公益

• 楚牛
楼主回复
  • 阅读:7236
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

捉奸(小说)

罗和平

在大伙眼里,宋文和吴敏是一对恩爱夫妻。郎才女貌的宋文和吴敏恋爱两年结婚又两年,感情基础还是不错的。然而,让小俩口很郁闷的是,他们都巴望着能有自已的一个可爱的小宝宝,可吴敏的肚子却始终没有动静。在盼孙心切的宋文妈的再三摧促下,小两口才去医院做了检查,检查的结果是小俩口都没有毛病。小俩口迷惑了,医生解释说,有一种不孕症叫抗原体不孕症,主要跟两人的体质有关,只要夫妻俩放下思想包袱,和协快乐的生话,还是很有希望怀上孩子的。

小俩口欢天喜地的回家,时时期盼着小天使的降临。然而,世上总有一些有心栽花花不发的事,一年过去了,吴敏的肚子还是不见动静。小俩口也似乎都失去了耐心。也或许是两人都没有好心情,争争吵吵的事情便多起来,不是你指责我说话态度不好,就是我埋怨你缺少温柔,不是你责怪我爱发脾气,就是我责怪你太唠叨。甚至,小俩口分居的冷战也时有发生,搞得两人都有些心灰意冷。

这天下午,宋文很顺利的跟一个大客户签订了一笔大单。回到办公室,宋文高兴的掏出手机,准备将好消息告诉吴敏,晚上两人出去吃饭,庆贺一下。

宋文刚要抜号,手机却提示有新的短消息。宋文展开来看,却呆住了。短信中说“被老婆戴了绿帽子的哥们,怎么还蒙在鼓里吗?”

宋文只觉得心脏好家被一根毒刺扎了一下,疼痛过后,宋文想,会不会是哪个无耻的家伙发错了地址?或者是哪个熟人开玩笑?宋文查看来电号码,应该是陌生人,宋文只好耐着性子回复:“我老婆不是哪种人?请朋友莫乱开玩笑!”

过了会儿,对方回复说:“这样的事谁敢开玩笑呢?你叫宋文你老婆叫吴敏对吧?她根本就是一个水性扬花的女人,告诉你一个最新消息吧,今晚八时在滨江公园望江亭旁边,你老婆跟一个男人有幽会,信不信由你!”

这一下,宋文感到两眼有些发黑,身子有些发抖了。短信上说的有鼻子有眼的,让他不能不相信啊。宋文颤抖着从衣袋里掏出一支香烟点燃,猛吸了几口,辣味呛得他忍不住大声咳嗽起来,好一会儿,他才感到像被掏空了的心里好受了些。真是知人知面不知心啊,宋文想着,难怪最近这半年多来,她爱对我吹胡子瞪眼了,难怪我好几次想亲热,她都很不情愿,还嘟哝说一点意思都没有,原来她早就有外心了。想另起炉灶就明说,也犯不着去偷人,给老子戴绿帽子呀!宋文咬牙切齿低声骂几句,又将大半截香烟扔在地上,用脚狠狠的踩踏。

终于,宋文拿起手机,拔通了吴敏的手机号,“老婆,在哪儿呢?在干啥子哦?”

吴敏是一家大药房的营业员,下午刚刚和一位来买药的老头发生语言冲突,头发花白的老头有些颤颤巍巍的走进药房,指定要一种降血压的药,吴敏在柜台里拿出药品递给老头,说:“一盒22元,您要几盒?”

老头把药盒拿起来瞧瞧,说:“我上个月买的是18元一盒,你没搞错吧?”

这时,柜台另一边有人喊要买感冒药,吴敏扭头应答一声说:“好的,您稍等。”吴敏又对老头说:“老人家,我们店子的药品都是明码标价的,不会错的哦。是不是您记错了?”

老头说:“我也不是今天才吃这个药,怎么会记错呢?明明是你们胡乱涨价,你们这样乱来,还有没有王法?”

吴敏急了,说:“老人家,您不要在这里吓唬人,您要是觉得我们的药品卖贵了,可以去有关部门举报我们。”

老头也急了,“啪”的一声把药品扣在柜台上,大声说:“你以为我不敢举报吗?把你们领导的电话告诉我......”

吴敏也提高了嗓门,说:“要找领导您自己去找,我凭什么要告诉你电话号码?”

老头不依不饶,说:“你什么态度?太气人了,你们开黑店还蛮有理了?你们这样搞,还让我们老百姓要不要活命?......”

