公益

• 老农
楼主回复
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  • 阅读:4708
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

辛德玉先生遗著《徐家花屋革命风暴》即将出版

惊闻噩耗:辛德玉先生于3月30日上午因车祸不幸去世,享年64岁。辛先生走了,枝江文坛痛失一员健将。

前年,我邀请他写安福寺的革命斗争史,他仅用了不到一年时间就完成了,原名为《劲草》,现名为《徐家花屋革命风暴》。这部十几万字的纪实作品写得非常成功,得到有关领导的充分肯定,有关部门正在请省里领导作序。现该书已编排好了,待序确定后,即可送出版社出版付印。

如今,斯人已去,我们只能促成这本书尽早出版,以寄托我们的哀思!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 楚牛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽早出版,以寄托我们的哀思!
老农
老农: 一个钻研了一辈子,也困顿了一辈子的人就这样与世长辞了。
2016-04-01 20:15:20 回复

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纪实作品读者喜欢,期待早日出版,寄托我们的哀思。
老农
老农: 他写得很好,既有史料性,又有可读性。
2016-04-02 13:39:50 回复

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早日出版辛老师的巨著,还他一个期盼与心愿!
老农
老农: 正在全力推进,力争早日出版。
2016-04-02 13:40:46 回复

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

希望尽早出版,以寄托我们的哀思!
  • 老农
楼主回复
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       辛老师走时对我给过信。就在3月30日下午,我骑自行车从医院打针回来(小病,扁桃体化脓后不适),路过江汉大道与五一二路交叉口时,一辆黑色轿车与我遭遇,撞飞了我的自行车,轿车的保险扛撞成了几截。奇怪的是,我还站着,毫发未损。司机下车后喊“对不起”。附近的一位的姐连忙下车问怎么样,轿车司机说:“还好,我正在看你才***。”原来,他俩是熟人,分了神。这是我头次与汽车发生交通事故,好在有惊无险。
超哥
超哥: 真是好人一生平安,有惊无险啊!太可怕了!希望吕主席保重身体。愿辛老师在天之灵在保佑他的亲友们。
2016-04-02 12:00:10 回复
老农
老农: 回复 超哥:谢超哥,没事的。是辛老师在给我开玩笑,提醒我帮他把书印出来。
2016-04-02 12:08:11 回复
古月风
古月风: 万幸,万幸!否则,枝江文坛将﹉大难躲过,永远平安!
2016-04-03 10:27:02 回复
  • 巴人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕老弟:问好!青龙山诚邀,未如愿,是身体不适吧!
老农
老农: 谢兄长厚爱!最近扁桃体有点小问题,错过了良机。
2016-04-03 09:52:39 回复
  • 古月风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛老师我认识,他原在安福寺高中教书,他是一个朴实儒雅之人,家境不好,有一个孩子弱智。他的不幸去世,确为枝江文坛的一大损失!希望他的遗作尽快出版,以此告慰辛老师的在天之灵!谢谢老农!
老农
老农: 谢谢胡老师关心!辛老师不是有一个孩子弱智,而是两个儿子都是弱智哦。辛老师是转业军人,原来的文化水平不是特别高,但他爱学习,爱钻研,很快就成为安福寺高中的教学骨干。他退休以后,一边当清洁工(为贴补家用),一边创作,收获颇丰。近年来,我与他探讨安福寺地区的近现代史,钩沉历史人物,发现了不少写作素材。鉴于他住在安福寺,收集整理方便,我便鼓励他先写大革命时期的农民斗争史,然后写宁死不屈的抗日英雄张缵的传记。通过不懈的努力,前者已完稿,正准备付印,后者可能有了大纲。可是,天不佑人,他这么早就远离我们而去。过段时间后,我来查一查张缵传记的情况,把这本书接着写下去,用这种方式来永久地纪念他。
2016-04-03 10:50:05 回复
古月风
古月风: 回复 老农:也希望你多和我们联系沟通,增进友谊,相互促进!
2016-04-03 11:51:35 回复
老农
老农: 回复 古月风:好的,还有些写作素材要找人,到时向胡老师汇报。
2016-04-03 21:34:24 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
查一查张缵传记的情况,把这本书接着写下去,用这种方式来永久地纪念他。

吕主席的情怀让人感动。点赞!我们希望《张缵传记》早日出版!
老农
老农: 谢超哥!《张缵传记》还未写哦,离出版还有遥远的距离哦!
2016-04-03 21:41:24 回复
超哥
超哥: 回复老农:俩只要动起笔来,一定很快!从小就听讲过张缵蛮厉害的。
2016-04-06 09:32:34 回复
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛老师一路走好!
老农
老农: 辛老师一路走好!
2016-04-03 21:41:48 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望佳作早日出版,寄托哀思!
老农
老农: 我们正在努力
2016-04-05 21:31:33 回复
风烟过客
风烟过客: 回复 老农:你电话号码多少 我的是15377058571王宇,盼望交流
2016-04-06 08:45:22 回复
老农
老农: 回复 风烟过客:谢谢!我是1615882840,欢迎交流!
2016-04-06 10:09:51 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 风烟过客
俱乐部高级会员俱乐部高级会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一部非常不错的作品
老农
老农: 感谢风烟过客关注!
2016-04-06 10:10:35 回复
  • 沉木
论坛巡视员铁杆网友实名认证会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天才看到这个不幸的消息。但愿九泉之下辛老师活得幸福。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布