公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:4326
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

青龙山花茶艺术节游玩散记

2016326日早上还不到八点钟,枝江市书画协会携同枝江热线网友一行几十人浩浩荡荡驱车正往顾家店青龙山花茶艺术节会场直奔而去。大家心情愉快,谁知道车窗外下起了小雨,而且那天色愈发显得阴霾低沉,似有大雨将至。不到半小时车程,已到了景点入口处,车辆拥挤,警 察在维持秩序,入口路边沿路彩旗飘飘,青龙山茶园森林公园和花茶艺术节会场处也到处彩旗飘飘,彩球飘飘,一派节日气象。只是那雨却是越下越大,这可如何是好?

我们将车停在书画展览馆院内下车躲雨,那雨越下越急,众人进馆欣赏书画剪纸作品。

新修展览馆,飞檐斗角,却有亭台楼阁的味道。外廊外墙上挂满了栩栩如生的人物剪纸,主要人物是伟大领袖毛主席不同年龄的人物头像,全部用红色剪纸剪成,显示出不同年龄、不同神情,可谓惟妙惟肖,堪称绝品,我以为剪纸艺术已经失传了,谁知今天居然能看到这样绝美的剪纸艺术,真有眼福啊!这些都是出自宜都人的匠工巧手呢。

进入馆内,扑面迎来书画墨香,一幅幅字,一幅幅画,让人赞叹不已,间有双龙捧茶、茶杯贴福等精致剪纸。大家一边欣赏,一边探讨,一边交谈,真是温馨而又和谐,充满了浓郁的艺术氛围。

不知不觉也不知道看了多久的书画剪纸,走出馆外,忽然发现那天色已经开朗,雨不知何时已停,更让人高兴的是,太阳居然露出了笑脸。原来这天道最是体贴,先是为大家洗尘,让大家欣赏更为干净更为清新的美景,让大家玩得更开心!

走出展览馆院门,雨后阳光下,那满山茶园更显得洁净碧翠,那满山林木更蕴秀色,仔细看那树林,许多树新生的树叶都是或浅或淡的红色,竟然绘成一幅层林尽染的秋色来。

宜昌,枝江,宜都和长阳四地书画协会在这里成立了书画创作基地,在展览馆院门处举行了简短的揭牌仪式之后,大家便漫步到开幕式会场。会场上人山人海,古香古色的观景楼,绿色温馨的开幕式背景。几百张临时坐凳已经坐满了人,外面更是里三层外三层,后面的人踮着脚,从人头缝里往里瞅,孩子们坐在大人门的肩膀上。台上,劲爆的舞蹈,别有风情的五峰土家歌舞,年轻的实力派歌唱家演唱了动听的民族歌曲……

精彩的文艺节目吸引人,这满山的景色也吸引人。看了文艺演出,我们几个人又一起漫步到处欣赏美景。站在茶园高处往远处眺望,层林之外,雄伟的枝城大桥在雾霭中显现着独有的风姿。

这顾店三面环水地理位置独特,俗称顾店半岛,与枝城镇隔江相望,一座大桥横跨长江连接两地,早已过了当初建设时预定的服役年限,最近几年经过监测和加固维修,这座钢架结构的大桥再次投入使用。

因地理位置独特,青龙山有山有水果然好景色!林木茂盛,植被完好,没有工业污染,近来年当地政府在环保方面更是做得尽善尽美,修建茶园,打造生态基业。我们沿着小道从上面往茶园下走去,忽然欣喜地看见路边坡上开了一块块的郁金香花,我想要找一个较好的背景拍照,却发现这些郁金香还缺一点点拍照需要的气势。路的另一边是竹林,竹林倒有情趣,竹林虽然不大,倒也森然,林中乱石,或有野棘,最好拍照了。

谁知过了竹林,一片花园映入眼帘。这意境是不是取了“开门见山,山外奇景”之意?那是真的令人欣喜的一大片郁金香!白色的红色的紫色的,各色相间,引得游人争相留影。原来这郁金香花园是两面山坡中的谷地,一面栽了郁金香和其他花儿,中间竹林隔开,另一面你道栽了什么?却是满山的红色樱花树,树下也是满山的郁金香,那樱花树还没有长大,但已经都在开着花,树脚下的郁金香还没有盛开。待到樱花遮天蔽日,郁金香满山盛开,你说那将是怎样的一幅画?

我们在郁金香花园里尽情欣赏,然后继续沿着那条路往前。

路边便是茶园。茶树叠翠,茶山起伏连绵,一山又一山。远远望去,一条条茶树排列整齐,沿山势逶迤,绿满一整爿一整爿的山,茶树间三五采茶人,好一幅茶乡美景!