这时,一个中年人走进药房,见吴敏正跟老头争吵得不可开交,还有七八个人围在老头四周,七嘴八舌的叫嚷着啥子“黑店”,“举报他们”,“让他们关门”......

中年人叫周明,是这家药房的老板。周明说:“大爷,您先消消气,我是这家药房的老板,大家对本药店有啥子意见可以提出来,我一定妥善处理。”

周明弄清楚事情的原委,先批评了吴敏的态度不好,说:“顾客是上帝,来我们这里买药的也大多是病人,你这样的态度对待病人,让病人的心情不愉快,这是对病人极不负责的态度哟。老人家,您听我说,这几种药品这个月的确是刚刚调价了,您要不信,可以去其他药店问问。我们的药品都是从正规渠道进来的,有药监部门监督的,可不敢随意涨价的哟。吴敏,这事真的是你做的不对,药品调价了,要耐心给人家做好解释嘛。”

周明说了半天好话,才劝散了围观的人,待老头拿着周明按照原价卖给他的药品满意的走出了药房,吴敏终于忍不住哭了。周明说:“吴敏,别哭了,我晓得你也受委屈了,这事就算了,看在你工作表现一直不错的面子上,我也不扣你奖金了,下次注意就行了。”

就在这时,宋文的电话打进来了,吴敏心情不好,没好气的说:“上班呗,没啥子好干的,我能有啥子好干的?”

宋文皱皱眉头,说:“怎么啦,说话这么冲?啥子态度哦?”

吴敏说:“我啥子态度?你想要啥子态度?我一直就是这样的态度,不行吗?”

宋文强忍住火气,说:“行,行,你爱咋样就咋样吧,我不跟你打嘴巴官司了。”

见宋文这样说,吴敏意识到自己的确有些耍态度了,说:“我刚刚态度是有些不好,你有啥子事情吗?”

宋文说:“哦,今晚我要陪一个大客户,可能要晚些回来,你下班回家自己做点吃的,别等我了。”

宋文是一家商贸公司的业务经理,在外面应酬也是常有的事。吴敏每回接了这样的电话也是见怪不怪,只是叮嘱了几句“少喝酒”之类的话便挂断了。

吴敏下班回到家里,也懒得做饭,便泡了一包方便面吃,正吃看,放在桌上的手机滴了几声,提示有短信息。吴敏打开手机查看,一下子愣住了。短信中说:“可怜的女人啊,你老公在外面跟小情人鬼混,你还蒙在鼓里吗?”

吴敏呆了片刻,还是回复道:“你是谁呀?为什么要败坏我老公的名声?”

数分钟后,对方又发过来一条短信:“你老公原本就是一个花心男人呀!我是谁并不重要,重要的是我知道你老公叫宋文你叫吴敏对吧?告诉你吧,今晚八点在滨江公园望江亭旁边,你老公跟一个年轻的女人有幽会,信不信由你!”

看着短信,吴敏“哇”的一下哭出声来,这短信指名道姓,言之凿凿,让她怎么能不相信呢?“好你个忘恩负义的陈世美呀,老娘当初顶着父母双亲的压力,嫁给了你这个农村来的穷学生,你还没吃几年饱饭呢,就嫌弃老娘了?不就是没给你生个一男半女吗?这生孩子又不是老娘一个人的事情,你这样猴急背着老娘去搞婚外情,欺负人呀!”

吴敏自言自语的哭诉着,末了,吴敏一咬牙道:“不行,老娘一定要抓住你们,啍,等老娘抓了你们乱搞的证据,看老娘怎么收拾你们这对狗男女!”吴敏看一眼手机上的时间,己是晚上七点了。忙抹一把脸上的泪水,简单收拾了一下,便匆匆出了门。

吴敏挤了几路公交车,又紧赶慢赶,到达滨讧公园时己八时差十分了。

此时,天色己暗,但来来往往的人依然很多。在柔和的灯光下,人们或悠闲的散步,或甜蜜的私语。在宁静的小树林中,有三三俩俩的热恋中的情侣,或相拥亲热,或柔情蜜语。吴敏顾不上喘息,来来回回查看了好几趟,却不见宋文的身影,倒是她凑近亲热中的男女时的古怪神情,惹得人家直朝她翻白眼。

