公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:1574
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

等待
             有的人认为等待是一种痛苦的煎熬,可我觉得,等待是人生的必然,等待的终点其实就是幸福的所在。人们都有一种感受,在踏上路途的时候,从起点的那一刻开始,你就会盼望终点的到来,因为人们都知道,幸福就在终点等待。于是人们在漫漫的行程中再不会有彷徨无助的感觉,有的只是憧憬、希望和一路令人心旷神怡的风景。
       我曾经亲眼看到过一幕感人肺腑的情景:公共汽车上,一位年逾古稀的老婆婆缩在前排一个临窗的座位上。车上虽十分拥挤,却没有一个人因为不小心而挤倒她。她微笑着向周围站着的人们打着招呼,说着“谢谢”。车到站了,在前方很远的站台上一位同样两鬓斑白的老人,正朝汽车挥舞着白色的衣袖,像是在等待一个重要的人似的。忽然,那位老婆婆慢慢地站了起来,也冲车窗外的老人挥起手来。我有所领悟,马上搀扶起老婆婆,不让她被晃动的车摔倒。等车停稳了,我才扶持她下车。这时候,我看见两位老人彼此迎上去,他们的脸庞上充满了幸福的爱意,眼睛里折射出年轻人般的快乐的神采!之后,他们相互搀扶着,走向洒满金色阳光的远方。这是多么令人感动的场面啊!
       只因为那是爱的等待,小小的车站便成了一处承载幸福的驿站。那对老人,便用他们既普通有真实的情感铸就了一道最美丽的人间等待的风景线。面对如此感人的等待,你说等待是痛苦还是幸福?
       我喜欢等待,也喜欢被人等待,因为每一种等待都是幸福的。
       一位正在恋爱的男人在公园林荫下的长椅上等待他的女朋友,即使时间似乎过得很慢,心里也有些着急,但当她踏着夕阳,跚跚来到的时候,你就会看到他脸上深深的笑意,并会被其所融化。一位老朋友从远方回来,他在门前久久等待,时间虽然显得很长,而且有些忐忑不安,但谁能知道他等待老朋友的那种感受那份愉悦呢!古时候的姜子牙年逾古稀,却仍在河边等待,他的那份挚着那种睿智就不是我们一般人所能理解的,终有一天他等来了他心目中的明君周武王,并最终帮助武王伐纣,取得不世之功勋。这是怎样的等待,这是何等的荣耀!
       因为希望在前方,机遇在前面,幸福在前头,所以我们要有信心、有耐心地去等待。
       朋友们,请学会等待,因为在不远处,幸福的喜悦正向你奔来,因为 明天是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象。

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读欣赏      感悟其中     赞
古月风
古月风: 去年上的帖子,今翻出来,让各位一起评点,在等待中获得希望和营养!谢谢!
2016-08-19 13:54:59 回复

• 展翅飞翔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     拜读美文,赞!!

• 九月菊花
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有等待,生命就没有动力,没有等待,就没有重逢,没有等待,就没有人生后的幸福,好有哲理的文学

• 流浪者
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邓小平复出后,我人问他文革时在江西干什么?他说:“等待!”。
“最短暂的等待是博奕中奖,最漫长的等待是信仰实现,最无望的等待是返老还童,最残酷的等待是死刑宣判。”
生动
生动: 在等待中蓄积,在等待中策划,在等待中爆发,在等待中一箭中的!在等待中一步登天!
2016-08-28 09:51:17 回复
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  等待中,有寂寞、有徘徊、有不安、有期许。更有憧憬、有温暖、有幸福、有快乐!
古月风
古月风: 等待可以磨砺人的耐性和意志!
2016-08-25 10:35:05 回复
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待就有希望!
古月风
古月风: 对头,当然等待不是被动的,而是主动的!
2016-08-28 09:24:35 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12等待(一)(照片附诗。看日出)
乌云遮不住太阳
太阳总会放射光芒
只要你耐心等待
等待中就有希望

13等   待(二)
我凝望着布满彩霞的东方
我的眼珠睁得无法再睁亮
我孤独一人静静地等待了一夜啊
期盼着即将升起的太阳

尽管乌云笼罩着霞光 
漆黑的夜空缠绕在我的身旁
我坚信,身边的黑暗终将过去
太阳升起就是我等待中的希望
(节选《生动网络诗选》)

特发出以和胡兄《等待》

古月风
古月风: 一组等待诗,将我的《等待》解说的形象到位。谢谢大诗人!
2016-08-28 09:27:34 回复
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有哲理的散文 和和诗啊

学习了
古月风
古月风: 谢谢!
2016-08-28 09:28:10 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方