公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:25915
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书法原文:
楚国故地,丹阳台,时起雾霾。浓云里,长河东去,水流尽霭。大地失色城受累,浑浊空气照人海。踱乡间,坎坷路难行,确无奈

环境卫,新风来;治脏乱,天地开。绿野紫薇栽,城乡添彩。道路通达连四海,经济腾飞人竞赛。看今朝,百姓相亲爱,展雄才。
                 作者:胡昌祥

[此贴被古月风于2016/4/16 21:26:22编辑过]

• 古月风
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此次活动,重在参与,无论怎样,都要鼓励,老夫笔拙,抛砖引玉!

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这幅字的确写得不错!大赞!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 生动
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书法一流,但词的上阙把环保现状写得过于污浊,天空失色城呜咽,乌烟瘴气熏人海。踱家园,坎坷路难行,车无奈。(这都是一时现象,还没形成普遍,环保问题已经有目共睹,各级政府已经高度重视,正花大气力整治,初见成效),好像无法生存一样,建议略作修改,环保***及政府***看到后肯定是不爽的哦!征文的目的是要唤起民众环保意识,推广先进典型,探索先进整治办法,倡导低碳生活,创建绿色家园,确保人民健康,人人行动起来,打好环境保护战,净化蓝天人人有责!斗胆跟胡总进言,见谅!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!别介意哦!胡兄!有时桌上说的书上不能说,有时作文说的网上不能说咋!因为互联网不仅仅是我们在看,而是所有人都在看,而且有些反对派也在看,如果把我们的环保说得一塌糊涂不正中下怀吗?哈哈!这不是耸人听闻,已经有了这样的先例!包括我们的文艺作品也是一样,都有一个限度,(为什么有的文艺作品自己出钱出版都出不来)所以我们在原来的征文活动中都强调了一个度的问题,出于俩们对我的信任和对热线负责我才向俩敬言的!俩们为环保杯辛苦啦!向俩们组委会致敬!如有不敬请多多包涵为盼!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 古月风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老弟!你的政策水平、办事风格等很多方面都值得吾辈学习!
  • 墨海荡舟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗文暂且不论,单从这幅书法作品讲,是很有看点的:肥瘦相间,巧拙互参,飘逸中显浑厚,形稚中见灵气,有青苗新竹之精神,高松古梅之风韵.美女簪花,娟秀多姿!
古月风
古月风: 多谢樊老弟的褒奖,书法一途,我还在摸索,如能指点,定要感谢!向你学习看齐!
2016-04-17 11:45:03 回复
  • 古月风
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老弟一番肺腑之言令我倾心。实际上我的一生中也吃过这样的苦头。当老师一辈子只认死理 ,不会阿虞奉承,只会直言直语,所以当不了领导做不了官。但我能兢兢业业做好事,认认真真教学生,所以赢得了学生的信任和尊重!其实,反过来想,很多时候还是应该学会变通,学会应势。感谢你啊!好老弟!另外请你帮我把满江红词的一些句子改一改,因为我一时也想不出好语句。我还是上这幅书法作品为好!
  • 生动
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!俩的功绩奉献无与伦比,桃李满天下,有目共睹 令众人佩服!诗书画一流,行内交口称赞!向您学习!们填词是个门外汉,借此机会向您学习!根据您的词意小弟班门弄斧学填仿写一首如下:
楚国故地,丹阳台,时起尘霾。浓云里,村镇蔽隐,乡间雾霭。大地期盼起狂飙,风雷过处云雾埋。绿家园, 全民齐动手,志豪迈。新风来,环境美,脏乱差,全抛开。山岚又葱茏,城乡添彩。三大目标绘宏图,江城美名扬四海,百姓相亲爱,笑颜开。
此词把立意主题集中明了了一些,加强了正能量氛围,在词意、词性、韵律方面基本统一,哈哈!关公面前耍大刀啦!请您斧正!
一生好运
一生好运: 有才!
2016-04-18 21:34:27 回复
生动
生动: 回复 一生好运: 向您学习的!谢谢鼓励!
2016-04-20 10:48:36 回复
墨池斋主人
墨池斋主人: 这网名取的好,生动,一首”满江红”改的通理又生动好诗。赞!!!
2016-07-11 20:12:17 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 古月风
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!此词经大师手改 ,面貌焕然一新,境界拔高,主题更鲜明,正能量氛围浓郁!好,就按此书写!
生动
生动: 哈哈!向您学习的!谢谢鼓励!总算把作业交啦!您的书法就不消说得,一流咋!
2016-04-20 10:51:14 回复
古月风
古月风: 回复 生动:感谢你啊!我已重新写了,多批评多建议,才有利于我的提高!
2016-04-20 20:22:11 回复
  • 古月风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位真诚的跟帖,感谢各位大师的评点指正!
  • 古月风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢广大网友的积极参与,感谢大家的支持和厚爱!
  • 古月风
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沁园春来满江红,
夕阳书画一路风,
笔墨纸砚齐相守,
网友共聚艺术中。
  • 古月风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友共聚艺术中,
人生认识大不同,
情操陶冶修养好,
品格道德皆出众!
  • 古月风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书法一途,贵在坚持,事业大局,贵在专一,人生境界,贵在无欲!
来自手机版
(1)
(0)
  • 九月菊花
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 古月风
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢各位朋友的点赞和评点!
  • 愚叟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师撰书的满江红,如行云流水一气呵成。真是欣心赏不已赞叹不止。肯请胡老师对我这个愚笨的老年初学者能给予指教,衷心感谢了。
来自手机版
(1)
(0)
  • 古月风
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太客气了,我们互相学习,共同提高吧!
  • 古月风
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布