莫非那条短信是个恶作剧?可人家说的是有鼻子有眼呀。莫非是宋文做贼心虚,看见我来早遛了?吴敏有些垂头丧气,只好找了个石凳坐下来,眼睛却一刻也不敢离开望江亭的四周。

其实,宋文早来了,只不过他一直躲在一处不易被人察觉的角落,观察着吴敏的一举一动。吴敏刚出现时,宋文是喜忧参半,他想,幸亏有那条短信提醒,今天终于抓住这个骚娘们的狐狸尾巴了,要不然,我这顶绿帽子还不定要戴到啥时候呢。他又想了,真是没有想到啊,这个骚娘们口口声声说要爱我一辈子,暗地里却背着我搞婚外情,这场已经变了味的婚姻我该如何面对和维系呢?宋文一支接一支的抽烟,嘴巴都抽苦了,仍然没有理出一个头绪来。

眼看着快九点钟了,宋文虽有些沮丧,但心情却开始轻松起来,因为他看见吴敏的打扮和行为举止,不像是来幽会的样子。一定是哪个坏良心的家伙乱开玩笑了,宋文想着,起身准备打道回府。

谁知,宋文刚现身将自己暴露在一处灯光下,就被眼尖的吴敏发现了。吴敏几个箭步冲上去,一把揪住了宋文,并大声吼:“宋文,你这个忘恩页负义的陈世美,快说,那个臭不要险的野婆娘在哪儿?”

吴敏的吼叫让宋文有些丈二和尚摸不着头脑。但他转念一想,这臭娘们该不会是恶人先告状吧?想着,宋文也一把揪住吴敏的胳膊,吼叫说:“你别打岔,还是老实交待你那野老公倒底是哪个?”

吴敏闻言也是一愣,跺脚道:“什么野老公?你不要瞎放屁,你在外面玩女人还想抵赖么?”

这小俩口一个声称要抓野婆娘,一个声称要抓野老公,相互吼着喊着扭着打着,一时间引来了不少行人围观。一对手牵手散步的老年夫妇,忍不住上前好言相劝。

女的说:“你们俩是夫妻吧?吵嘴也犯不上拿什么野婆娘野老公来抵毁对方呀。”

男的说:“你们一个要抓野婆娘一个要抓野老公,只怕是捕风捉影的事吧?夫妻俩相互这么不信任是很伤感情的哟。”

宋文和吴敏终于不好意思再撕打,宋文在大喘了几口粗气之后,问吴敏:“是哪个告诉你我在外面乱搞的?”

吴敏气哼啍的道:“要想人不知,除非已莫为。你又是听哪个讲我在外面搞婚外情的?”

愣了片刻,小俩口都从衣袋里掏出了手机。

“短信?”

“短信!”

小俩口互看着对方的手机,同时发出了诧异的叫声。听小俩口都惊呼说是收到一条陌生人的短信而前来捉奸的,有人说太可笑,有人说实在荒唐。一名中年男子大声道:“伙计,拐哒,你们小俩口十有八九是上当受骗啦!”

“受骗?我们跟他素不相识也无怨无仇,他为什么要骗我们?”吴敏疑惑不解的问。

中年男子解释说:“我曾经在网上看到过这样一个案例,说是一个盗窃团伙,在入室盗窃前,先踩好点,摸清房主人的基本情况,甚至手机号码都掌握得清清楚楚。在合适的时机,犯罪嫌疑人就给房主人发信息,谎称其老公或者老婆在外面出了什么大事情,将房主人骗出,然后,潜入屋内大肆行窃,犯罪嫌疑人还美其名曰调虎离山……”

宋文和吴敏小俩口气喘嘘嘘打开房门,只见房内一片狼籍,衣柜,抽屉都被翻动过,衣物,用品扔得到处都是,吴敏尖叫一声跌坐在地上。经过清点,放在抽屉里的数千元现金不见了,价值上万元的金银手饰也不翼而飞了,其中有两枚钻戒是小俩口的结婚信物。同时失窃的还有笔记本电脑,数码相机等物品……

数月后,***局打电话给吴敏说犯罪嫌疑人被抓获了,让吴敏去指认。在看守所里,吴敏一眼就认出了一个戴着手铐的矮个子男人曾经去过她家。

那是短信风波发生的前不久的一天中午,吴敏正独自在家午休,门铃响了,打开门看,见是一个不认识的矮个子男人,吴敏心里有些不悦。矮个子男人朝吴敏亮了一下胸前挂着的标牌,笑容可掬的说:“您好,我是人口普查员,请您支持我的工作。”

