公益

• 可乐
楼主回复
  • 阅读:1760
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天空间都被这条说说刷屏了—— “默默的建议以后取消医生护士这个职业,将《内外妇儿》列入九年义务教育并高考必考科目,以后人人都是医生,只能给自己看病,医死医活自己负责!中国不需要医生!看病上百度,全套好服务;买药上淘宝;便宜态度好;手术上优酷;边学边手术;自己动手好,肾也不会少!效果不满意,自己看自己!”这到底是什么原因呢?
        前天多数朋友的微信头像都换成了黑丝带,是为了悼念陈仲伟医生。此时。我想起了魏则西。一个是医生,一个是病人。一个被25年前的病人杀30几刀,一个是被浦西医生医死。怎么医患关系到了如此水火不容呢?医患纠纷宛如长江水。
        前天我有个朋友就陈仲伟医生之事发了条说说,我看下面有这样两句对话——“医生是高危职业!”“可是,我们都离不开医生啊!”的确,医生这么职业是高危职业。都说医生一脚在天堂,一脚在地狱。
        医生作为一种职业,其服务对象是病人,其拥有专业知识与技能,有诊治权和干涉权。对求医患者有权利施行论断和治疗,并且可以在特殊情况下限制患者自主权利,为了是达到对患者负责的目的。权利与义务不可分割。医生的义务也就是全心全意医好患者病症。患者也享有平等的医疗权、疾病的认知权、知情同意权,要求隐私权。同时履行义务:遵守医院纪律制度,支持医院发展,配合医生治疗。那么为什么当前医患关系会出现紧张情况呢?这里面有深刻的社会、经济原因和人为因素。
        未来,我也将是一名医务工作者。记得,当初选专业时,也有很多朋友问我为什选择这个专业,说到医患关系问我怕不怕……对于这个问题当时我只是对朋友笑了笑,并没有做出什么解释来,现在如此,将来也一样,我都会微笑去面对!
         古人云:“医者,父母心。”

来自手机版

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       现在医患关系紧张,根源在于私立医院太少,还有公费医疗制度不健全,还有医院掌权人的购药回扣,等等。
可乐
可乐: 方方面面都有原因。
2016-05-10 19:02:47 回复

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医生连癌都攻不破,还谈什么医药高科技?简值都是一世的庸医。不要医生也罢。
可乐
可乐: 那你生病了不去看医生吗……癌症是还没攻破,但研究人员都还在研究啊,都是慢慢来不断进步的啊!
2016-05-10 21:49:01 回复

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医生要有医德,病人要理解医生,就事论事,不要什么事都混为一团,事情才会解结,请医生尊重病人,病人也要尊重医生,那样医患才能解结,大家相互退让才能和谐
可乐
可乐: 是的,都是需要相互理解和尊重才能够双赢!
2016-05-11 14:14:54 回复

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一百个医生很好,一个医生不好,那么病人就会觉得一百个医生不好,一个医生有点好。
都是那些不负责任的医生影响了大家对医生的印象。一条鱼臭 一篮子鱼都臭了,

病人要实事求是地看问题,但是世人都是凡人,境界良莠不齐,很难实事求是地看问题。
不管哪个职业行业里都有好现象 也有坏现象。
可乐
可乐: 是的,现在每个行业都有好坏之分,不能完全做到实事求是,当今社会就是这样的,所以我说,值得我们去深思!
2016-05-11 14:17:14 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       客观公正地说,现在医院比过去的服务态度好多了,医患关系也没过去那么紧张了,但深层问题不解决,从根本上好转还是不可能的。
可乐
可乐: 是的,现在的医疗公共卫生服务比以前好多了,但还是存在很多问题,如何解决了,这需要我们每一个人的努力。
2016-05-11 14:18:40 回复
  • 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服务枝江老百姓 传递枝江正能量
  • 磋砣岁月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       有些医生就是坏,我那次胆囊炎,主治医生还好,<好是好,但心也黑.>但因血糖略高,主治医生要我拿个单子去楼下找一个三十岁左右的女医生会诊,她好像写什么东西吧,把我晾在旁边十分钟,我本就有病在身,我催了一下,她盛气凌人,一付居高临下的样子,说,”看不到我在忙吗?“要是转回多年前,我说不到.......!我只说了一句,我是你的顾客,是病人,你不要把我当成你的下属和佣人!结果就这样子,后来,账单上还多了两百元的所谓会诊费.!
[此贴被磋砣岁月于2016/5/14 16:03:26编辑过]
可乐
可乐: 网速原因,回复……
2016-05-17 21:21:44 回复
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要看到主流,大多数医生还是好的。。。。。。
可乐
可乐: 赞同你的观点,点赞
2016-05-17 21:22:02 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布