公益

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  • 阅读:1475
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

洛杉矶当地时间2016年4月13日,历史上的第一个“曼巴日”,斯台普斯中心的木地板上印上了两个数字——“8”和“24”。这两个分别在科比的胸膛和脊背上飘动了10年的数字,会让今天的湖人主场更多几分告别的意味。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自从科比宣布赛季末退役至今,这136天里,无数球迷都在心里倒数,从按比赛场次倒计时,到按天倒计时,再到按小时、分、秒倒计时。

这种不舍感就好像科比不退役,万千球迷芳华不老;而科比转身离开时,带走的是我们的一大块青春。

科比自己也在体验着这种倒数。他在告别巡演上向球迷致意,和兄弟拥抱,与NBA版图上那些他曾经演出过的“剧场”一一作别。20年间,他在这块版图上留下了太多。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻的8号:“把我的天赋带到NBA”

说这话时,科比17岁。17岁,科比刚刚成为湖人的8号。人说科比年少轻狂,但紫金生涯的头几个赛季里,科比创下了n多个“最年轻”纪录。

1996年11月,18岁的科比在对明尼苏达森林狼的比赛中出场6分钟,成为当时最年轻的NBA出场球员。

接踵而至的是NBA历史上“最年轻首发球员”、“最年轻扣篮大赛冠军”、“最年轻NBA全明星赛首发球员”。

科比高中阶段总得分2883分,打破了张伯伦2359分的纪录。职业生涯开端的锋芒是他横扫美国高中联赛的延续,也是传奇的前奏。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7次西部冠军奖杯

科比在湖人期间7次捧得西部冠军,其中最惊险也最经典的一次,是2000年西部决赛的抢七大战。第七场第4节湖人一度落后15分,关键时刻科比命中3分,并助攻奥尼尔完成最后一击,实现湖人最后的大逆转取胜。

科比在当天拿下25分11个篮板7次助攻,其中第四节15分,抹平了落后局面。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2006年的“81分先生”

2006年是科比为湖人效力的第10年。1月22日,湖人主场对阵多伦多猛龙的日子,也是科比创造神话的日子。

终场前43秒,科比站在罚球线外将球抛出。湖人的分数从120跳到121,又从121跳到122。解说员播报,这是科比本场的第81分。

比赛上半场科比拿下26分,第三、第四节分别获得27、28分,全场46投28中,3分球13投7中,罚球20罚18中,抢下6个篮板。

球迷为科比疯狂,“MVP”的呼声响彻斯台普斯中心。

这个赛季,科比场均35.4分。接下来的2006-2007赛季,科比以场均31.6分卫冕得分王。
  • 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5枚总冠军戒指

“我现在比沙克多一个冠军了,你可以把我这句话记下来……你们知道我是怎样的人,我不会忘记任何事。”

奥尼尔领军时代的3座奖杯并不能让科比满足,这反而成了人们质疑他的理由——蜚声全球、粉丝众多,但科比从未独自带领球队获得过总冠军。

在科比个人能力爆发的几年里,球队并没有迅速走上巅峰。2007-08赛季,科比率湖人闯进总决赛,却在最后关头惜败。

2008-09赛季,湖人在总决赛中4:1战胜奥兰多魔术,科比第四次捧起总冠军奖杯。赛后科比说:“我再也不用理会那些白痴一样的质疑了。”对于科比而言,这场胜利既是证明,也是解脱。而接下来的两连冠,也再次印证了湖人的巅峰不是偶然。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凌晨4点的洛杉矶

做一个完美主义者是一件辛苦的事,做一个胜负欲强的完美主义者是一件苦上加苦的事。

1998年,科比向乔丹求教时,科比比约定时间早到了30分钟,到场时却发现乔丹已经练习了半个小时。10年过后,轮到科比反问记者:“你知道洛杉矶每天凌晨4点是什么样子吗?”

“漫天星星,寥落的灯光,行人很少。”“每天早上4点,洛杉矶仍然在黑暗中,我就起床行走在洛杉矶黑暗的街道上。”

洛杉矶清晨4点的黑暗始终未变,但光明一点点来到科比的人生里,让他从一个默默无闻的人变成一个万众瞩目的巨星

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3次大伤后回归

去年1月,科比肩部肌肉撕裂,赛季报销。那时“退役”离科比还很遥远,当被问到是否会因手臂状况退役时,科比用“即便如此,你还可以用一只手打球啊”来回答。

科比的每一次大伤似乎都无法阻挡他将篮球进行到底的决心。

3年前的4月12日,科比在对阵勇士的比赛中跟腱断裂,迟迟无法站起来。科比意识到自己跟腱出现问题,但坚持要完成两次罚球,而且两罚全中。随后,他拒绝搀扶,一瘸一拐地走回更衣室。

此后,科比又曾因膝伤导致赛季报销。但3次严重伤病后,科比都选择了复出。

前天在与雷霆的比赛后,科比说自己最了不起的成就,就是经历过三次赛季报销后的伤病,还能够找到从中恢复的动力,重新回到球场上。
  • 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20年篮球生涯

20年,科比陪伴的不止一***。有人在科比的职业生涯中步入中年,有人成长成熟,也有人依旧青春年少。

从1996到2016,科比的篮球生涯跌宕起伏。他既有成串的漂亮数据,也有满身大大小小的伤病。他既载誉满身,又难免争议。

科比在篮球里经历了足够多,他已经用职业生涯的长度表明,他给球迷的是多么长情的陪伴。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1日紫金,终身湖人

咬球衣的招牌动作就像一个献吻仪式,而终其职业生涯,科比的深情永远留给那抹紫金色。

在商业化运作模式相当完善的NBA,湖人竟成了科比的“铁饭碗”。不管它赢球、输球、高潮、低谷,胜负欲极强的完美主义者科比都从未离开过。尽管中间有过波折,但科比与湖人的这场情节终究没有错付。

“我闭上眼睛追忆往事,这样才能让我不至于疯掉。”

在科比与湖人一起达到最巅峰后,也一同品尝低谷的失落。以科比的性格,他不想自己就这样输。但科比想要的赢并不是自己的那枚总冠军戒指,他是可以把一个球队扛在肩上的领袖人物。

于是去年11月30日,科比宣布赛季末在湖人退役。他从这里开始,也最终在这里谢幕。

科蜜总希望科比“慢慢走”,但却无法阻挡科比的演出接近尾声。

几天前,提到即将在北京时间今天上午10:30开始的告别战,科比说:“上帝保佑,我很健康,谢幕战我能够打得很好。球迷再来看我一次,我再给他们表演一次”。

他还说过:“我明白,哪怕太放不开你的爱,也到了说再见的时候了。”

这个男人在时光里变得越发柔情,但或许球迷最想听的依然还是那句锋芒毕露的“我决定跳过大学,直接将我的天赋带到NBA”。

毕竟那是我们关于他的最青春年少的记忆,而在我们心中,他永远都是那个狂放不羁的大男孩。

• 想入非非♀Ale
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向科比致敬!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布