公益

• 江锅锅
楼主回复
  • 阅读:7421
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个曾经为佳吉美拼死拼活做事的员工的泣血控诉
    我名叫王某,于2014年11月14日应聘于枝江市佳吉美超市干杂部门做理货员,刚刚就职的时候佳吉美还在装修,当时老总跟我们说,付出和回报是成正比的,你只要付出了,就肯定会得到回报,只有你的付出少于回报,那么你就被淘汰了,还有说我们一定要打出一个精英团队,希望大家努力!
我以前做过很多份工作,由于我这个人爱玩,所以说一事无成,我们刚刚入职的时候从在外面给顾客办会员卡,到超市开业之前我们每天熬夜上货,记得开业前的几天,我们真的是每天睡一两个小时,从早上上班到第二天凌晨5点才回家休息,八点钟就要来上班,呵呵,那时候不算什么,觉得累一点无所谓,我们要把佳吉美努力的做到“佳的服务,吉的品质,美的环境”,我想一定要做的比谁都好,一定要靠自己打拼出来,但是随着时间的推移,我就觉得我们这个团队不是什么精英团队,实在是太让我失望了,因为我觉得我们团队里面的几个领导那素质真高,当着很多员工(有男有女)的面,大谈泡妞什么的,这就是精英团队?我不是个很好的人,但是至少从小我爸妈教我讲礼貌,这种公众场合下竟然大谈男女之事?但是我们也就当没听见,埋头苦干。
我这个人很喜欢帮助别人,是属于热心肠的人,这超市所有人都知道,由于我微信名字叫“江锅锅”,超市所有人都喊我江锅锅开始我还不习惯,我这个人不喜欢表功,有时候做的事很多人不知道,但是我事是做了,这个无所谓,因为我相信一个好的老板会看见我的付出的,由于我比较喜欢电子产品,我们超市有个系统,我就为了工作方便,买了个双系统平板电脑,也就是安卓系统和windows,两用的,因为我们超市的系统必须windows系统才能用,我完全为了自己的爱好和工作方便买的,并没有想太多,但是这个事过了没多久,由于我做事认真,勤快{我不是在吹自己,超市的员工还是供应商可以都问的到我做事怎么样的}我就被不知道是眼红还是什么的,据说是总部说枝江的一个理货员竟然有平板和手机都有我们佳吉美超市的系统,北山知道我们的数据还是什么的,我无端被怀疑成泄密者,我当时知道这个事之后,真的是气的想把平板扔了,后来这个事领导跟我说,没说我什么的,只不过卸载了就行了,后来卸载了,这个事就完事了,但是我心完全碎了。
我每天干的汗流夹背,因是外地人在枝江开的店,不管是哪个部门,只要对佳吉美有利的事我都尽心尽力的去做,年前帮忙酒水部门我起码推销了50件酒,你们说佳吉美对得起我吗?这么大的超市盐都进不到,我们章大经理跟我说要我帮忙去盐业找关系去进盐,我听了我们章大经理的话,盐业的盐被我进到超市了,从此佳吉美就有盐卖了,为了把佳吉美搞不红红火火,我六十多岁妈都帮我送过米送酒,她这又是为了什么呢?我所做的事是有目共赌的,请问佳吉美领导良心何在,以后还有人给你们拼命的干吗?难道佳吉美连这卖命的人都容人不下吗?我真的到现在都想不通,也包括我身边的人都想不通,这样的人你们不用,你用什么样的人.
