公益

• 小沫
楼主回复
论坛版主铁杆网友实名认证会员
  • 阅读:2777
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好吧,今天和大家聊聊爱管闲事的李老师的事儿吧。
       李老师其人,小沫也。因为受到书本的影响,追求理想文明的生活,嫉恶如仇,善良正直,不追求名利,一个农村姑娘,踏实勤奋,参加工作最初,领导要她在酒桌上唱歌,李老师就义正言辞地拒绝了,她说您可以听课时听我唱啊。李老师对艺术保持着纯粹的喜爱。追求完美的舞台效果,台下是个正直、正派的姑娘,哪怕她看起来活泼开朗。这些年,她自始自终保持着最初的梦想,不为世俗所累,洁身自好。这是其人。
       话说这学期,李老师所在的实验小学转来一个叫康康的男孩,二年级,从开学一直哭到现在,一个多月了。
       哭的时候,孩子的外婆就在走廊上陪读,这要怎么才好呢?幼儿园的孩子哭几天也就好了啊。
       这一天,孩子又大声哭起来了。李老师正好没课,于是,李老师抱起这个孩子,问孩子为什么哭,孩子不做声,李老师抱着孩子在空教室走动,又给了糖果孩子吃,孩子说想妈妈了,李老师问孩子你知道妈妈的电话吗?我们给她打电话好吗?孩子说不知道,于是李老师把自己的电话号码写在小纸条上,放在孩子口袋里,李老师说,你不要哭了,先去上课,回家后给我打电话把你妈妈号码告诉我,我来和妈妈打电话好吗?孩子慢慢平静下来,进了教室,中午吃饭时,李老师还给孩子送去一个咸蛋。
        下午,李老师在别的班级上课,这孩子却又再次哭闹不止。
         到了晚上,李老师反复看自己的手机,心想这孩子真的会打电话来吗?没想到,到了7点,孩子真的打来了电话,李老师再次在电话里和孩子拉钩,李老师说相信他,下周一一定不再哭了。然后,李老师说我和你外婆聊聊好吗?
         于是,从这位外婆的口中,李老师知道了孩子的情况,和李老师猜想的差不多。
         原来,四年前,孩子父母离婚了,孩子判给了爸爸,孩子一直特别喜爱他的母亲。孩子在武汉爸爸处读了一年级,开始哭闹。这学期,父亲因工作就将孩子转回枝江交给爷爷奶奶带,孩子还是哭闹,和外婆在一起时情况稍好。孩子想见母亲的心愿一直不能得到满足。现在孩子母亲也在武汉打工。
         我大概知道孩子哭闹的原因了,因为我也是一个母亲。
         于是,我要来了孩子妈妈、爸爸的电话。
         我对妈妈说,知道离婚你也很委屈,孩子非常需要你,所以,请您一定抽空多和孩子在一起,哪怕孩子奶奶爸爸有时不那么情愿。
         考虑到这位父亲是关键,我用了半小时时间和他交流,我说过去的一切都过去了,离婚已经对孩子造成了伤害,因为孩子都依恋自己的妈妈,所以,请一定要支持孩子见妈妈。孩子长期思念母亲正是他哭闹的原因。
          孩子父母都表示可以。我稍微心安了些。

昨天上午,孩子再次哭闹,下午两点给我打来电话,可惜我在上课没有接到。下午我打过去,外婆带着哭腔说,孩子已经被他爸爸接到武汉去了,一直在哭。
          我硬着头皮再次与孩子爸爸联系,我想再次和这个孩子说要坚强些,要自己去争取和妈妈见面,哭不能解决问题。

后来,我咨询了我的心理咨询师朋友,她告诉我,这孩子长期因为家庭原因,缺乏母爱导致的。。。
          这就是李老师多管闲事的原因,李老师希望能帮助一个孩子,满足他小小的心愿,那就是获得更多的母爱。。。

我并不教他的课,仅仅一个拥抱,孩子对我很信任,仅仅因为他给我打来电话,我知道他很无助。
          我是多么管闲事的人多一些,更多一些,就不会有那么多无助的人。。。

