公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:10113
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

题记:母亲一词是世间最神圣的字眼,只要一说到母亲这个字眼,我们的心总会颤抖。马上又是母亲节了,这不由得使我想起了,我该给母亲写点啥了!我的母亲转眼已离开我们三十年了,昔日的青年人的我,如今已成为老年人的我,回忆母亲,我满含热泪,思绪慢慢展开……

思念母亲

母亲您离开我已经三十年了,我早就想写点什么了,但是一直提不起笔来,因为你知道,想起你我确实有点惭愧,我没让你享受到应有的幸福,我的眼泪害怕你会看见,母亲,那样我真的就是特大的不孝了,现在我们一切都很好,你就不用再为我挂心了,你在那个世界里就安心的生活吧!

母亲,知道吗?在我的心底,我永远都难忘你那慈祥的面容,每次回忆过去的往事,我就会想到您 ,直到现在我还期盼看见你的身影,可我知道这是不可能的了。在仙女那块土地上还留下您多少令人难忘的事情啊!有时候我会到那里去感受去凭吊,只有这时我才能感受到你的存在,感受到你的亲切话语,感受到你无微不至的爱,我知道你不可能离开我,因为你不舍得,我知道你现在用另外一种方式在关爱我们,我现在什么都不害怕了,因为有你的爱,我会很努力的生活,母亲,你没有离开我,我知道你永远活在我的心里。

母亲,我知道你总会在夜里来看我,你可能也忍受不了想念儿女的痛苦吧,所以才在夜里悄悄的进入我们的梦乡,那是我们最幸福的时刻,因为我又回到久违的亲人的怀抱,那是一种多么幸福快乐时光呀!感觉还是像从前一样,其乐融融,可你总会那么匆匆就走了,总想抓住你的手,让你留下来,不要离开我,可你还是走了,母亲,知道吗?有你的梦里我不愿醒,我还贪婪想享受一下你给我母爱。母亲,知道吗?在有你的梦里,我好幸福。

母亲,你的一生是困苦的一生,年轻时你就有了胃气疼的毛病,下乡后为了家,你尽量想办法为家里出一份力,你跟别人打毛线衣、绣花、纳鞋底,什麽都做,那千针万线所赚得的一点钱都是为了这个家!那时候家里很穷,所以你没有享过一天福。你的亲人也不多,只有一个姐姐,在那些苦难的年代,你姐姐因为家庭的原因,一直是专政对象,所以在那儿也不是避风港,从某种意义上说你一点依靠都没有,所以你的苦难比谁都多,怎么能过一天好时光呢?三年自然灾害的时候,爸爸在鄂西钢铁公司做事,家里全靠你操心,没有吃的你就带我们去挖野菜,家里五口人都张着嘴等吃的,更不必说,你默默无闻打理家里的一切,从来没有一句怨言。你做了什么好吃的,你总会让我们先给奶奶送去,然后我们才能吃!母亲,知道吗?虽然你从来没有给我们讲过什么做人的大道理,但你的行动让我们学会了怎样做人。我奶奶老了,眼睛患了白内障,生活不能自理,是你每天无微不至地照顾她,她的被褥脏了都是你给她拆洗,一次。我们邻居见了我说,你母亲在寒冷的冬天在大水坑里给你奶奶洗被子,真是不容易呀!每当邻居都说很佩服你时!这是我最自豪的时刻。母亲,真的,有你这样的母亲是我一辈子的骄傲,是我一辈子的自豪。

母亲,真没想到,正当我们的条件稍微好转的时候,你却离我们而去了!1986年的腊月间,你又病倒了,在你病重时,我要把你送到医院治疗,你却不同意,在我和父亲的苦苦哀求下,你向我提出了一个要求,要到城里去过年。我知道你本来是城里人,你总想回归城里。其实我已作了安排,等条件好些了,我就会接你们二老到城里去住,没想到我还没准备好,你就病了。我当时答应了她的要求,虽然我在枝江一中住的房子很小,但我也得想办法满足你的要求啊!。腊月廿四我们全家人来到一中。到了那里,母亲你露出了笑容,我的心灵也得到了一点安慰。这样我们一家人挤在一间小房子里过了一个幸福温馨的年。大年三十,母亲你强撑着病重的身子起来,亲自做了几个菜,我们一家人坐在一起团年,聆听着四周隆隆的鞭炮声,看着那四周五颜六色的焰火和礼花,真是其乐融融呀!从正月初一到初六,我们一家子哪里也没去,大家都陪在你身旁,让你真正享受城里人过年的气氛和味道。可初七那一天,母亲的病突然加重了,还没来得及送往医院,你就离开了我们,你临死前很安详,脸上挂着微笑。我们都知道你觉得你已经是城里人了,你的愿望已经达到了。

