公益

• 如反掌
楼主回复
  • 阅读:760
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一,“父母在,不远游”。
      意思就是说,父母在的时候,不能远游。可后来发现,父母在不远游后边,还有一句话,叫“游必有方”。就是说,只要告诉父母你外出的方位即可。所以如果把话读完后,这句话是不是应该这样理解:父母在,最好不要远游,若是一定要远游,必须告诉父母,你到哪里去了。
二,“言必信,行必果”。
      意思是说,说话一定要算数,行动一定要有结果。 其实这样理解,就已经是错了。言必信,行必果,正确的意思应该是,说的话一定要算数,说了就一定要办到;行动前,一定要告诉对方你将采取行动了,不能搞突然袭击。果,是光明正大的意思。是不是这样理解,就OK了呢,NO,因为“言必信行必果”的后边,还有一句话,“
硁硁然小人哉”。就是说,谁TM言必信行必果,谁TM就是个浅薄固执的小人。
三,“吾生也有涯而知也无涯”。
       意思是说,我的生命是有限的,而知识却是无限的。我们一直用这句话来勉励自己,珍惜时间,努力学习。可是我们只要读过全文,就会知道这句话后边,还有一句:“以有涯随无涯殆已”。全文连起来,意思才完整了:谁拿有限的生命去学没完没了的知识,谁就是个二逼脑残!

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁拿有限的生命去学没完没了的知识
这句有哲理!活学活用,学点用点,等学完了知识再来用就成老朽啦!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 如反掌
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,老一辈忽悠了我们多年。

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看 看看
如反掌
如反掌: 问个好!
2015-10-21 20:16:14 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 三家村
论坛巡视员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俩同样要这样忽悠下一辈。
如反掌
如反掌: 不会的。下一辈已经不听我们忽悠,他们天天低着头看手机,正被手机忽悠着。
2015-10-22 06:59:36 回复
生动
生动: 哈啊哈!手机将要害很多无法控制自我的人!
2015-10-22 10:57:29 回复
月色如水
月色如水: 回复 如反掌:确实,这手机上的内容大多数都是虚假的
2015-10-22 12:51:22 回复
  • 如反掌
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我问我很多半大孩子,低头玩手机,在玩什么?答案是有二,一是微信,二是游戏。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布