公益

• 歪歪姐
楼主回复
  • 阅读:1731
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

泡个“油菜花浴真好

甘群蓉

骑上单车,穿过问安小镇,一头钻进漫漫金黄的油菜花海中。油菜花散发着迷人清香,沁入心扉,让人如喝了一口山泉,清爽甘冽,分外惬意。呼吸着清新不带一丝灰尘气息的空气,让人突然感到精神抖擞,心旷神怡,略微的疲惫早已九霄云外。

放眼望去,万亩油菜花竞相开放,金灿灿一片,那满眼的金黄,黄得耀眼,黄得雍容,黄得醉人,黄得没有一丝杂色,把乡村的春景装点得美丽如画。那金灿灿的花朵,那绿油油的叶子,在春雨中,更显得清新娇嫩,楚楚动人。她们一株株相依相偎,密密排列,昂首怒放,远远望去,如一块块金色的缎子。雨浓花娇,朦朦胧胧,似梦似幻。整个人的心情都跟着它灿烂的色泽而明亮开来。

我非常喜欢油菜花。油菜花似报春的使者,露着灿烂的笑容,走进人间,走进山川,走在乡间的小路上。伴着暖融融的春风,从田野里,从小河边,无声无息地扑面而来。单独的一朵油菜花,就很少有文字把她赞美,因为她生来就不是为了观赏,就像她的名字,最终是用来榨油,用来做菜,可她的花却开得那么执着,那么火热,那么壮观,那么成群结队,黄灿灿的油菜花,就像海上的波浪,绿海金浪,绵延推涌,前赴后继,奔腾着、起伏着,尉为壮观。微风荡漾,翻滚着层层金色细浪。让你不得不为她喝彩。你看,这一片片油菜花海就是一种精力旺盛、生机勃勃的浪漫宣言。油菜花有着顽强的生命力,花语含义应当是加油吧。

本一平凡之花却开得那么的不平凡。是呀,虽平淡无奇,却朴实深情,虽毫不起眼,却让生命充满着感动,让人们为之震撼。站在花丛中,一切的烦恼和忧愁顷刻消散,取而代之的是快乐向上和自我激励。生命的过程不在于多么绚丽,而在于有多大的意义。

穿行在油菜花中感觉到黄灿灿的油菜花扑面而入,吮吸着这份难觅的新鲜空气,欣赏着这份逼人的绚丽色彩,舒舒服服地了一个油菜花浴”,真好!

何必太张扬,是花自然香。

• 歪歪姐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
语言清新灵动,欣赏!
歪歪姐
歪歪姐: 谢谢请多指导!
2015-04-11 20:45:02 回复
梦圆
梦圆: 回复歪歪姐(甘露雨荷):你的文笔不错,学习啦!
2015-04-11 23:09:36 回复

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单独的一朵油菜花,就很少有文字把她赞美,因为她生来就不是为了观赏,就像她的名字,最终是用来榨油,用来做菜。

观赏是个意外收获。有心栽花花不发,无意插柳柳成阴。
歪歪姐
歪歪姐: 我喜欢的风格:低调做人、出色做事!
2015-04-11 20:48:41 回复

• true1314
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【快乐向上,自我激励】
  • 光随影动
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
象油菜花一样阳光地生长
来自手机版
(0)
(0)
  • 歪歪姐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 《田野里开满了油菜花》

作词:魏道林

田野里开满了油菜花

蜜蜂和蝴蝶都喜欢它

我在那油菜花丛里

爸爸他轻轻地把快门按下

田野里开满了油菜花

阳光和雨露都呵护它

我在那满园春色里

妈妈她轻轻地抚摸我的脸颊

田野里开满了油菜花

好一幅春天最美的画

花儿它知道我的梦

阵阵清香飘万家

• 歪歪姐
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过去并不起眼的油菜花,一下子成了旅游的宠儿,全国各地的油菜花命名的文化及旅游盛会不胜枚举。
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是花开时节。古镇的油菜花如期绽放。

其实,这梦幻般的油菜花,带给我们的何止是美的盛宴,何止是货真价实的真金白银?她更给了我们一种依恋,一种宁静,一种挥之不去的亲情,给了我们心灵的慰藉!

花开时节,古镇又花开……
歪歪姐
歪歪姐: 是呀!姐说得极是!
2015-04-13 19:20:09 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穿行在油菜花中感觉到黄灿灿的油菜花扑面而入,吮吸着这份难觅的新鲜空气,欣赏着这份逼人的绚丽色彩,舒舒服服地“泡”了一个“油菜花浴”,真好!
歪歪姐
2015-04-15 17:26:31 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏 美文
歪歪姐
歪歪姐: 谢谢关注
2015-05-13 19:44:13 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 歪歪姐
楼主回复