   我和我们所谓的副经理章某,从开业就不和,他比我小10岁,90后的,他这个人怎么说呢,根本就不知道怎么做人,他这个人跟我们正常人眼光不一样,我们10个人认为某某做事不行的,他偏偏说这个人很勤快,我们10个人认为某某很勤快,他却偏偏说这个人很懒,也许这就是他超乎寻常的做人理论吧,我被他冤枉过N次了,从超市还没开业之前我们在组货架的时候就被他说我们在偷懒,我们忍了,不和小屁孩斤斤计较,我为他做过的事我估计他自己现在想想会不会脸红,我们部门的员工是按区域管的,我是管调味品的,也就是酱油,醋之类的东西,但是由于我们超市被这些所谓的精英团队的领导带领着,生意肯定不好嘛,所以说人员减少,大米和食用油这些没人管,但是我们的“章大副经理”跟我说,你把大米和油帮忙带着,我说,那我怎么看得过来啊?他说卫生什么的你不用管,就上货,我心想算了,无所谓,多做一点也没啥,因为老总开业的时候说了,只要你付出了,终究有一天你会得到回报的,但是这帮忙看着,一看就是看到我离开佳吉美也没有人看见我付出了多少,商品有效期提前三个月就要下架,章跟我们说还有半年的时候就告诉他,他好做特价处理,我记得到半年的时候我写了一大堆商品条码给他,他没做,三个月的时候又提醒他,他又说条码写给他,我又抄了一遍生产日期和保质期,后来他还是没做特价,时间真的好快,到1个月的时候我又跟他说,还是那句条码写给他,写了他还是没处理,一直到商品到期的头一天,导购跟我说这个油到期了,我就说明天下架,后来就这么被下架了,这样的事不是一天两天说得完的,我就纳闷了他这样的小屁孩怎么能担当经理这一职务的,但是老板肯定会说,我有钱我任性,就他当,咋地吧,  
现在各行各业竞争很激烈,我们超市想打败北山,那就要比别人肯付出,所以说我们超市有送货这一条,由于我是卖米的,所以说经常有顾客买米就要送,记得一次给一个残疾的阿姨送米,她买了2袋50斤的米,送到4楼,我自己的是电动车,他们喊我要领导派车送货,但是有时候找半天也找不到人,如果找领导跑来跑去就很耽误事,耽误时间,所以说我就自己骑车送,我带着那阿姨一起回家到了她家估计是他看有人送货,说回去还买2袋,我晕了,但是一想为了超市的利益,无所谓,老总说付出跟回报成正比的,我不求当官,只求一份稳定的工作,4楼,我就爬了4次,呵呵这点苦算啥,只要佳吉美生意好,我们大家开心就行,我比较喜欢做陈列,我从开始不懂做陈列到最后在我们超市陈列做的可以说数一数二的吧,因为我觉得一个好的陈列会让顾客一种很舒服的感觉,顾客觉得舒服了就会有购买的欲望,所以说我没事的时候就在我们部门到处做陈列,做陈列也得罪过很多人,这中间就不详细说了。
今年年前,超市的几位精英团队“领导”开会给我们说,超市的员工,每个人每个月要推销2000元购物卡,这是任务,没完成的扣工资,完成超额的以部门有提成,还有我们的工资每个月跟部门销售挂钩,就是说我们这个月规定的卖60万,如果说我们卖到60W了就拿得到全额工资,相反如果只卖了40W那么你的工资就会扣,超额的奖金比没完成任务扣的钱要少,扣是大扣,奖励的话就奖的好少,我也为了挣几个钱啊,卖卡那家伙的是相当