配合人口普查是每个公民的义务,人口普查的意义吴敏也是知晓的。在仔细看过矮个子男人的胸牌后,吴敏接过矮个子男人递上的一张表格,按其要求填上了自己和老公宋文的名字,工作单位,以及手机号码……

据窃贼交代,他们曾经两次趁宋文夫妻俩上班期间去偷开过他们家的门锁,但都因为吴敏每次出门离家之前都会小心的用钥匙将安全门锁反锁好,窃贼都没有开锁成功。而那天晚上吴敏因为捉奸心切,出门时忘了将门锁反锁,反倒给了窃贼可乘之机。

盗窃案破了,失窃的现金己被犯罪嫌疑人挥霍,所幸的是一些金银手饰犯罪嫌疑人还没有出手。象征着宋文和吴敏小俩口甜蜜爱情的两枚钻戒终于失而复得,从派出所领了失物回家,因为想起捉奸这件事情来,小俩口心里都有些别扭,所以,面对失物小俩口并无多少高兴。

见吴敏将两枚钻戒放回原来所放置的床头柜里,宋文说:“咋又随随便便的放哦?就不怕再次被窃贼顺手牵羊了?”

吴敏皱邹眉头,又拿出首饰盒,在屋里转了一圈,说:“咱们家又没有保险柜,放哪儿安全呢?”

宋文哼一声,说:“要出拐,保险柜也不保险。”

吴敏听岔了,扭头瞪一眼宋文,大声道:“是哪个龟儿子想出轨哦?你经常半夜三更的才回家,我还没仔细去调查呢,你猪八戒扛钉耙还想倒打一耙?”

宋文辩解说:“你耳朵进蚊子哪?我说出拐,哪个说啥子出轨哟......”

吴敏哦一声,说:“老娘是为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门,我看你这段时间神经兮兮的,倒像是心虚了......”

宋文说:“我心虚?我神经兮兮?你要不是神经兮兮,咋会出门不记得反锁好房门?”

吴敏说:“我每回都反锁好了的,我这次不是心急着去捉奸嘛......”

宋文说:“捉奸,捉你个头啊,捉到了吗?”

吴敏说:“你有啥子资格说我,你撒谎说是去陪客户,还不是想去捉我的奸......”

宋文说:“我,我这不是上了窃贼的当嘛。”

吴敏说:“允许你上当,就不允许我上当?”

“你!”

“你......”

沉默了一会儿,宋文叹了一口气,说:“咱们都别相互埋怨了,这事虽然是由窃贼引起的,其实,也给咱们的婚姻拉响了警铃。是咱们相互的不信任才......”

吴敏点头,说:“老公,要不,咱们还是都把结婚钻戒戴上吧?”

宋文戴上自己的钻戒,感慨道:“钻戒戴在手上,重要的是相互要把信任放在心里。”

小俩口冰释前嫌,宋文拉过吴敏要亲热,吴敏说:“我闺蜜小王说,她老家的小镇上有一位老中医,治疗不孕不育......”

宋文说:“你咋又打岔啊?想起喝那些苦涩的药沫子我都反胃,省城的医生不是说咱俩都没问题的嘛,指不定咱这回就能怀上了呢......”
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子无孔不入
楚牛
楚牛: 防骗防不胜防。谢谢俩赏读
2016-02-28 20:53:10 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好高花的小偷
楚牛
楚牛: 骗子也叫高手,谢谢俩赏读
2016-02-28 20:54:39 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咧俩口子还争着上当!O(∩_∩)O哈哈~
楚牛
楚牛: 骗子的手段就是挑起群众都群众,呵呵
2016-02-28 20:56:16 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 山鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子花样真多,好笑!哈哈哈灬
楚牛
楚牛: 谢谢俩赏读
2016-02-28 20:56:31 回复
  • 畅饮枝江
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事编得好,令人信服。呵呵。
楚牛
楚牛: 编故事的是半个骗子,哈哈
2016-02-28 20:57:30 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楚牛就是楚牛!故事曲折生动,引人入胜!实属一篇佳作!可读性强!大赞!主人翁就是不该姓宋!
楚牛
楚牛: 哈哈,这个没有考虑到,下回编给姓宋的好人。
2016-02-28 20:58:35 回复
岁月如歌
岁月如歌: 哈哈哈,宋江好不好?
2016-02-29 23:19:09 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 天空
论坛版主论坛版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章曲折生动!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