公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:7964
  • 回复:85
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江文学评论大师畅饮枝江(胡维涛)简介

近半年来,在枝江热线的网坛上升起了一颗耀眼的明珠————枝江文学评论大师畅饮枝江老师,在此我向各位网友隆重推荐一下畅饮枝江老师:
        网名:畅饮枝江、即:胡维涛,男,出生于1964年11月。本科学历,毕业于华中师大地理系,湖北省枝江市江口学校地理教师。

枝江市骨干教师,宜昌市优秀学科教师;湖北省“国培”地理学科优秀“辅导教师”,湖北省农村骨干教师。  

先后荣获枝江市教学质量一等奖,枝江市“课内比教学”一等奖,宜昌市地理优质课比赛一等奖,湖北省优质课比赛一等奖。

黑板略图功底深厚,在多地作了“地理教师学会绘制三板地图”的公开报告。

对初中地理教学的研究多年,公开发表地理专业稿件100多篇,著有《九年义务教育地理课程标准剖析与案例》(山西传媒集团、幸福出版社)、《名师说课》(山西传媒集团出版社)、《教材解读(地理)》(现代教育出版社)等多部专著。
         畅饮枝江
老师不仅在教学领域成绩卓著,在文学方面更是功底深厚。散文、小说、报告文学、诗歌、通讯、公文写作、文学评论样样精通。目前,广大网友最喜欢拜读的当属他的拿手好戏文学评论先生的文评是一种艺术的享受。先生的文评木入三分,细腻、见解独到,能读懂每位作者所创作品更深层次的含义,画龙点睛,锦上添花。同时也敢于指出有的作品中的不足,当然是善意的帮助,网友乐于接受。
        据我所知目前胡老师已对生动、老农、巴人、岁月如歌、相逢是首歌、天空、展翘飞翔、超哥等网友的作品进行了评论,获得了空前的赞赏,深受广大网友好评。很多网友以能得到先生的文评而感到高兴。      
       我对胡老师的评价是不仅文学水平高,更重要的是人品好,团结友善,广交朋友,乐于助人,胸怀宽广,诚实守信,刚直不阿,心底善良,平易近人。是一名很受广大网友尊重的老师。不正之处,还望胡老师指正!

• ゎ碧波荡漾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饮畅枝江的文学评论是搞得很好,很是赞同超哥的评价。
超哥
超哥: 向老师应是最了解的人了!
2016-04-29 17:26:05 回复

• 超哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

左一为畅饮枝江(胡维涛)老师。

• 超哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

左三为畅饮枝江(胡维涛)老师
相逢是首歌
相逢是首歌: 这一张还有我呀!收藏!
2016-04-29 22:18:03 回复
超哥
超哥: 回复 相逢是首歌:肯定有啊!
2016-04-29 22:42:12 回复

• 畅饮枝江
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我生活得还算是比较低调的,超哥已介绍了我,我也不躲藏了。介绍的基本是事实,只是后来给我安的名头有点重!我也不计较,就把超哥这个介绍作为我的定位,努力地向这个方向发展好了。

超哥
超哥: 不正之处,还望胡老师指正!
2016-04-29 22:48:45 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 超哥:谢谢超哥抬举!呵呵。
2016-04-29 23:51:24 回复
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很荣幸当年得到了名师教授地理课。只可惜俺没有好好学。
以前读初中的时候对地理历史一点兴趣都没有
读了高中之后 都地理历史都有了兴趣
这大约就是老师的作用了吧。
超哥
超哥: 名师出高徒啊!难怪月色文笔这么好!
2016-04-29 22:46:34 回复
月色如水
月色如水: no no no,师是名师,徒非高徒。每当夜深人静时想起俺那些同学,就会愧疚难当哦!
2016-04-30 08:22:46 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 月色如水:据我所知,月色的高中同学中,文笔超过月色的没有一个人!君能在枝江文坛占有一席之地,是靠君的勤奋和漂亮的文采获得的。而枝江文坛中,既有出色的文笔,又有丰富的实业经历的只有雯憬雯卿姊妹作家。
2016-04-30 10:47:54 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥说出了我们广大文友心里话!大赞!
超哥
超哥: 感谢点评!
2016-04-29 22:47:13 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 天空
论坛版主论坛版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞超哥的热心,赞畅饮枝江的文评!
超哥
超哥: 谢俩点赞!
2016-05-02 04:44:25 回复
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畅饮枝江,枝江文坛一颗耀眼的新星!
这样一位文评领军人物,我们发现迟了!
在今后的枝江文坛上,希望胡老师“指点江山”!
畅饮枝江
畅饮枝江: 吕主席言重了,畅饮枝江能跟在生动、相逢、超哥、老农、模范等些枝江文字大师们后头屁颠颠地跟着跑不掉队就不错了!
2016-04-30 10:42:31 回复
超哥
超哥: 赞同吕主席观点.
2016-05-02 04:45:38 回复
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赞一个
超哥
2016-05-03 04:46:36 回复
  • 墨海荡舟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                  声名已斯扬千里