茶山外便是层林。林中幽径蜿蜒不知其道何往。不仅大叹:这青龙山果然是个好玩的去处,一年四季都可在此留恋。就说这花,春夏之交也得开上几个月,盛夏时节,这江风这森林也平地增添了多少清凉?秋天到了,层林风姿更别说。冬天来临,茶山的雪景岂不更令人神往?

景色是看不够的,也只能浏览一下。我们再次来到书画创作基地院内,临时创作台已经搭起来,各地的书画家们已在现场挥毫泼墨,写字绘画。大家在一边欣赏一边赞叹一边羡慕。枝江书画名家冯清平老师的书法炉火纯青,又最是德高望重,平易近人,最让人更觉亲切,求其字的人也最多,络绎不绝,冯老师不吝墨宝,一一满足求字者的心愿。冯老师高尚的品德真是让人敬佩不已啊!

吃饭的时间到了,大家围桌坐下,桌子上已经美食可餐,我已经眼馋口馋,肚子咕咕叫了。那风味独特的地卷皮我的最爱啊!那农家蒸菜大家赞不绝口,时令的野韭菜炒鸡蛋既美味又健康,还有还是我的最爱两道外婆菜最后被我全部捞进我的碗中独成了我的口中食,还有那火锅,那可口的煲汤……总之是一桌子的美味任君饕餮大餐!

天知人意,青龙山花茶艺术节一游,感受锦绣枝江,诗画顾家,美在顾家,吃喝玩乐在顾家,幸哉甚哉!

2016年3月27日
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 月色如水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青龙山上盘龙卧虎,月色之下笔上生花。
月色如水
月色如水: 吕主席现在说话都是对仗着说了,越发得高深莫测。
2016-03-27 16:05:11 回复
三家村
三家村: 虎在对岸!
2016-03-27 17:26:11 回复
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是月色妹妹厉害,一写就是长篇大论!
月色如水
月色如水: 姐姐谬赞,我还要拜姐姐为师的。
2016-03-27 16:05:56 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 我们互相学习,共同提高!
2016-03-27 18:24:37 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      拜读家乡的好游记!
月色如水
月色如水: 谢谢阅读,问好
2016-03-27 16:06:10 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美图,美了醉了!
月色如水
月色如水: 千万不要醉倒了,摔了可不成哦,
2016-03-27 16:12:13 回复
  • 古月风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色如水照青龙,
妙笔飞花不言中,
美文靓图悦人眼,
顾家览区见真功。
月色如水
月色如水: 胡老师夸赞,愧不敢当!
2016-03-27 17:02:20 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩的文艺表演节目不能走马观花哦!应该笔墨细一点,五峰歌舞团、枝江歌舞团的联合表演节目还是很有看点!总的叙述顺序写法还是到位的,使我们好像又回到了那一天!点赞!
月色如水
月色如水: 宋主席总是我的带头好大哥,谢谢鼓励支持和指导,您说的是,有点懒,所以就偷工减料了。再者,水平有限,有些东西我欣赏能力有限,也只好这样了。以后还得跟着您多多学习。您也得多多关照和指点。谢谢宋主席。!
2016-03-27 19:49:10 回复
生动
生动: 哈啊哈!班门弄斧!请见谅!随便说说而已,能写出这样的东东就相当不容易啦!这毕竟是论坛以抒发情怀为主!你的写作精神真值得老兄学习才是!
2016-03-28 08:57:14 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

月色如水
月色如水: 谢谢跟帖,辛苦了,问好!
2016-03-27 23:16:15 回复
超哥
超哥: 回复月色如水:那天我们怎么没看到刀哥?
2016-03-28 06:57:55 回复
  • 山鹰
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       图文并茂        拜读佳文      欣赏美景
月色如水
月色如水: 谢谢前辈夸奖!
2016-03-27 23:16:53 回复
  • 一平
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,月色如水文章了的!
月色如水
月色如水: 这次很高兴认识您,问好!
2016-03-27 23:17:34 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读月色妹妹的美文,好像我也跟着去看了一回。用最美的文字详尽地描述了观摩盛况!
月色如水
月色如水: 下次一起玩哦
2016-03-27 23:19:01 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 开心一笑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色如水
2016-03-30 07:58:28 回复
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色妙笔生花,详细叙述了游顾家店青龙山花茶艺术节活动的情景,让我这个没到现场的游客如临其境
月色如水
月色如水: 活动有一个时间,你可以抽时间去玩玩哦
2016-03-30 07:59:09 回复
  • ゎ碧波荡漾
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好个月色如水,文章跟网名一样美!
月色如水
月色如水: 谢谢赞美!您的诗歌真好!
2016-03-31 19:52:32 回复
  • 楚牛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好去处,有机会去身同感受一下
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布