公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               中秋佳节,雪梅发来短信,感谢广大网友,她现在最大的心愿就是希望追回襄阳,荆州两名肇事人欠她们家近二十万的赔偿款。
       请广大网友帮忙,哪位认识律师朋友,想什么办法追回,近十年了,襄阳法院裁决了,对方就是不覆行,异地执法难上难,襄阳,荆州两名肇事人一年还个一万元,到目前不是还清了吗?

好人一生平安!谁愿意提供法律援助?可与本人联系,联系电话15871637676.我手里有法院判决书,事故鉴定书等。还有其长辈的《烈士证》复印件等材料。拜托广大网民朋友,相互转告一下。
超哥
超哥: 衷心感谢!我不认识他们,不知他们理不理?
2016-09-21 08:54:55 回复
  • 超哥
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢网民朋友!
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  超哥热心肠,见人有难他就帮,不怕苦来不怕累,是我们学习的好榜样!
生动
生动: 回复 超哥:这真正在积善成德,做善事将有回报,加油!超哥!人人积善成德,社会就进步啦!
2016-09-21 08:01:57 回复
超哥
超哥: 衷心感谢宋局鼓励!
2016-09-21 08:57:06 回复
  • 超哥
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢宋局!我不认识司法局的领导,不知他们理不理?
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥
超哥: 衷心感谢!
2016-09-29 02:43:16 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 超哥
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好人一生平安!谁愿意提供法律援助?可与本人联系,联系电话15871637676.我手里有法院判决书,事故鉴定书等。还有其长辈的《烈士证》复印件等材料。拜托广大网民朋友,相互转告一下。
  • 超哥
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畅饮枝江跟帖内容:一次又一次地看超哥的报道而不想随便跟贴。阮雪梅这个枝江小女孩太不简单了!这个世界对待这个女孩也太不公平了!二十岁的青春岁月,正是青春女孩在父母怀抱里撒娇的季节,正是花前月下的追求浪漫生活的岁月。而阮雪梅,一个不幸的小孩子,稚嫩的身心,扛起了生活中最沉重的担子,肩上手上腿上心理上都在超负荷地运转着。

枝江一中是湖北省重点高中,每年正取枝江一中的学生一般高考成绩最差的也能读本科院校。聪明的阮雪梅从七星台初级中学顺利考入枝江一中,是当时只有十四、五岁的花季少女梦开始的地方,而不情的现实,将少女的梦撕落得七零八落:一场飞来横祸,将父亲变成了“植物人”,家被掏空、亲朋好友家的钱被借光,而两个车祸制造者近十年没有履行法院的判决书恶意差欠二十万元的救命金。在无情的现实面前,不知道小女孩阮雪梅是怎么读完高中和大学的!

小女孩打工租住在宜昌城区,靠自己辛苦的劳动报酬二千元左右,付房租700块以后的千余元,成为父女的生活来源,水费、电费、煤气费、通信费等这些生活必须的费用支出后,这父女怎么生活一直是我起关心的事情。现在正在读大学或中学的女孩子,相当一部分人的每月零化钱大概也是千元以上。阮雪梅很自信,且不说生活的奔波。专业的医生看到“植物人”父亲的身体都非常敬佩,大热的天身上没有半点伤和疮。阮雪梅的自信,只能让我们落泪:她只想一条,别人有父亲,我也有父亲。不想成为没有父亲的孩子!

阮雪梅这个女孩很倔强,从记者拍摄的这些照片中可以看出,她有时还不懂人间世事。按她的这种性格,可能不会接受别人施舍般的捐款,她只想拿回法院判决书上的那点钱!其实,那笔死帐谁去要都难,要到手后也改变不了多少现状的生活。因为钱到手后会拼命地为父亲看病。有没有哪一家企业或公司能利用她的专业,给她一份收入达到正常水平的工作,从源头上对她援助,相信能把“植物人”父亲带出来打工的小姑娘绝对会忠诚和珍惜自己得之不易的较高薪的工作。

畅饮枝江一介书生,清贫教书三十多年,我没有能力从实质上去帮助这个小女孩,我只想有机会的时候与超哥等再去采访一下,用我的文字去描素小女孩那颗纯洁的灵魂和晶莹剔透的那颗善良的心。并且告诉她:孩子,你的孝心会感动天地,你的孝心感召明月和星星,你的孝心是人间最美的花朵,你的孝心是人间最伟大的力量。还要告诉你:孩子,这段苦难的时光是你人生最宝贵的财富,以后你的路会越走越宽广。
  • 超哥
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出此文,真的是想帮助阮氏父女她们!
  • 超哥
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我最近已和宜昌自愿者团队有联系,襄阳法院的民事判决书已寄到宜昌,看能否找到爱心律师帮忙,要回肇事方所欠阮家近二十万的赔偿款,如能成功,这就是帮了阮雪梅最大的忙,但愿如此!
  • 超哥
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我最近已和宜昌自愿者团队有联系,襄阳法院的民事判决书已寄到宜昌,看能否找到爱心律师帮忙,要回肇事方所欠阮家近二十万的赔偿款,如能成功,这就是帮了阮雪梅最大的忙,但愿如此!
  • 超哥
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 超哥
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿如此!
  • 超哥
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     请广大网友帮忙,哪位认识律师朋友,想什么办法追回,近十年了,襄阳法院裁决了,对方就是不覆行,异地执法难上难,襄阳,荆州两名肇事人一年还个一万元,到目前不是还清了吗?
  • guest656161
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向阮雪梅学习!致敬!
  • 超哥
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向阮雪梅学习!致敬!