公益

• 生动
楼主回复
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:5219
  • 回复:70
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

绿色天使之歌(朗诵诗)
————-献给战斗在环保战线上的人们

当茫茫大地升起一层层不明烟雾
当美丽城市传来一阵阵烦躁杂音
当所有的珍禽奇兽即将成为书本文字
我们的家园啊!已布满了险情
当顽童找不到鸟儿的身影
当生命的绿色即将从枝头凋零
当和煦的阳光不再是那么明媚清新
我们的家园啊!已发出最后的吼声

大地在呼唤,生灵在呐喊,人们在期盼
人们期盼有一个清新舒适的生活环境
人类期盼在一个低碳的环境中繁衍生存
于是,苍天感动了,天宫动情了
特派美丽的天使随着春风飘来
 给我们送来了《环境保护法》
给绿色生命派来了护花使者——-环保卫士

她们,履行着环境保护的神圣使命
她们,肩负着《环境保护法》赋予的责任
她们,要让这青山绿色永恒,江河湖泊常清
她们,要让空气更加清新,绿树更加成荫
她们,要让花儿更加鲜艳夺目竞放异彩
她们,要让杂乱的噪音远离繁华的城镇
她们,要让这鸟儿欢唱在居民生活区中留下美妙歌声
她们,要让《环境保护法》深入人心,深入到每个家庭

宣传落实环境保护法,就是无声的出征命令
监测环境空气质量,就是督查执法的责任
无论是酷暑烈日,还是寒冬腊月
无论是高楼窄道,还是偏远山村
无论是污水泥泞,还是臭气熏蒸
到处都有绿色天使的身影
我们的绿色天使啊!为了大地的绿色
她们用天使般的仁爱感染着排污者的心灵
她们用卫士般的忠诚呵护着人们美丽家园
她们无所畏惧,不畏艰辛,足迹踏遍工厂、村镇
她们忘我工作,科学监测,给人们传来环保福音

倡导低碳生活,建好绿色家园
助力发展经济,生态绿色兴建
这是绿色天使们的共同心愿,这是环保卫士的宣言
她们无声的脚步,留下了一串串坚韧和执着的足迹
她们辛勤的汗水,迎来了繁花似锦草长莺飞的春天
让我们向绿色天使致敬,让我们众志成城,携手并肩
用绿色低碳唤醒沉睡的城镇乡村
用绿色低碳使我们的生活之花更加鲜艳

(2016年6月4日下午下7点于广州珠江保利西子湾)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 如反掌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们向绿色天使致敬,让我们众志成城,携手并肩。
这说的与唱的一样好听!
生动
生动: 谢谢老弟!我还没搞完俩就来哒!回来请您喝酒!谢谢啦!
2016-06-04 21:34:15 回复

• 生动
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         因不能参加明天“环保杯”征文活动,也没完成薛会长交给的征稿任务,抱歉!今天赶作一首也算是交差,为纪念环保法宣传环保法做点小事情!时间水平有限,没有认真修改,请网友们指正!
祝《环保杯》征文活动圆满成功!
相逢是首歌
相逢是首歌: 俩早一点弄出来我们还可以:编在环保专辑里,小沫在颁奖晚会朗诵......
2016-06-05 10:11:03 回复
生动
生动: 哈哈!过细哒 !昨天“放风”才有时间,加上今天是节日,所以逼出来了一首,字也改不了哒!“湖青”应改为“湖清”,忙帮改一下你!如还有错的,请帮个忙!谢谢!
2016-06-05 10:25:53 回复
生动
生动: “常清”
2016-06-05 10:27:02 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动
生动: 谢谢哦射的顶!哈哈!
2016-06-05 09:06:15 回复
生动
生动: 发此稿主要是”应节气"!重大节日和纪念日都要有相关文章!
2016-06-05 09:24:42 回复
服务枝江老百姓 传递枝江正能量

