公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:2941
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大蒜

所有的蔬菜里大蒜最让人喜欢。
         大蒜是丢头最少的菜,从其青少年到中老年都是令人喜欢吃的蔬菜。认真点儿说就是抽薹的时候有一点的丢头,其实这时候的叶子虽然有点老,但若切成细末炒鸡蛋,也好吃。
         大凡如香菜葱花等等一些味道较大的蔬菜总有人吃不得。 蒜苗的味道也较大常做调味,几乎没有吃不得的人。我却喜欢拿蒜苗当做主打菜用,最喜欢吃蒜苗炒回锅肉,不用太多的肉片,却多加蒜苗,这碗家常主菜最是可口实惠。
        年前年后,春头腊尾,病菌开始复苏,蒜苗也长成了,蒜白盐拌了吃,加上些其他的调味,正好杀菌预防感冒。
        像大蒜这么普遍这么容易种植、从嫩到老从苗到根都可以吃、又这么令大众都喜欢吃的食物实在难得,何况还有一点药物作用,按照道家的理论靠,真是太难得了。 

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
防癌啊!
月色如水
月色如水: 说是防胃癌
2015-04-06 12:50:16 回复

• true1314
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有啊——————蒜苗多吃,可以让头发乌黑
月色如水
月色如水: 是不是啊
2015-04-06 12:50:27 回复
true1314
true1314: 回复 月色如水:我骗你干嘛?!
2015-04-06 15:35:32 回复
月色如水
月色如水: 回复 true1314:
2015-04-06 20:46:14 回复

• 吴余辉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蒜爱吃;一年四季吃!还含钾;钾流失多得人、特要吃:就是吃后口臭!
月色如水
月色如水: 是的 ,我就是喜欢吃蒜,吃了满嘴气味。哎
2015-10-27 09:56:50 回复

• 如反掌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。
  • 如反掌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者