公益

• 展翅飞翔
楼主回复
  • 阅读:34192
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月光下的情思

湖北省枝江市桃林花卉苗圃/张祯群

宁静的夜晚,夏风拂面。我站在藕池荷塘边,有一片片藕叶的清香,有一朵朵荷花的芬芳,有一浪浪的水波。绿绿叶片,被月光浓浓照洒,显得格外绿亮碧眼,心情舒畅。遥望星空,似一片蔚蓝色的海洋......

听!树上的“知了”正在弹奏,赏!荷塘青蛙王子正在歌唱,瞧!田野中的荧火正在飞舞。我慢步在幽静的小径路上,静静观望,仰望天空,有数不尽的星星,还有一轮璀璨的明月,使我风情万种,难忘那一段与芳妹友爱的情缘,孤人宁静,心中吟唱那一首首美丽动人的歌谣:

草原牧笛声声响,动人的音律飘山间,哦!山间采茶芳芳妹,你可曾听见我的呼唤?那夜唱给我的阿妹,悠长的情思飘草原,哦!草原彩舞的小阿妹,你可曾收到我的思念?等到晚风经拂明月的时候,你我相约在寂静的草原,明媚的月光,照亮了你我那一份纯真的——童年甜甜的爱!

爱是否有缘,至今难圆。留下了一串串剪不断思念。月亮依旧停在旷野上,你远嫁何方?是否在祖国的边疆?你的声音回荡在我的耳旁,知道遥远把你想,岁月悠长,慢慢回想。

你曾是否记得,在那鸡公咀山上,你我头戴斗笠,穿着蓑衣,卷起裤腿,脚穿凉鞋,左手提着小竹篓,右手持着小竹棍,采撷松菌。寻找山山凹凹,搜遍岭岭凸凸,从东往西,从南向北,不论菌生长在何山,何坡,何溪,遇到风险,下定决心,排除万难,风雨同舟,采集篓中。

在山顶上,你被荆棘刺伤过,在山脚下,我被黄蜂追射过,在一簇群菌中,你被蜈蚣咬伤过,在大树下,我被乌蛇惊吓过。同步前行,并肩“战斗”。跃过沟坎,探过水溪,爬过高山,淌过池塘,攀过岩涯,渡过港湾。想到这些,时常在我脑海与梦中......

你曾是否记得,仲夏傍晚,在那桂花湾大道场上,你我同追一只小荧火虫,一不小心,你掉进池塘,衣裳全部湿透。当时,被我救起,右脚被玻璃划伤,鲜血直流,含泪盈眶。看见你湿淋淋的样子,初胸起,乳房隆。使我羞涩,懵懂回避。少女春,美丽颖,湿衣映“牡丹”。顿时,我想入非非,汹涌澎湃,花儿芬芳,无法承受。我闭上眼睛,高一脚,低一脚,还是将你背回你家中。

你曾是否记得,在那张家湾双瓦屋岗上,有一条羊肠小道。那时候,自行车很时尚,为了学回骑自行车,你骑我推,坡上来会上上下下,一学就是一个响午。你給我一颗水果糖,你剥开糖纸,塞进我嘴偿,让我甜进心堂。有时候,一个荷苞石滚蛋,你吃清来,我呑黄。初情恩爱红脸霞,非懂爱情恋私家。

. . . . . .

一段段,一件件,一处处。今夜情思,月光淡淡,星光闪闪,水面涟漪,睡意无眠。我心中荡起许多美妙的回忆:树影月光捉迷藏,空窗门外喊哥慌,妹妹找哥泪花流。溪水沟边洗脚忙,戏水戏哥撒骄傲,我为妹妹擦泪爽,妹妹叫哥不紧张。

长发披肩撩心房,短衣裙裤花正芳。断桥路上把诗吟,藕断丝连情书延。同挎书包上学堂,同奔路上齐欢畅。

一轮明月挂空思,思我阿妹两相知。知道远距把你想,阿妹心宽多自强。举头望妹泪两行,低头泪水解忧愁。伤心相思路慢长,这夜无眠爱路太悠长。你让我想你想断肠,你的脚步流浪在天涯,建设祖国传捷报,我心随你到远方,如果今生不能与你成双对,来世化蝶你身傍。横断青山步步高,望断秋水看不见希望,岁月轮回改不掉惆怅。人生仓忙勿时老,天涯海角不能忘。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。无论你在何方,为效祖国,为你骄傲!

池塘夏荷叶,新屋衔燕窝。悠悠岁月深,月光寄深情。七月七日(阴历)情思念,月光寡人私语时。揽衣推枕起徘徊,珠箔银屏迤逦开。在我心中,你是天空最遥远一颗闪耀的明星!

2016年盛夏   于枝江qq:870143660

未经作者许可  严禁转载!

• 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服务枝江老百姓 传递枝江正能量

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甜甜蜜蜜的爱情     真真切切的散文   赞一个!
展翅飞翔
展翅飞翔: 山鹰哥:谢谢!
2016-08-01 10:10:00 回复

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
展翅飞翔
展翅飞翔: 祝九月菊花老师:一生快乐!幸福!
2016-08-02 10:16:33 回复
九月菊花
九月菊花: 非常感谢大哥对小妹的祝福,希望大哥每天快乐开心
2016-08-12 22:15:19 回复

• 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   张总心思缜密,笔触细腻,感情寄语,值得学习!
展翅飞翔
展翅飞翔: 春云网妹:谢谢!
2016-08-06 20:20:47 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赋有深情的散文诗!看样子老弟情思绵绵,月光下夜不能寐只因心中还有那个她啊!
展翅飞翔
展翅飞翔: 月浓浓,情绵绵。每个人都有同桌的她(他)。谢谢生动大哥的点赞!
2016-08-12 19:52:08 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赋有深情的散文诗!看样子老弟情思绵绵,月光下夜不能寐只因心中还有那个她啊!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又想你初恋了?
展翅飞翔
展翅飞翔: 一段往情,谁时想。谢谢超哥到访!
2016-08-17 15:38:44 回复
  • 生动
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月光映下相思泪,心爱阿妹梦里回,
岁月无情人有情,天涯芳草何时归?!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 展翅飞翔
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               望月情
           月光浓浓情,
           岁月悠悠深。
           白日依山静,
           黄河醉人心。    谢谢生动大师!
  • 畅饮枝江
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋

人说世间最完美
只因情窦初开
无论一见钟情
还是两小无猜

都说初恋要珍惜
只因爱得伟岸
纯得蓝天白云
洁净清澈山泉

君说爱情很崇高
贫未尝知琼浆
岁月蹉跎回首
初恋这般美好
  • 展翅飞翔
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      觅  知   音
 千古何人知我心
 浊酒独酌对月吟
 她日若逢知己在
 相觅断弦抚瑶琴      谢谢畅饮枝江《初恋》好诗!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布