公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:3752
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农民诗人孔祥生是我30多年前的老朋友加笔友。上世纪70年代,我和他及月色的父亲王大明先生、还有张祯群先生算是仙女镇比较活跃的文艺骨干、优秀农民通讯员。经常在县、乡参加农民通讯员、文艺创作员 的培训学习及表彰会议。长期以来结下了深厚的友情。从1993年我到枝江市自来水公司 工作后,20多年几乎失去联系,因彼此都不知道联系方式。直到2015年上半年他从我一个朋友处打听到我的电话,我们又才开始联系。20多年没见了,再次相见格外亲切。他显得苍老了,头发也白了。衣着依然朴实,天冷了骑摩托车还穿 一件棉大衣,一副憨厚的农民模样,手上有厚厚的老茧。但他几十年如一日,一手拿锄头,一手拿笔头,令我十分佩服。我问他会不会电脑?怎么投稿?他告诉我,桃店村一组在我市边缘地带,与当阳半月镇接壤,至今接不上宽带,我申请了多次,也安装不了,所以不会电脑,至今仍用信寄  。为了他能创作更多带有泥土芳香的作品迅速发到有关媒体上,我先是叫他在仙女镇上请人用电脑将他创作的作品打好后发到我的QQ上,我再转发到  有关媒体上,去年仅在枝江热线上就发表诗歌30余篇。极大的提高了他的创作热情。
        我下决心一定要帮我的农民兄弟学会电脑 。首先我在枝江热线上呼吁有关职能部门要为农民诗人孔祥生安装宽带,得到了枝江热线的老总,各版主和广大网友的纷纷响应,帮助呼吁。此事引起了 仙女镇党委、政府主要负责人 的高度重视,并出面与枝江电信部门交涉,枝江电信部门于2016年春节前终于给农民诗人孔祥生安装好了宽带和电脑。由于其子女均不在他身边,所以没人教他操作电脑。我虽然操作电脑水平不高,但比他先摸几年,只略懂一点。2016年正月十四、星期天,我转乘三次车终于赶到了他家。走进他的家,宽敞明亮。房子被柑橘树包围,门前停着他儿子的汽车,几间正屋成了他儿子的电器仓库,电视车、空调、抽油烟机、水泵等品种齐全。由于他妻子前两年去世,看样子他还是显得有些孤独。为了招待我的到来,他还专程跑20多里路到老周场集镇买回水果。我真是非常感激,不好意思。中餐他要整许多菜,我坚持不答应,一个鸡子、座子肉火锅,还有香肠,蛮尖叶,波菜下火锅足够多了。我们还喝了点白酒。边吃边聊,谈到失妻之痛,他眼含泪水。他的亡妻黄兴达可是远近闻名的贤妻良母,生前是村里的乡村医生。问到他想不想找个伴?他讲孩儿们不在身边,确实太孤独了。休闲时,经常1人在家写点作品,1人唱唱歌,1人跳广场舞。有合适的,有缘份可以找个伴共度晚年。他今年60多一点,身休健康,无三高,去年柑橘收入6万多元。饭前饭后,我教了他电脑的基本知识,他现可以上网回贴了。我帮他在枝江热线上注册了一个"山鹰"的网民。
       祝我的农民兄弟心想事成,越来越好,身体健康!

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥真是各热心人啊
原来那些写花草树木诗歌的也是前辈啊
超哥
超哥: 从年龄上也算是,他是我们家乡人!
2016-02-23 23:27:14 回复
超哥
超哥: 谢谢夸奖!
2016-02-23 23:32:36 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥这是在给老师找老伴啊
超哥
超哥: 谢谢!有合适的也可以牵个线!
2016-02-23 23:31:29 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 超哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农民诗人孔祥生是我30多年前的老朋友加笔友。

• 畅饮枝江
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  佩服超哥的人品!与鲜花为伴,灵魂被洗涤得干干净净;与铜镜为伴,仪表被扮装得服服贴贴;与超哥为友,生命被引领着进取向上!超哥为人正派,心胸开阔,欣赏祟高与峻美,内质善良与真诚。向超哥学习!
超哥
超哥: 谢谢老弟的精彩点评!身感惭愧,应向您学习!
2016-02-24 15:01:39 回复
  • 二爷
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超哥,你这不是教他学电脑,是在给他找老伴啊,哈哈!
超哥
超哥: 谢谢二爷弟!两者兼顾,何乐而不为呢?你说是不是啊?!哈哈......
2016-02-24 15:05:38 回复
  • 山鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       亲密的兄弟,真诚的朋友。超哥的潺潺细语似甘露滋润着我的心田。深表谢意,终身难忘!