• 花田
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让《环境保护法》深入人心,深入到每个家庭!!
生动
生动: 哈哈!惊动了董事长,不敢当!谢谢啦!
2016-06-05 09:07:20 回复
  • 古月风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢宋老弟远方的祝贺!诗写得非常好,赞美绿色天使,展望锦绣枝江!可惜来迟了,不能上到《枝江文学》了,如果能上,那将为本书增添多大的光彩啊!
生动
生动: 谢谢胡大师!不成敬意!也算是完成您布置的作业啦!迟到拖堂的作业对征文活动也算是亲睐和支持吧!请谅!作业不行请多多包涵指正啰!
2016-06-05 09:20:10 回复
  • 九月菊花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动
生动: 谢谢菊花美妹哦射地顶!谢谢啦!
2016-06-05 20:28:45 回复
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       姗姗来迟的环保征文精华!建议组委会安排在会上朗诵。
生动
生动: 感谢老兄厚爱!捧捧场子,理所当然!谢谢啦!
2016-06-05 20:30:43 回复
  • 烛光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不会写诗,学习了,今天从山里回来,山里的绿告诉我,应当向绿色卫士们致敬!
生动
生动: 感谢烛光兄关注!俩谦虚啦!们也是捧捧场而已!写诗也是外行,都是好玩的!谢谢啦!
2016-06-05 20:34:14 回复
顺天意  尽人事
  • 展翅飞翔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    足     迹
       我们没有忘记,大地飞歌!
       我们没有忘记,您的声音!
       我们没有忘记,您的歌声!
       我们没有忘记,您的微笑!
       我们没有忘记,您的足迹!
       今天,我们枝江热线网友,欢聚一堂,纵情歌唱,生动大师:您好!
生动
生动: 哈哈!我心在飞翔!永向长江边,永向我的家乡————枝江!永远想念我的挚友加亲家张桢祥!想死你啦!
2016-06-06 11:35:29 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   真正大师级别的诗,太打动人心了!早发个几天,就一定有人会朗诵您创作的诗
生动
生动: 谢谢超哥!可惜没看到俩门精彩的三句半哦!超哥发几张照片看哈咋!
2016-06-06 10:32:12 回复
超哥
超哥: 回复生动:没带相机哟!
2016-06-06 15:58:10 回复
  • 畅饮枝江
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宋局身在千里之外的广州,心系枝江的环保杯颁奖晚会,洋洋洒洒大诗作,讴歌家乡贡献多!
生动
生动: 谢谢老弟!哈哈!虽然远离兄弟但心还在一起!俩潇洒健壮的体魄,港澳华侨的装扮,手舞足蹈的盘钵,幽默风趣的表演,临场发挥的三句半,我在南国都看见啦!两个字!精彩!
2016-06-06 12:43:55 回复
  • 生动
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • ゎ碧波荡漾
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢生动先生的诗,思念生动先生的人!特別是昨晚,会场中有好大的一个“空”喲
生动
生动: 哈哈!老兄!我多想在俩身边端起酒杯荡漾,倾诉日久相思的眷念,可身上的重担啊!压得我的相思只能在梦中相见!快了!这一天快了!俩身边的“空白”总有一天就要显现。。。。。。
2016-06-07 08:48:43 回复
  • 沉木
论坛巡视员铁杆网友实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环保宣传什么时候也不迟,大哥大作大气势。已学习。
生动
生动: 支持老弟工作,癞疙宝垫床脚也要上!为环保呐喊!为环保歌唱!谢杂家老弟万忙之中关注!谢谢啦!
2016-06-07 08:51:26 回复
  • 山鹰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动大师远方发回的佳作,振奋人心,令人钦佩!大赞!
生动
生动: 哈哈!俩门在家乡欢聚,我在远方歌唱,为了永远的绿色,尽尽微薄力量!谢谢山鹰兄关注褒奖!
2016-06-07 08:55:57 回复
  • 如反掌
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恶奢滴顶!!
生动
生动: 再谢!哈哈!俩顶哒已经背不住哒!
2016-06-07 08:57:22 回复
  • 岁月如歌
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏俩赶赶的写出来的诗歌,我用枝普话大声地读了一遍,还蛮确??????
生动
生动: 哈哈!俩在台上唱京剧,我在珠江哼乡曲,同为绿色把歌唱,兄妹献艺总相宜!
2016-06-07 09:05:43 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 岁月如歌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我点的大拇指怎么变成???了。手机回帖不知道怎么改了!
生动
生动: 谢谢美妹关注!谢谢啦!问号就是问好!
2016-06-07 09:07:37 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好主题,好意境,好诗歌,好文笔,赞一个!
生动
生动: 谢猴哥万忙之中关注!谢谢啦!恭喜这次又获大奖!要喝喜酒哦!
2016-06-07 15:35:18 回复
梦圆
梦圆: 问好宋局,等着您回来喝酒!
2016-06-07 15:59:10 回复
生动
生动: 哈哈 !谢谢猴哥!还是我来祝贺,请您喝哦!
2016-06-08 09:31:48 回复
  • 天空
论坛版主论坛版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,磅礴大气,顶!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布