姓字自此遍全球
超哥
2016-05-02 04:46:21 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畅饮墨海几十载,
枝江
文坛捞奇才,
名扬
万里赞歌颂,
四海
五洲滚滚来!

超哥
超哥: 这个双藏头诗好极了!
2016-05-02 04:48:27 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 宋大哥的诗我读后,失重了,脚下尽是些树梢,还有云层!还是宋大哥救我一把吧,要掉下来了怎么办,夜黑的时候向天上的我打一个手电,好让我顺着手电筒的光柱偷偷地溜下来!
2016-05-02 09:14:54 回复
生动
生动: 哈哈!老兄是真情流露啊!奇才就是奇才!千年等一个啊!
2016-05-02 16:29:01 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 畅饮枝江:哈哈,当胡老师顺着光柱往下溜的时候,打电筒的童鞋可千万不能关电筒啊!哈哈哈!
2016-07-20 15:34:31 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 展翅飞翔
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    向胡老师致敬!向超哥学习!五一节日,向两位老师问好!身体健康!
超哥
2016-05-02 04:49:21 回复
  • 烛光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畅饮枝江老师是江口中学的老师,虽未师从,那也是我的老师,我曾经在江口中学读高中,向老师致敬!
超哥
2016-05-02 04:49:46 回复
顺天意  尽人事
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥的文章说出了我们的心里话。确实,胡老师博学、豁达、友善、乐观,是位德才兼备的好老师!
超哥
2016-05-02 04:50:13 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 展翅飞翔
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  朋友
            搿个好文友
            畅饮枝江酒
            超哥叙兄情
            时刻思朋友
超哥
超哥: 难得的五句子,谢谢了!
2016-05-02 04:51:37 回复
老农
老农: 回复超哥:难得的四句子!
2016-05-02 21:51:04 回复
超哥
超哥: 回复 老农:谢谢了!
2016-05-03 04:50:12 回复
  • 山鹰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜阅超哥佳作醉墨海
欣遇畅饮大师醒书山
超哥
超哥: 谢佳作!
2016-05-03 04:49:21 回复
  • 小沫
论坛版主铁杆网友实名认证会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很喜爱和佩服畅饮伯伯。正直豪爽,评论文字篇篇堪称精品。合情合理,还精辟到位,语言非常美即便建议也是准确却又让人能欣然接受。强烈建议开辟专栏。我也期待胡老师的评语哦。小诗集,我想拿给您,您批评指正,伯伯。
超哥
超哥: 希望看到老教师对年轻教师的文评!
2016-05-03 09:37:30 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 早就想得到小沫的《礼物》,不好意思开口要,今儿自己说了,好,我一定用心拜读!
2016-05-03 11:30:58 回复
  • 沉木
论坛巡视员铁杆网友实名认证会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天晚上在园林听他讲课,感觉又上了一次学。
超哥
超哥: 我也感受到了!
2016-05-03 09:38:07 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢杨老师谬赞,没有给人夸夸其谈的印象就好了!呵呵。
2016-05-03 11:32:55 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 畅饮枝江:什么时候您再讲课呢,我也想去听哦!
2016-07-07 16:23:34 回复
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     文见其人,人如其文。点赞乡友胡老师!
超哥
超哥: 感谢李老师点赞!
2016-05-03 10:09:48 回复
  • ゎ碧波荡漾
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞畅饮枝江
才思最为敏敏捷,
下笔滔滔难停,
生花妙笔写`文评`
常为画龙`点睛`,

浪漫,豪放,潇洒,
梦中也伴`盆景`
人生最美是`三品`
`品文``品酒``品茗`
超哥
超哥: 独到的点评!再次感谢!
2016-05-03 14:58:08 回复
春云
春云: 畅饮枝江老师“术业有专攻“,奇人奇才也!在文学领域也是名扬四方,且为人正值,胸怀宽广。春云百香果能得到畅饮枝江老师的指导,是此生之大幸也!
2016-07-08 05:51:20 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布