公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:2280
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

畅饮枝江帮不会发文稿的小薇发一篇美文:

爱上晨跑 

文/小薇 

早上7点整,太阳刚刚升起,我如约去五柳公园晨跑,哇,空气清新,视野开阔,绿树成荫。春天的时候,小湖的两旁,开满了各种颜色的观赏桃花,垂柳依依,借着微风,一片湖水荡漾开来,如梦如幻。

爱上晨跑 爱上美景

看着这样的美景,听着小鸟欢快的鸣叫,闻着醉人的花香,跑上几圈,就会香汗淋漓,然后在健身场压压腿,拉拉筋,回家洗个澡,洗去所有的愉快的和不愉快的灰尘,既能排毒养颜,又能舒畅身心,煞是惬意。这种畅快,没有晨跑过的人,是体会不到的。

关于晨跑,我原来是三天打鱼两天晒网的,想来就来,不想来,就罢跑,但是自从遇上他,我就爱上了五柳公园。爱上了晨跑。

爱上晨跑 爱上健美

当慢跑到北奥名苑桥和小树林之间的时候,无意之中,看到一个脸庞黝黑的中年男子,正穿过小树林,向北奥名苑桥方向,丛丛忙忙的走着,刚开始我并没有在意他,后来偶遇的次数多了,我就慢慢的打量起这个中年男人,引起我注意的,其实还有一个原因,就是,他经常穿着一件摄影马甲,挎着一个摄影包,这些都是摄影人、外在的、一眼就明了的标志。

现在户外群体,如雨后春笋般,比比皆是,谁出去到哪看薰衣草了,谁出去到哪看玻璃栈道了,谁又策出了很多很美美的照片,都是我们现在的这些热爱户外的人,挂在嘴边的事情,那么摄影师,也越来越受到了大家的推崇,谁要是晒出了几张能让所有人都惊呼的美片片,那对本人来说,简直是一种莫大的荣幸和自豪。

我在心里对自己说,每天坚持晨跑,就可以多与这个中年人偶遇,次数多了就熟悉了,我要请他给我拍很多很多美艳的惊叹的照片,我要把自己的春天全部留在记忆的照片里。

爱上晨跑 爱上爱情

我对这个摄影人,也不免多打量了几眼。这个每天早上从小树林穿行的中年男人,中等身材,戴一副近视眼镜,很斯文,也很智慧,写满故事的脸上,经过了岁月的沉淀,很刚毅,很善良,很和蔼,很睿智。当然,这种故事,无关风花雪月,那是一种阅历,那是一种积累,那是一种善行,那是一种对朋友,对家人,对事业,对人生的豁达。

呵呵,我怎么可以如此细致的观察一个中年男人呢,我们也只不过是偶遇,偶遇在晨跑,偶遇在五柳公园,偶遇在北奥名苑桥。

每天都是在那个固定的时间,在那个固定的地方,偶遇上这个人,偶遇的次数多了,有时,他也看向我,心想,这个貌不惊人,长相普通的女子,却混身洋溢着一种看上去让人很舒服的感觉,这么有恒心坚持晨跑的女子,想必是一个内心向上的,对生活无比憧憬的女人吧。

爱上晨跑 再爱爱人

虽然也喜欢看偶像剧,也喜欢看韩剧,也喜欢宋仲基那样的小鲜肉,但那仅仅是多了一份欣赏,多了一份祝福,只想远远的观望着,像欣赏一副画。而对睿智的、幽默的、一个眼神就是一个故事的人,充满了敬畏,充满了欢喜,充满了爱慕。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在五柳公园处!”哇,光想想就很美!

真想走进他的内心,去了解他的生活,去感受他的故事。都说在雨中漫步,定会有浪漫的故事发生,难道在五柳公园晨跑,也会有一段令人怦然心动的邂逅吗?

爱上晨跑,爱上他!

我被自己的爱情震憾了,原以为四十岁的女人只有柴米油盐酱醋茶,原来还有这么强烈地对爱情的追求,回家后,我多次地重新地仔细地观察自己的老公,才发现现在的老公有很多值得我爱的地方被我忽略了,我要发掘自己的老公并重新去爱他!

• 海哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章写的好,看了很感动的。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文      羡慕爱情

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读学习了!小薇有一双发现美的眼睛,很温情感人的文章!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个热爱生活女子!大赞!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 畅饮枝江
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     小薇身材苗条,年轻漂亮。一次偶遇后,畅饮枝江留下了一段文字中把她安排在里面,她说她喜欢读有文采的文字,也想写写她精彩的生活。

前天聊天时,小薇把这篇带着鹅黄而稚敕的文稿发给我,请畅饮修改后发给热线的文学家园栏目。当我初读小薇的文稿时,我被小薇的直率和真诚震憾了!“一只红杏出墙来”?她爱晨跑的原因太简单了,就是一位摄影家模样的中年人,吸引了她,每天晨跑时,都能碰见她,她想与他来次刻骨铭心的爱情。

再次细读文稿时,我发现误解了小薇的爱情,爱上中年人不是真的,而是爱上了中年人身上背着的摄相设备,每天晨跑时,最想做的是想要摄影师帮自己留下青春的亮装,留给自己最长最美的青春时光!

文稿读完,我们释然,小薇情感丰富,不管在外面怎么策和疯,家永远是她美丽的港湾,她会永远爱她的老公、孩子和家人。做小薇的家人真幸福!
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,畅饮先生又带了一批女学生!孜孜不倦,诲人不厌,是一名名副其实的好老师!
畅饮枝江
畅饮枝江: 生动大哥又笑我了!呵呵。与优美的环境为伴,身心康健,胸怀宽广;与美丽和温馨为伴,心境高雅,生活充实,有强大的内心世界!谢谢大哥对我的鼓励,平时正在加紧学唱《智斗》,等大哥回枝江时我们可以演绎一场了。
2016-05-27 13:02:29 回复
生动
生动: 哈哈!老弟!文学家园需要像老弟这样的辛勤园丁!辛苦啦!回家后一定敬老弟一杯“发展新苗"酒!
2016-05-28 09:32:37 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 展翅飞翔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       拍手叫好!向老师致敬,向老师问好!
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      这是一篇触景生情,情景交融的美文。
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的文字,一个很智慧的女子,爱上一个摄影家,爱上美,其实不单单是爱上摄影家,她爱的是生活,所以回家再来观察老公并再次去爱老公。

很值得爱的一个女子!
畅饮枝江
畅饮枝江: 月色说得太好了,各位作家对小薇的肯定要关注,我通过微信群转给小薇了,她表示非常高兴地接受大家的指导,多学习,争取多写点正面的东西来聆听作家们的教诲。
2016-06-06 14:50:00 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写景传情,妙笔生花,赞一个!
  • 畅饮枝江
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天再读小微的《爱上晨跑爱上他》,感觉一个青春的灵魂在跳跃!因为爱美,所以有爱;国为爱美,所以爱他!青春是长久的,也是短暂的。人生几十年,因为有爱,青春就有几十年!
  • 九月菊花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我被自己的爱情震憾了,原以为四十岁的女人只有柴米油盐酱醋茶,原来还有这么强烈地对爱情的追求,回家后,我多次地重新地仔细地观察自己的老公,才发现现在的老公有很多值得我爱的地方被我忽略了,我要发掘自己的老公并重新去爱他!

原来还是自己的老公好!
  • 古月风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小薇初次上传帖子,就引起文友的关注,我为你点赞!
  • 相逢是首歌
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 相逢是首歌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天呐!我以为胡老师想锻炼身体减肥呢!O(∩_∩)O哈哈哈~原来是别人在锻炼!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布