公益

• 机器猫123
楼主回复
  • 阅读:2521
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

03 衬衫——《穿靴子的旧书》

被要求严格监测血糖,所以今天整了一个血糖仪,一天下来扎了自己十针。

有一根手指青了,这会可怜巴巴地在键盘上跳。

这是我临时补充的一款衬衫。

喜欢他一是因为这样的BF廓型正适合初夏,像错穿了欧巴的衬衫,搭配短裤或者破洞牛仔再好不过。

二是因为搭在后背的薄针织假两件设计,图腾刺绣更添加了中性和神秘感。随意披系就好。

两者合起来,像某个慵懒早上的半支烟。

天气一直很好,温度一路飙高,南京就这么从零下十几度的冬天不过渡地到了初夏,

我从老家搬了小时候的书到新家里,晒了一院子。

记不清楚是某个远房叔叔婶婶特别喜欢给我买书,

还是每次跟爹娘去书店如果不如愿我就能生闷气不吃饭一整天,

或者其中有几本还签着别人的名字被我夺爱了来。

总之,我有一大车的外国童话,厚的薄的,甚至还有大开油画版的图文故事书。

国外的童话里,穿靴子的猫是可以去打败龙替主人娶上公主的,

小裁缝是可以披着自己做的斗篷战胜怪兽让公爵的女儿爱上自己的,

中了巫术的矮子“鼻儿”是可以当上大厨师重回小镇找妈咪的。

小意达在夜晚发现了花儿们的趴体,他们连夜地挥霍美丽,不停地跳旋转舞,

结果暑假没过完就枯萎死去了。那又怎样呢?小意达把花儿们的遗体装在鞋盒里,

带着两个表哥在“坟墓前”用木头枪鸣了三声,暑假结束了。

故事里面多数没有索取,也没有绝对的善恶结果,

灰狼不一定都掉下了悬崖,巫婆们也有嫁了国王的。

世事无定,更多是接受和分享。

这是我欣赏和羡慕的文化。

写完这段,我回过头,看到阿姨在厨房教毛线作揖,

说恭喜恭喜,红包拿来。

噗。

——妖精的口袋(www.yaojing.com)创始人Emma

• 畅饮枝江
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这篇文章后,我才知道自己的文化修养有多么的差,文字能力是多么的浅。真的,不是很高深的文章,我怎么看不懂呢,可能这几十年白活了吧。

• 香樟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很奥特了!这篇文章,我也没有看懂!但是却也感受到了作者俏皮愉悦心情!!!
机器猫123
机器猫123: 是的,文字比较俏皮,这是我们妖精的口袋新品衣服的一个小故事啦~
2016-03-18 13:29:19 回复

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是我们老了……
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• DY
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布