公益

• 水溶
楼主回复
  • 阅读:2552
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我前两天已经发过了关于金融巷房管所老房子停电的问题帖子了,今天又升级了,现在是天天晚上停电,一到晚上五点就停电,一停一夜,你白天停停阔以撒,晚上要供电撒,家里的蜡烛都是一把一把买的,枝江的蜡烛估计都是被我买了,我貌似回到了八十年代,今天晚上停电依旧,我一家五口人,摸着黑做饭,油烟抽不出去,儿子在旁边写作业,依旧点着蜡烛,大家能想象这个画面吧,我不想骂人,我交八毛多一度的电费也就算了,但至少晚上要有点吧,依旧给收电费大姐打电话,依旧没有师傅来修,依旧是明天早上来修,找房管所和电力公司,一边说要房管所写申请,一边说申请已经写了,电力公司不改电,我能怎么办,大家能告诉我怎么办,手机快没电了,希望明天来个电我好充个电,我只是希望两个部门尽快协商,拿出个方案来,尽快解决,谢谢!

• guest194919
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水溶:您好!

关于房管所老房子电改问题,现答复如下:房管所的职工宿舍楼产权本属房管所,原应由房管所统一出资进行电改,需增设变压器1台,架设高压主干线,涉及费用比较大。供电公司与房管所这几年进行多次沟通无果,所以才一直未进行电改。近几年,住在房管所的职工多次强烈要求电改,您们的想法我们也能理解,但因增变压器、架设高压主干线的金额比较巨大,所以供电公司一直在找机会进行解决。今年我们已借城区配网改造之机,将房管所的电改问题列入了配网改造范围,相信今年年内将电改到位。希望得到您们的理解!

另外,您提到的关于近几天晚上房管所的老房子天天停电的问题,经查,供电公司管辖的房管所区域10千伏线路并未停电,主要还是因房管所的专变故障所致。因给房管所供电的专用变压器产权属房管所,现在还未移交给供电公司,所以发生故障后也应由房管所负责维修恢复供电。

供电公司  2016.3.10
5670207: 供电公司要房管所解决,可如果是线路老化,根本问题不解决,老找人修终究不是长久之计,要找个一劳永逸的办法啊。在电力局咨询,根本没给如此答复,今年内能否解决,拭目以待,如今的城镇如此频繁停电,都不及农村了。
2016-03-11 12:13:29 回复
5670207: 供电公司要房管所解决,可如果是线路老化,根本问题不解决,老找人修终究不是长久之计,要找个一劳永逸的办法啊。在电力局咨询,根本没给如此答复,今年内能否解决,拭目以待,如今的城镇如此频繁停电,都不及农村了。
2016-03-11 12:13:37 回复
2016-03-11 12:13:53 回复
2016-03-11 12:14:22 回复

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   枝江市房管局的领导们,请你们听听老百姓的呼声吧!为什么不与电力部门协商解决呢?

• guest656161
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              供电公司要房管所解决,可如果是线路老化,根本问题不解决,老找人修终究不是长久之计,要找个一劳永逸的办法啊。在电力局咨询,根本没给如此答复,今年内能否解决,拭目以待,如今的城镇如此频繁停电,都不及农村了。

• guest656161
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    枝江市房管局的领导们,请你们听听老百姓的呼声吧!为什么不与电力部门协商解决呢?
  • 哇哈哈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友朋友,您好!您所反映的问题,我所高度重视,经我所认真调查,现回复如下:

1、你所居住的居民楼(不是供电部门所说的职工宿舍楼)是1997年枝江市恒昌公司拆除房管所老房屋开发修建的,根据房管所与恒昌公司协商,修建时恒昌公司从我所变压器中接出电源。修建完工后将一层的门面归还房管所(面积还面积),一层以上的住房出售给居民,2001年恒昌公司解散。

2、该居民楼用电是从我所变压器中输出,电力部门在收取电费时,只认总表,我所迫于无奈,只能采取二次供电的形式进行供电,我所在无偿情况下进行管理,一直以来我所同意并积极支持该幢楼68户(该幢楼已自费改电38户)进行改电,以减轻该线路及变压器的负荷,由于年代较长,所有的电线已基本老化,造成部分电路造成故障,发生故障后,我所及时派人进行维修。

3、2015年11月,我所向供电部门递交了改电申请,2015年12月,电力部门派人进行了查勘,但由于改电费用巨大,我所是自收自支的单位,仅靠收取房屋租金维持单位基本费用,无力承担该项费用。请居民谅解!!!

马家店房管所

2016年3月16日
  • 哇哈哈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友朋友,您好!您所反映的问题,我所高度重视,经我所认真调查,现回复如下:
1、你所居住的居民楼(不是供电部门所说的职工宿舍楼)是1997年枝江市恒昌公司拆除房管所老房屋开发修建的,根据房管所与恒昌公司协商,修建时恒昌公司从我所变压器中接出电源。修建完工后将一层的门面归还房管所(面积还面积),一层以上的住房作为商品房由恒昌公司出售给居民,2001年恒昌公司解散。
2、该居民楼用电是从我所变压器中输出,电力部门在收取电费时,只认总表,我所迫于无奈,只能采取二次供电的形式进行供电,我所进行管理,一直以来我所同意并积极支持该幢楼(该幢楼已自费的改电38户)进行改电,以减轻该线路及变压器的负荷,由于年代较长,所有的电线已基本老化,造成部分电路造成故障,发生故障后,我所及时派人进行维修。
3、2015年11月,我所向供电部门递交了改电申请并将未进行改电的63户名单报送到电力部门,2015年12月,电力部门派人进行了查勘,但由于改电费用巨大,我所是自收自支的单位,仅靠收取房屋租金维持单位基本费用,无力承担该项费用。我所将积极协调电力部门,城网改造时,尽力促进早日进行该幢楼的改电。
                               马家店房管所
                       2016年3月16日
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    马店房管所答复了,网民服友们,你们还满意吗?

希望高度重视,及时推进!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布