公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:6462
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春野

春天来了,各色花来了,许多人专门开车或者邀约一起找花看,比如某处的油菜花、某处的桃花、某处的梨花等等都可以吸引矫情的现代人去看去赏。现代人矫情,拿着手机照相机摄影人,拍花也拍人,然后传到网上,传到网上的不仅仅是春花也有笑靥如花的人。

我也是矫情的现代人中的一份子。当我一个人行走在乡间小道对那些花啊草啊自我惊叹,当我矫情地拿起手机拍那些见过千万次的花儿时,我会忽然惊讶起来。

我不止一次地惊讶我自己,我小时候不是天天看见这些花吗,那时候野花似乎更多更茂盛,特别是有很多野花现在都少见了。那时候我为什么没有像现在这么矫情呢?仔细回忆我的父母们,他们也没有像我这样矫情过。春天来了,到处是花,父母们一早下地干活,或者做些别的事,我上学读书,上学的路穿行在油菜花中、或者开满了紫云英花的大块大块农田间,我那时有没有像现在的矫情呢?如果说年龄太小的缘故,可是后来呢?

也许小时候也是很喜欢春天的花的。记得每年油菜花盛开的时候,总喜欢躲进油菜花田的深处,任凭花瓣落了一身,也喜欢步入田间地头寻找野韭菜寻找那些可以吃的根茎叶果实之类的。还记得有一株很小的木本花生长在坎边,我总担心它会被人铲去,年年都去看,曾经还想移栽,只可惜人太小,够不着,几十年过去了,前些年去看时还在,前几天再去看,好像不在了,实在是太失落了。

以前生活在乡野,春天来了不用我刻意走进春野,早上一起床就得走进田地,被春花春草上的露水打湿我的衣襟,如此天天在春野里,对花的感受似乎没有现在如此的矫情。现在的我到了春天,想着什么什么花儿要开了,不去看看心里像要有件事没有完成一般,而且还奢望着一个人漫步在田间小路上、穿行在花林之间。春野里,一株草,一片叶、一朵平常的花都会令我侧目,那些熟悉的野花们,我以前为什么就没发现他们惊世的美呢?

花没有变,有变的是我啊!

2015.4.2

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    今天,好的空气饮水都快成稀罕之物了,花怎能例外呢?要是时光回到三四十年前,若说喝水要瓶装的,肯定有人说你是疯子。反过来,今天有人说喝水就用手在堰塘里捧水喝,更有人说你是疯子。
月色如水
月色如水: 就是,以前在田里做事累了 就在在田沟里捧水喝  还美其名曰 流水不腐 呢 那水确实清凉。排水沟里很多米虾子 经常用虾耙搭虾子吃。 贵州省里说要卖空气 ,看来要坚决反对,空气和水是属于人民的
2015-04-06 12:54:53 回复
老农
老农: 回复 月色如水:人类离自然越来越远了,要搬家了,到外星去
2015-04-06 17:57:12 回复
土家妹餐馆南星四巷
土家妹餐馆南星四巷: 空气和水是属于人民的
2015-04-13 11:54:21 回复

• true1314
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主题帖和跟帖都精彩~
月色如水
月色如水: 中午好
2015-04-06 12:55:17 回复
true1314
true1314: 回复 月色如水:下午好\(^o^)/~
2015-04-06 15:36:20 回复
月色如水
月色如水: 回复 true1314:
2015-04-06 20:45:27 回复

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有感而发,顶一个
月色如水
月色如水: 确实是有感而发
2015-04-06 20:44:51 回复

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
月色如水
2015-04-18 22:17:02 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习欣赏了!
月色如水
月色如水: 超哥好啊
2015-04-18 22:17:14 回复
  • 巴人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     年年岁岁花相似,岁岁年人不同,月色都有了这样的感慨,哪我们呢?
  • 土家妹餐馆南星四巷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同上!
月色如水
月色如水: 有啥好吃的?
2015-04-18 22:18:28 回复
加群 337214426 品美食,谈人生,走惬意
土家妹餐馆,枝江私营经济园深圳路南星四巷
二维码

下载APP 随时随地回帖