公益

• 如反掌
楼主回复
  • 阅读:1204
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

据说深海与陆地不一样,与浅海也不一样。深海里的压强很大,大到可以把钢板压薄。据说某大国的一个钢壳的潜水器,下潜到深海,呆了几分钟,上岸后,钢壳的潜水器,被压得缩小了一圈儿。
正是那只上岸后,发现缩小了一圈儿的潜水器,摄像头的记录中,深海里,竟然游动着一条美丽的鱼。
这鱼为什么没有被压扁?这鱼为什么能承受如此高的压强?这鱼……深海里为什么还会有鱼?
由此惊叹生命对环境的适应能力。
由此怀疑现行的宇宙学。什么没有水的地方,就不可能有生物之类,什么某星球上被浓硫酸包裹着,里面一定没有生物。这些理论的基础,无非是用我们人类的生存环境,去考量其它的生物。谁能知道其它的生物,也许正需要在没有水的地方才能存活?谁能知道其它生物,正需要生活在浓硫酸中呢?
设想深海中的鱼,回到浅海,一定是个悲剧。浅海的压力越来越小,小到一定的值,深海的鱼,失去了巨大的压力,身体就会爆裂。浅海,对浅海的鱼来说,是乐土,对深海的鱼来说,就是死亡地带。
由此想到人类,人类的个体,体质并不一样,设想血压200,对甲来说,应该叫高血压,对乙来说,也许可能就是正常血压,强行让他降到120,他就会死掉,这应该也是有可能的。医生为什么要拿同一个数值来做诊断依据,判断人是否有病呢?
中国的古人就知道,江南为橘,江北为枳。江南的柑桔,到了江北,就会长成又小又酸的枳。
中国人的孩子,到了美国,会是什么情况呢?
不得而知了。

• 如反掌
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚发帖,今天来看。

• 少荣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的有道理!宇宙那么大,水只能对目前的认知来说是生命之源,谁知道宇宙还有没有其它类型的生物呢
如反掌
如反掌: 是呀。
2015-11-10 15:12:07 回复

• 如反掌
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走走看看。

• 如反掌
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这段时间喜欢听样板戏,是不是老了?如果说是老了,可DJ我也喜欢呀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布