公益

• 船长
楼主回复
  • 阅读:1162
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋裤一词怎么来?网上有这样一个说法,听起来有些令人心惊胆战:“秋裤是苏联科学界为中国人制造的‘生化武器’,假如一个国家穿了60年秋裤,就再也没有可能脱下来了。”对此,很多网友质疑,这个说法是真的吗?为什么日本女生不怕冷,大冬天不穿秋裤穿着短裙?大概很多人都对此有疑问。你看看那些日韩女孩子,寒冬腊月的都光着大腿,她们真的是要风度不要温度吗?
       冬季寒冷难耐,本东京的气温已经接近0℃,而东京街头却是这样的一幕——90%的女性,不论年纪大小,都穿着裙装和丝袜,而大部分丝袜,属于国内女性春夏季穿着的薄款丝袜,并不具有什么御寒性。而那些穿着校服的高中女生,则穿着只到小腿的黑袜,膝盖部分全部裸露在外。你不禁想问,你们到底冷不冷啊?
       其实是这样的。她们抗寒是从小就锻炼出来的,在东京,所有室内场合,一到冬季就会打开暖气,地铁上也是同样。此外,地铁的毛绒座位上还配备了加热设备,让人一坐下来,便感到格外温暖。在街头,常常能看见上幼儿园和小学的男孩、女孩,只穿着短裤或短裙,脚上穿着短袜。上体育课时,就算体育馆温度只有零下,老师也要求孩子们穿着短袖短裤。             
       类似的情况也同样发生在韩国。在韩国,一些中小学生会赤膊在雪地中进行军事训练;在零下25摄氏度的俄罗斯西伯利亚地区,当地的一所幼儿园的孩子们在雪地里冲凉。很多人都会吃惊,他们真的不怕冷吗?还是我们太不抗寒了?秋裤是否会让人失去抗寒能力?
      说了这么多,天冷了,秋裤还是要穿的。不然病了可就麻烦了,你看看人家老外,也是穿秋裤的。

• 天若有情
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没穿,好冷

• 天若有情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没穿,好冷

• 旺仔
  1. 3楼