鱼得水,象小孩似的高兴极了。她们张开双臂,奋力游向下游,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会仰泳,八名“泳士”们象一条条美人鱼,在南河里自由翱翔,真有畅游百里南河,“极目梦天舒”的痛快,有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的境界。虽然当天南河上风比较大,八名“泳士”有逆水行舟的感觉,但经过一点三十六分的游时,游程近三公里,在南河杨家坡渡口上岸。

整个活动由枝江浩邦汽车轮渡有限公司提供赞助,全程由该公司用渡船护航,公司总经理张先平先生亲自一路指挥渡船护航,保护冬泳队员的安全。他说:欢迎市内外各界朋友到南河观光旅游,游泳,我愿为大家提供方便。

张先平先生联系电话:15872625729

• 超哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再发几张

• guest8274282
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了,好想去南河游泳!

• 超哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎各位去南河观光游玩,游泳!好玩极了!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥加入冬泳协会了?
超哥
超哥: 没有!请我去帮忙宣传一下!
2016-09-17 12:55:02 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 相逢是首歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的软文广告!鼓掌!
超哥
超哥: 衷心感谢!
2016-09-17 12:55:33 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 相逢是首歌
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张老师是俺同学
超哥
超哥: 职高的,新场村的!
2016-09-17 12:56:17 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 超哥
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位网友关注!
  • 九月菊花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥
超哥: 再次感谢菊花妹妹!
2016-09-17 23:29:46 回复
  • 春之声
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢超哥的支持
  • 超哥
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该的,春弟!
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥搞得好!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 超哥
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢宋局鼓励!
  • 禾急
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有戴脸基尼的,闪了我的眼??
超哥
超哥: 真的吗?哈哈
2016-09-19 00:07:55 回复
平静善良,热爱生活
  • 畅饮枝江
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        超哥在百里洲的南河,见到了春天!见到了春暖花开!见到了枝江冬泳健儿们呈现给大家的美丽的春天!
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  超哥中秋收获不小啊!高产啦!南河的天然盛景,任由超哥妙笔生花了!大赞!
超哥
超哥: 比起您们到大老岭还是差了点,但南河也有她的特点,缓缓的流水,平静而宽阔,泳者的天堂.细细柔和的沙滩,踏在脚下令人心旷神怡,留恋忘返。有机会咱们去看看!
2016-09-21 09:32:40 回复
  • 山鹰
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥
超哥: 谢谢鹰哥!
2016-09-21 09:33:49 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏超哥又一佳作!
才写嫰薯尖,
又遇孝心女,
今日横渡长江,
冬咏队员游南河。
超哥
超哥: 歌妹出口成章,夸得我心花怒放,太感谢妹妹了,还记得我写的几篇拙文?俩记性真好!
2016-09-21 09:37:36 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 超哥
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歌妹出口成章,夸得我心花怒放,太感谢妹妹了,还记得我写的几篇拙文?俩记性真好!
  • 怕黑的猫。
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮!!!
润物细无声~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布