的卖力啊,我第一个月卖了2万4,后来人事部说下个下个月完成任务以个人拿提成,我就更卖力了,中途我去拿卡,服务台说领导要找我,原来我们领导怕我这卖场卖卡,那样就不划算当时我气的,这群废物不知道是吃什么长大的,不会做促销,每天就知道无中生有,但是我想想日子不怕影子歪,我第二个月卖了3万1,后来说又于部门为奖励了,我靠,这怎么一个规矩变来变去的,罢罢,部门就部门呗,反正我的功劳最大,嘻嘻,但是有多少人分了我这杯羹啊,我这个人事是做了,但是很少得到夸奖,我也不知道为什么,我这个人不喜欢拍马屁,假如这件事是正确的我肯定会坚持,这样很多人就不喜欢我,但是只要是明白人就肯定会继续跟我来往,那些拍马屁的小人们肯定不会理我啦,
今年2月28日领导说晚上下班开大会,晚上9点半开会的时候先是几位领导说了一些体面话,也说到了付出和回报成正比,当你的付出多于回报,肯定会被看见的,后来我发现原来是调动岗位,我被调到新成立的后勤部门,去“扫地”,还发现几位工作很负责任的也调来扫地,要别人细皮嫩肉的女孩子去扫地,摘菜,卖小菜,这其实就是变相的炒鱿鱼,他只不过怕给这些人赔钱,所以说要你自动的离职,后话就不说了,我离职了,最最让我气愤的就是当我离职的时候老总还是跟我谈了一个多小时,他还是要我别走,第二天我下午去佳吉美,后勤部的经理说他部门编制满员了,你回不去了,回以前部门,又不能行,我2天没上班了,三天没上班算自动离职,到时候工资都没有,万般无赖我写了辞职报告,后来我出于礼貌性的给老总刘某打了电话,我说刘总由于种种原因,昨天我离职了,明天我去北山上班去,刘总说他小孩生病了,他会武汉了,等他回枝江再说,我说我明天去北山上班去了,他说你先休息几天,等我回来在说,我心想好吧我听你的,这几天我就去学驾照去,谁知道一个星期他都没反应,我又打电话给他,他没接,我就发信息给他,他回给我的还是说等他回来再说,结果他后来回来了,过了五六天都没打电话跟我,昨天我去找他,他说他不知道我离职了,他说后来知道我离职了,也就没跟我打电话了,但是我明明是说“刘总由于种种原因昨天我离职了,明天去北山上班去”,他忘记了?还是他们几位领导唱双簧?这就是我气愤的我都走了,还要耍我一次?为什么?我是为超市做的事太多了?还是我们上辈子有仇?你们的良心在哪?你们有钱人就是那么任性?有钱人就是玩弄我们老百姓?我的付出跟我的回报完全不是成正比,他们这些不会做销售就会每天讨论怎么泡妞的废物说话完全跟放屁一样,像这样的团队,这样的超市,我们作为一个有一点点知识的枝江人还会去这个超市去买东西吗?我就是想要刘帅给我道歉就行了,我们老百姓为了生活不敢得罪有钱人啊,人家就是任性,我就想知道我第二天去北山上班,为什么还要骗我?我就要讨个说法,本人说的完全属实,如有一点夸张天打五雷轰,出门被车撞死,别人说民不和官斗,我就为还我一个清白,我一层层的去告,我要求佳吉美给我赔偿,佳吉美的每一个角落都有我的心血,本人电话是13687178111,如有疑问可以打电话给我,我呼吁所有枝江人,拿起你们的手,帮我顶起来,打败这些奸商,希望大家一起把这些社会败类赶出枝江!