我会继续保持和男孩以及他家人的联系,并会用方法说服他们,让孩子思念母亲的问题得以解决。

日记一般的记录,有些杂乱,不是文学作品,只为呼唤更多的正能量。

• 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量满满的
小沫
小沫: 谢谢。。。
2016-03-15 14:18:18 回复
服务枝江老百姓 传递枝江正能量

• DY
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小沫
小沫: 谢谢
2016-03-15 15:58:04 回复

• 旧忆如梦 -◎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小沫
小沫: 谢谢您
2016-03-15 15:58:16 回复

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         非常钦佩小沫的亲和、善良、责任心强的高贵品质和高尚的人格魅力!大赞!
小沫
小沫: 多谢伯伯。。。
2016-03-15 15:58:33 回复
  • &听语&
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好老师
小沫
小沫: 好老师难哦。。。
2016-03-15 15:58:51 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子们有你这样的老师是幸福的!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 小沫
楼主回复
论坛版主铁杆网友实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿如此吧
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有爱心的小沫老师,孩子会感激你一辈子的!

孩子是无辜的,离婚是对孩子最大的伤害。
小沫
小沫: 目前孩子已回到妈妈怀抱。
2016-03-28 11:20:41 回复
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动!小沫真是很有爱心,小孩真可怜
小沫
小沫: 非常感谢。我现在也觉得好开心!向您们报告下好消息。目前他的爸爸听了我反复的劝说,决定还孩子跟随妈妈生活,爸爸支付抚养费。这个孩子放学时和我露出了笑容。真的太好了
2016-03-28 11:18:51 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 畅饮枝江
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          谢谢李老师。从心理学的角度来看问题,李老师正在架设一座宏伟的大桥,一座人类成长的灵魂大桥。从一般意义上去理解,李老师是个非常称职的老师,她热情奔放,关心学生,爱护童心,为人师表,助人为乐等,这只是职业上的一种评价。在这方面,前些年在各方面受到打压的三千枝江老师中的大多数都能做到(我们一般懒得说,很多教师对贫困学困孩子们的无私帮助已成常态,并且坚决反对媒体参与)。因为这个职业决定你必须这样做:医生必须救死扶伤,教师必须抚慰灵魂。

心理学的原理告诉我们,人的成长时期的爱的缺失或心灵受伤会影响这个人成年后的一辈子:离异家庭的孩子长大后害怕婚姻的失败;溺过水的小孩子长大后天生怕水;一个音色很好的成年人不会唱歌,可能是小时候被人否定为“五音不全”;一个教了半年书最终回家种田的“老师”当着众人的面指着幼小的我说这“伢子好黑好丑”,让俺自卑了四十年。李老师为了救助一个灵魂,天天关注,打电话谈心,这些事情做得非常漂亮,如果让孩子能得到母爱的话,我估计这孩子的心理疾病可以根除,这世上就少了一个问题孩子,几年后,这社会上就少了一个问题青年。

衷心感谢青年诗人的“多管闲事”!
超哥
超哥: 文评到位,给人予鼓励与鞭策!
2016-03-17 16:14:32 回复
小沫
小沫: 回复超哥:非常感谢。我现在也觉得好开心!向您们报告下好消息。目前他的爸爸听了我反复的劝说,决定还孩子跟随妈妈生活,爸爸支付抚养费。这个孩子放学时和我露出了笑容。真的太好了!
2016-03-28 11:18:36 回复
小沫
小沫: 感谢各位前辈,谢谢大家。小沫还会坚持多管闲事的。
2016-03-28 11:31:55 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文评到位,给人予鼓励与鞭策!
  • 蓝色山羊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己夸自己,您一点也不尴尬
小沫
小沫: 应该是评论的畅饮先生文评到位吧。哈哈。
2016-03-28 11:32:56 回复
  • 山鹰
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完小沫的帖子,我眼里噙满感动的泪水,便我看到了李老师高尚的人品丶慈祥的母爱丶珍贵的正能量,李老师,向你致敬!
小沫
小沫: 非常感谢。我现在也觉得好开心!向您们报告下好消息。目前他的爸爸听了我反复的劝说,决定还孩子跟随妈妈生活,爸爸支付抚养费。这个孩子放学时和我露出了笑容。真的太好了!
2016-03-28 11:17:51 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布