公益

• 如反掌
楼主回复
  • 阅读:3591
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近有闲,换了一台网络电视机顶盒,以前看电视,是有什么看什么,现在好了,看什么有什么。于是,连续看了一段时间电视剧,选个电视剧,然后一集一集往下看,没有广告,从来不会且听明天分解,想怎么看就怎么看,着实过了一把瘾。
电视剧看多了,就发现一些好玩的情节,比如喝酒。电视剧中的喝酒,有些让人摸不着头脑。
一,喝酒不吃菜,这不好。
二,都以为酒可以乱性,喝酒后与女人发生了关系,竟然不知道自己做过没有,这是不可能的。其实酒醉后,心是明的,如果说糊涂了,那肯定是已经睡着了。
三,心里烦了就去喝大量的酒,借酒浇愁,这其实也是不可能的。因为人对食物,对饮料,有天生的自我调节能力。当体内酒精达到某种浓度后,人就会产生对酒精的厌恶感,有了这个厌恶感,就不可能再喝了。可笑的是,电视剧里,经常见到有人因为受到打击,自己把自己喝醉了,别人来夺酒瓶,醉人说:“我还要喝,我还要喝……”,你喝个P,人的任何欲望,一旦达到满足、饱和状态,就会自然而然地失掉这个欲望。

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒醉心明       醉酒发疯不道德!

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
醉翁之意不在酒,呵呵!
畅饮枝江
畅饮枝江: 醉翁之意不在酒,这是什么意思啊?有的人醉景,还有的人醉人?呵呵。
2016-04-23 18:40:14 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 畅饮枝江
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   楼主善于观察,对电视剧中的醉酒进行了剖析,十分有趣!有时年轻的编辑没有生活,创作出来的东西把自己感动得泪流满地,拍成片子后一看就是假的。举一例:张艺谋的《山楂树之恋》中老三给秋静洗脚的片段,一看就是假的,原因是我们宜昌人(南方人)无论什么季节都要洗澡,只有北方人冬天不洗澡,三五天时洗一次脚。

喝酒不吃菜,俄罗斯人是这样的;酒后乱性,那是根本不可能的;还有借酒浇愁,也是不行的,古人早就说过,那是抽刀断水!呵呵。有趣!
如反掌
如反掌: 谢谢关注。中国很多电视剧,编造痕迹太重了,有时无法忍受。
2016-04-28 11:30:45 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都以为酒可以乱性,喝酒后与女人发生了关系,竟然不知道自己做过没有。。。。(我也觉得不可能不知道,呵呵!)
如反掌
如反掌: 应该都是知道的。
2016-05-06 07:49:18 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前写过一片小文《小女子谈喝酒》其中就说道醉酒。醉酒之后做过什么,醒了之后不知道,这个说法我也承认,因为我也醉过一次,醉了之后做过什么我都知道,但也不是说每一个都知道,这个要说程度,醉酒是有浅到深的程度,一直可以醉到死,所以达到一定程度,那真的是不知道做了什么的。不过达到醉了什么都不知道的程度的人是不多的。还有,醉酒不吐的人可能会醉了什么都不知道。

喝酒之后脾气大,这个我是非常相信的,有的人喝酒之后就是喜欢吵架。我见得多。酒壮胆,是实在的。

至于解愁嘛,我觉得人高兴的时候喝酒,烦恼的时候也会喝酒。

昨天看一篇小文,说婚前行为与学历,身份、性别、层次等都有关系,学历越高越不会在乎,学历低的人反而遵从道德。等等
可见,喝酒解愁是存在的。看是什么人了。
如反掌
如反掌: 有道理,赞同。
2016-05-06 07:48:56 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布