母亲,你什么事都为你的子女着想,为什么都没有想过自己呢?母亲,当我遇到挫折不顺心时,我就想到我是母亲最宝贝的儿子,我拥有母亲最伟大的爱,我会为了母亲而好好的活。世间什么爱都不可能永恒,只有伟大的母爱是永恒的,你给我的母爱足以温暖我的一生。足以照亮我的一生。母亲,当你看到我坚强面对人生,逐步成为一名骨干教师,成为一个被学生尊敬和爱戴的名师,你就知道我们已不用你们再操心了!你可以安心地在另一个世界里安安静静过好日子了!母亲,你如果泉下有知,你就好好安息吧!不要再牵挂你的子孙了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 烛光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
舒婷的《啊   母亲》中有这样一段,摘录于此,同祭——
“……
啊!母亲,
我常悲哀的仰望您的照片,
纵然呼唤能够穿透黄土,
我怎敢惊动您的安眠!
……
我的甜柔深挚的怀念,
不是激流,不是瀑布,
是花木掩映中唱不出歌声的枯井!”

顺天意  尽人事

• 古月风
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生道路漫长,
烛光照亮前方,
文友携手并行,
情真源远流长!

• 山鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上什么都比不上母爱的伟大,毎个人都拥有过母爱。胡老师在母亲节来临之前,撰写的怀念母亲的文章,为之感动,拜读中
眼眶有些湿润,太动情了。胡老师真是一个大孝子。赞!
古月风
古月风: 谢谢老弟,让我们一起为天堂里的母亲祝福吧!
2016-05-06 12:05:23 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一种爱,被世人所赞颂,
有一种爱,可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱......
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 古月风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       思念我的母亲,实际上是在思念世界上所有的母亲,因为世界上所有的爱都比不上母爱!母亲节之际,献上此文,祭奠我的母亲,也祭奠所有逝去的母亲!同时也祝福天下的母亲节日快乐!
       感谢相逢是首歌妹妹的点赞!也祝你这位伟大的母亲幸福永远快乐一生!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 古月风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢网友们!
  • 九月菊花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱是天生的,也是神圣的,没有什么比母爱更伟大,更无私,文笔太好了,
古月风
古月风: 谢谢九月菊花,你也是母亲吧!祝你幸福快乐!!
2016-05-06 20:41:09 回复
九月菊花
九月菊花: 非常感谢你的回复,是的我也是一位母亲,只有做母亲的才能体会,你对母亲深切的怀念,那种对母亲的思念之情
2016-05-07 20:51:11 回复
古月风
古月风: 回复 九月菊花:不知妹妹认不认识我?欢迎你的到了,愿意和你结交!
2016-05-09 11:09:01 回复
  • 古月风
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢阿波罗的编辑插图,真乃锦上添花啊!
谢谢各位热爱母亲的人儿啊!
谢谢那些走过看过没有错过的朋友们!
  • 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

古月风
古月风: 慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!
2016-05-07 09:08:33 回复
服务枝江老百姓 传递枝江正能量
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人肺腑的文章,催人泪下,不得不使我也想起我敬爱的母亲!母亲已经离别我们十三年啦!的确经常在梦中相见,正如胡老师所感受的那样,每当温馨的母子团圆梦开始,恨不得夜晚更加漫长,美丽梦幻更加缠绵,使母子永远团圆在那往日的幸福岁月中!借此,祝伟大的母亲们无论是在天堂还是在人间都幸福美满!快乐无边!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 古月风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动老弟的感悟与我的感悟心心相印,我想,天下所有的人子都是这样。母爱是神圣伟大的!母亲是神圣伟大的!愿天下所有的母亲幸福快乐!
来自手机版
(1)
(0)
  • 畅饮枝江
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱无疆!两个关爱我的母亲都走了多年了,都只活了七十一岁。这个话题不想提了,愿天堂里的母亲们过得好!看到老大哥忆母亲我只能跟这么简单的贴子……
  • 古月风
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将心比心,亲人的离去令人断肠,但生活就是如此,在祭奠我们的母亲的时候,我们一定要记住母亲的嘱托,坚强的活下去,用我们的行动来告慰亲人的在天之灵!
  •  清水校官·
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这就是慈母手中线!
  • 古月风
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝天下所有的母亲节日愉快!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古月风
古月风: 谢谢月色妹妹!
2016-05-08 13:19:15 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 古月风
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为天下所有的母亲献上一束花,以表敬意!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布