公益

• 如反掌
楼主回复
  • 阅读:1810
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国人常常把物品的价高,当成了物品的优点。 
买了一件贵衣服,就觉得衣服的档次很高了,殊不知其实已经被商家坑了。

北京的房子贵,不等于北京的房子质量就好,同样的钢筋水泥,质量其实与其它地方,一样的。

苹果手机因为贵,又成了手机的优点,问他苹果手机好在哪里,说不出个所以然来,最终不过是,优点就是它很贵。

记得鲁迅有篇文章里提到,大概是物以稀为贵吧,北京的白菜运往浙江,便用红头绳系住菜根,倒挂在水果店头,尊为“胶菜”,福建野生着的芦荟,一到北京就请进温室,且美其名曰:“龙舌兰”。

其实中国有些东西,并不稀少,却还是会被炒得贵贵的,究其原因无非一个,那就是中国人,一声胡哨儿,就可以呼拉拉风卷残云一般地,去抢购食盐。

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起一句广告词:不买贵的,只选对的。
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我今天买了外地来处理货的小商品,六块钱一个塑料桶,不锈钢盆等,与大商店卖十几块钱的是一样的。哈哈,占了便宜!

• 如反掌
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我也是经常淘便宜货。不管用不用得着,只要便宜,先买个。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布