超哥
超哥: 别客气,永远是朋友!
2016-02-24 15:06:56 回复
  • 巴人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切,很感人,向超哥学习!
超哥
超哥: 感谢巴人老师精彩点评!新年好!
2016-02-25 08:28:03 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    超哥是个热心人,还是个细心人!每次活动都安排的井井有条,不遗忘不冷落任何一个人。为超哥的组织能力和人品点赞!
超哥
超哥: 衷心感谢你的精彩点评!还要继续努力。
2016-02-25 23:39:18 回复
  • 展翅飞翔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        向超哥学习!向超哥致敬!
超哥
超哥: 衷心感谢你!
2016-02-26 11:57:45 回复
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千里马常有,而伯乐不常有。
超哥就是我们身边的伯乐!大赞!

超哥
超哥: 谢点赞!愿当伯乐!
2016-02-26 15:19:10 回复
岁月如歌
岁月如歌: 伯乐大哥晚上好!
2016-02-27 00:21:37 回复
  • 竹影
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实感人!点赞!

在文字里的世界里采撷心香一瓣,芬芳彼此的心灵!问好各位朋友。
超哥
超哥: 非常感谢竹影老师的点评!
2016-02-26 15:20:35 回复
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良师益友,真情可见,超哥为人谦和,诲人不倦,真挚的大赞!
超哥
超哥: 衷心感谢精彩点评!!
2016-02-27 15:01:32 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 超哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

衷心感谢各位精彩点评!他现在可以回帖了,山鹰

即孔祥生先生!
浪漫童年
浪漫童年: 我与月色的父亲王大明老先生相识于1983年全县模范通讯员表彰大会上,先后共同出席1983年、1984年、1985年、1986年四届“全县模范通讯员表彰大会”,一晃三十年没见过王老先生,不知超哥先生及枝江热线网能否帮我寻求到王老先生?并为我与王老先生三十年后再相聚提供方便? 原枝江县广播站业余通讯员、江口床单厂工人毛启国 联系电话 13907204072
2016-03-02 13:17:10 回复
浪漫童年
浪漫童年: 我与月色的父亲王大明老先生相识于1983年全县模范通讯员表彰大会上,先后共同出席1983年、1984年、1985年、1986年四届“全县模范通讯员表彰大会”,一晃三十年没见过王老先生,不知超哥先生及枝江热线网能否帮我寻求到王老先生?并为我与王老先生三十年后再相聚提供方便? 原枝江县广播站业余通讯员、江口床单厂工人毛启国 联系电话 13907204072
2016-03-02 13:17:17 回复
月色如水
月色如水: 回复 浪漫童年:感谢毛记者的惦记,我会转告我父亲您的情谊!再次谢谢!祝您身体健康,工作愉快!
2016-03-03 14:12:11 回复
  • 超哥
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    浪漫童年: 我与月色的父亲王大明老先生相识于1983年全县模范通讯员表彰大会上,先后共同出席1983年、1984年、1985年、1986年四届“全县模范通讯员表彰大会”,一晃三十年没见过王老先生,不知超哥先生及枝江热线网能否帮我寻求到王老先生?并为我与王老先生三十年后再相聚提供方便? 原枝江县广播站业余通讯员、江口床单厂工人毛启国 联系电话 13907204072

这个愿望很好解决,叫上月色随时到老周场集镇上,可见到王大明老大哥,身体可好咧!棒棒的!主要是大哥的儿们很孝顺,正是家宽出少年呗!(超哥)

• 浪漫童年
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢超哥
快乐每一天
  • 超哥
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 超哥
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家有合适的人物也可以为孔祥生大哥牵个线!
  • 山鹰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次感谢超哥的关心和牵挂!谢谢啦!
  • guest8274282
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是好人好事!
超哥
超哥: 谢关注!
2016-03-16 11:48:03 回复
  • 小沫
论坛版主铁杆网友实名认证会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