2016年3月19日

来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• A好莱屋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做好自己,人在做,天在看。

• A好莱屋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是金子在那都会发光

• 畅饮枝江
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  翻开一页书很简单,在生活中翻开新的一页是十分困难的。人都有恋旧的习惯,一个生活了近两年的岗位,凝聚了不少的心血和汗水,离开了走了,总是内心深处的一道坎。

人生遭遇的事情太多,没有几件是令自己称心如意的。不管什么事情发生时,请第二天看看,天上的太阳还在不在?再看看天塌下来了没有?天空还是蓝色的,每天的太阳还是新的。

翻开新的一页,迎接新的太阳,过好现在的每一天是最主要的。过去的不愉快是堆乱麻,谁想理清它谁就会被困在乱麻堆里,挽起来,挂在旁边,新生活就开始了!

• 山鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生道路坎坷不平,尽职尽责,一定会走到光明的尽头。
  • guest5368252
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽心尽力,无愧我心就行了。
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    树挪死,人挪活。东方不亮西方亮,是金子放在哪里都闪光!不在佳吉美了,换个环境到北山也很好啊!打开心结,大不了从头再来!
畅饮枝江
畅饮枝江: 年轻人,听超哥的没有错,不要再跟前东家纠缠了,做自己的事。在现在的社会,只要勤快,人就有饱饭吃,如果你真的像说的那样优秀,肯定会有新的东家赏识!因为这个社会需要认真做事的人。
2016-03-21 13:55:59 回复
超哥
超哥: 楼主也应好好听畅饮枝江老师的一席话。
2016-03-21 15:05:50 回复
  • 开心一笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信佳吉美超市一定会给你 个公道!!!
  • 闫军
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闫军
闫军: 无愧于行,无愧于心。
2016-03-21 13:35:02 回复
  • guest8640585
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超市生意不好,大势所趋。不管佳吉美还是北山,也许最后都会被人工工资和租金所拖死!
市场不断萎缩,员工自然受到伤害,你说的情况就是这个样子!
但是最苦的还是超市供应商,超市作为零售商,不断压榨供应商,首先供应商进场要交一笔不菲的进场费,然后除了被超市扣除商品零售价的20%-30%提成之后,还要给销售员20%-30%的提成作为员工工资,供应商每月结账时还要提供17%的增值税***,每个月还要请部门经理吃吃喝喝,还有什么海报费、节假日促销费、店庆费、条码费、堆码费等等,供应商就这样被超市压榨到最后一滴利润,甚至贴钱赚吆喝,因为供应商也不是千万家产,也要养家糊口,贴钱的买卖谁都不愿意做!所以超市关门是迟早的事!
其实超市是最大的奸商,一方面赚取枝江百姓的血汗钱,另一方面不断压榨供应商。超市表面是为老百姓服务,实际上,在辉煌的后面是丑恶的奸诈!
瑜無眠
瑜無眠: 说的对…
2016-03-21 18:00:49 回复
**QQB**
**QQB**: 说的对
2016-05-03 21:46:16 回复
  • 超哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来超市如此?
  • 超哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主也应好好听畅饮枝江老师的一席话。
  • 瑜無眠
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此处不留爷,自有留爷处!
来自手机版
(0)
(0)
  • 去去去去
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在超市一个月多少钱?
  • 昔日老羊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人在做,天在看,问心无愧

来自手机版
(0)
(0)
  • 涛涛江水
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾经也在枝江一大型超市打过工,当时打工的日子肯定又苦又累挣钱也少,命运都掌握在自己手中,我现在自己开店,收入也不比打工差,相信你也会通过自身努力改变命运,过去不愉快的事就让它过去吧
  • 杰森伯恩
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 开始看苗头不对就该撤,走了好!
  • 江锅锅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听君一席话胜读十年书,感谢畅饮老师和超哥以及所有人的话,谢谢,我真心祝福我们曾经在佳吉美一起吃过苦的兄弟姐妹们,明天会更好,是佳吉美让我们懂得了,不是每个老板都会做生意,不是有钱开个超市就可以发财,不会经营你就血本无归
来自手机版
(0)
(0)
  • 超哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   很好!挺起你的胸膛,再找份工作,或是自已创业,做出成绩来,让瞧不起你的人看看!让他们后悔去吧!
  • 超哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我曾从老周场广播站辞职到枝江某公司从事办公室文秘工作3个月,当我去问为什么不跟我签合同时,那公司领导没把我放在意下,说我是计划外临时用工。我说:“去你的,你们局里安排我来,我辞掉了广播站里工作,来你这里做计划外临时用工?我现在就走人,不干了!”后来我遇到了贵人,在我恩师老农的帮助下,先后到工商部门,市自来水公司供职。当我再去那公司参观时,领导们对我客气多了,再过两年去,该公司倒闭了。当时是我县一个很闻名的米面加工国有企业。这就是“坏事变好事”的道理。
       在此衷心感谢我的恩师老农!即:吕云洲主席。
江锅锅
江锅锅: 超哥也是一路坎坷,人生下来就会经历很多磨难,我经历的太多太多磨难,我现在只想好好工作,多学点东西,来弥补以前年轻时所犯下的错,我现在把你和畅饮老师的话当成座右铭,没事就看看,来缓解自己的心态,要是我以前的脾气,这个事肯定没玩
2016-03-25 22:06:54 回复
江锅锅
江锅锅: 超哥也是一路坎坷,人生下来就会经历很多磨难,我经历的太多太多磨难,我现在只想好好工作,多学点东西,来弥补以前年轻时所犯下的错,我现在把你和畅饮老师的话当成座右铭,没事就看看,来缓解自己的心态,要是我以前的脾气,这个事肯定没玩
2016-03-25 22:07:01 回复
  • 超哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    做出成绩来,让瞧不起你的人看看!让他们后悔去吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布