公益

• 相逢是首歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  • 阅读:7707
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老炮儿”啥意思

文/张贵勤

自打“老炮儿”在央视做广告开始,就好想和小年轻一样去影视厅“先睹为快”,可鄙人孤陋寡闻,居然不知道“老炮儿”是什么意思,某一天,致电北京的朋友,问“老炮儿”怎么解释,他说:“嗨!老炮儿按北京话,也就是专指那些个提笼遛鸟,无所事事、有事也是爱管闲事、爱打抱不平的老混混儿”“哦哦!那冯小刚饰演六爷的电影你看了没?”我想从他那里得知“老炮儿”有没有看头。“得!一听这名儿我就觉得他们是瞎扯淡,没看也不想看”。朋友这么“介绍”冯小刚,反倒激起了我想看也想了解“老炮儿”的兴趣。于是,约上老同事丽丽一起去影视厅认认真真地观看了由管虎导演、冯小刚主演的《老炮儿》。

“老炮儿”就是张学军——张学军就是六爷——六爷就是冯小刚。

养鸟,溜冰,听书,在胡同里瞎转悠,总爱管管闲事,奉劝小偷拿了钱好歹也把证件给人家寄回去,小贩犯了事,牛气的***来了,又凑了钱讲了理摆平了事端……故事就这样开始了。

某日,六爷得知,离家出走已久的儿子晓波碰了飙车富二代小飞的女友,又划了他法拉利的豪车,被这群不知天高地厚的小兔崽子抓了,老爹六爷四处打听顺藤摸瓜找到后,和小飞谈了条件,凑钱换晓波,六爷提了规矩一星期后相约PK,晓波被救出,六爷心脏告急,本以为这事就这么了了,没想到麻烦又找上了门,因为一张见不得人的账单,六爷和晓波被围攻,讲道义死磕规矩的六爷决定扛起军刀再拼死干一回。最后在窦鹏悲壮凝重的配乐中,看着六爷举着军刀憋着心气揣着那股子宁死不屈的干劲倒在冰湖上……这是一场新旧势力的对决!老炮儿老江湖终敌不过新崛起的一代以小飞为首年轻顽主。好在小飞身上还是能让人体会到他内心的无奈和茫然。当他看到六爷以血肉之躯固守旧江湖的理想时,他流下了属于他也属于富二代觉醒的泪水。

“六爷,没碰上您之前,我以为这样的人都是书里写的,碰上您,我信了。”这是小飞说的,也是对讲规矩,爱面子的“老炮儿”们的最高赞美!

就演技来说,许晴饰演的“话匣子”不怎么地,没有演出北京胡同女人的味儿来。冯小刚绝对配得上影帝这个称号,他细致入微的表情,比如,泪水在眼眶里打转但就是没有掉下来,还有恰到好处的肢体动作,将一个怀着内疚、自责、无奈等等多种复杂感情的父亲演得如此传神,让人产生情感上的共鸣,这是一部属于冯小刚的电影,为你点赞!

要说这片子的不足就在于片尾。六爷的“战友”们雄赳赳气昂昂地从牢中出狱,还是有点重落港片江湖义气的俗套。我更希望这部影片是作为一部侧重反映亲情而非重点歌颂北京朝阳群众如何富有正义感的影片……

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写滴棒,喜欢阅读与欣赏!
相逢是首歌
相逢是首歌: 感谢超哥飘扬!问好@
2016-01-16 11:16:34 回复

• &听语&
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有生活在那样的年代,但是,有些情怀总是不会变的。
看到张学军独自跑在冰上,吴亦凡留下泪的那一幕,还是被震撼了!
都说冯小刚撑起了整个影片,其实,吴亦凡演的也挺好的……
相逢是首歌
相逢是首歌: 据说,冯小刚也有点“六爷”了。。。看不惯当今的网络媒体啊穿越啊什么的,所以有贺岁导演变成了贺岁演员了。
2016-01-16 11:15:54 回复

• 船长
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每部影片都是所有演员努力的成果,长知识啦!
相逢是首歌
相逢是首歌: 船长驾到!蓬荜生辉!
2016-01-16 11:13:19 回复

• 春之声
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许久没有进影院了,大姐与时俱进支持院线,并有美文敬佩
相逢是首歌
相逢是首歌: 下次,约你一起去!O(∩_∩)O哈哈~
2016-01-16 11:12:30 回复
  • 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  爱是有寿命的,普天之下无一幸免。相爱是彼此被对方深度催眠,最好的结果是,两人一起醒了。我太太徐帆,汉族,湖北武汉人,属贤妻良母型。天生是舞台上的角儿,在各种影视剧中司职大青衣。模样,与偶像派尚有一段不小的距离,但在实力派里也算有光彩的。四川人,称漂亮的女人为“粉子”,妖艳一级的为“巨粉”,次之为“中粉”,我太太徐帆属于“去污粉”。
相逢是首歌
相逢是首歌: O(∩_∩)O哈哈~这个“老炮儿”!这么说自己的太太。
2016-01-16 11:11:46 回复
服务枝江老百姓 传递枝江正能量
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相逢影视一首歌!可惜此剧未看,但看评论比看剧还行!可谓相逢影评已到了如火纯金的地步,令人起敬五体投地!实属枝江网络文坛“女汉子”也!大赞!
相逢是首歌
相逢是首歌: 宋哥过奖了!我就是实话实说的人撒!现在网上已经可以看了吧!应该。
2016-01-16 11:10:11 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 楚牛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简洁明快的影评,们也克看看
相逢是首歌
相逢是首歌: 现在就在网上看哈子,不花钱钱。
2016-01-21 11:12:48 回复
  • 宜昌旗舰验配中心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老流氓 有道义的老流氓吧 
相逢是首歌
相逢是首歌: O(∩_∩)O哈哈哈~是这个理,问好新朋友!
2016-01-26 09:51:38 回复
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!
相逢是首歌
2016-02-02 09:23:09 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写滴棒,喜欢阅读与欣赏!
相逢是首歌
相逢是首歌: 谢谢超哥!问好!
2016-02-04 19:15:36 回复
  • 畅饮枝江
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是“老炮儿”,抽点时间看看。
相逢是首歌
相逢是首歌: 呵呵!有时间在网上看看可可以哦
2016-02-05 21:31:54 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐写的好极了,闲来一定找来看看。
相逢是首歌
相逢是首歌: 现在可以在网上看,不用花钱啦!
2016-02-05 21:31:07 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝姐姐新年快乐!
相逢是首歌
相逢是首歌: 这几天都在忙年!儿们霸占所有电脑,,,这时才来看哈子!新年快乐!
2016-02-11 13:57:42 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 相逢是首歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小沫
论坛版主铁杆网友实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇非常好的影评
相逢是首歌
相逢是首歌: 谈不上影评哦!美女过奖了!
2016-02-27 01:55:13 回复
  • 山鹰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精典的影评,给你一个赞!
相逢是首歌
相逢是首歌: 我咧是不正规的写法!呵呵!
2016-02-27 01:55:49 回复
  • 巴人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     想不到张小妹文艺评论也很专业,很深刻精到,佩服!!
相逢是首歌
相逢是首歌: 我咧是乱写的,谈不上评论哦!谢谢大哥谬赞!
2016-02-28 09:55:15 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布