公益

• guest2760525
楼主回复
  • 阅读:4333
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大学毕业一直在外工作,去年休产假期间正好回家小住。娘家住在学校,每天都能从学校广播反复吟唱的《我的家乡,我的枝江》中醒来。由于休假且身在此处,故而没有太多的感触。年底产假休完,回来上班,身在异地;同时做了母亲,对家乡有了深深的留恋。摘抄了这首歌的歌词在笔记本的首页,每一次翻开都是一次触动。闲时看看引发回忆……今天想说说我小学的记忆~~~
       我的求学经历跟随着父亲工作学校的移动而变动着,我们那个时候没有幼儿园,只有学前班,对于学前班的记忆已不太深刻,只知道是在一个叫泰州的地方上的。随后父亲调到董市三中(后更名为董市成校,现在为董市福利院的所在地),对那教工宿舍前的一排柚子树印象颇深。夏天暴雨停后,我们在树下的小洞洞里挖还没有脱壳的知了、晚上在树下乘凉;秋天等着那教体育的叔叔用竹篙子敲打掉柚子后拿回家津津有味地吃着。这样的日子也只陪伴了我两年。二年级后父亲又跳到了董市一中,所以余下的小学五年我都在长江边的董市一小完成。刚转学到一小时,环境的适应对一个不到7岁的小孩子来讲也是蛮难的一件事情。当时所读的二年级一班的班主任是一个姓张的老师,她亲和力太差,和二班的班主任没法媲美,所以她在我的印象中一直不太好。一年之后,班主任换了,环境也适应了,一切也都好起来了。我很感谢三年级遇到的谢天菊老师(她现在就住在我娘家楼上)、曾梅花老师、洪菊老师(听说她现在已随军,下海了)、喻家法老师(后调入董市一中已退休了)
……等我毕业时候,由于原来的董市镇和姚家港镇合并,二中扩建,一小并入了二中。不知道那些一起上过小学的同学们,你们现在可好?!
         回归到现实,由于角色的升级,养儿方知父母心。现在才成深深体会父母对子女无私付出的情感。加之父亲在去年查出已患恶性癌症,现在身在外,对家的眷恋已深入骨髓。
        ps:今天元宵,思家心切。平常只是枝江热线的观光客,今天也发帖一表思乡之情!!!

• 光随影动
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议常回家看看
guest2760525
guest2760525: 必须的~~~
2015-03-06 08:30:50 回复

• 黑海之滨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身在异地,深有同感!
guest2760525
2015-03-06 08:30:59 回复

• 平安中国
俱乐部高级会员俱乐部高级会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉泰杰讯智能系统工程有限公司  安防监控系统 智能停车场 楼宇对讲 服务范围 枝江工厂  超市 店铺 家庭 小区 道路 联系方式15527332332
梦想成真

• 野火
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知,你的洪菊老师现在深圳,发展很好。
  • 宜昌旗舰验配中心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很美的油菜花。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布