公益

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:16812
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律二首·信口雌黄

序:听央视新闻点名黄金龙(前枝江市委书记、现湖北省政府办公厅原副主任)等10名厅级领导干部因巨额受贿被查处,想起曾几何时他在枝江讲台上侃侃而谈的“午牛”变戏佳话(他说:午牛两个汉字形相近而意相远,不出头妆成“午”,那是午逆背离改革开放的时代潮流;如果敢出头呢?就是牛了,甘当人民的孺子牛吧!……),重温他那将军县的出身、北大法学研究生的耀人资历,不禁义愤填膺,慨然成诗,以资声讨。

1.

莫叹凄迷世事茫,千秋腐气恨今狂。人忧政黯兴牌局,我引群歌慨柳浜。

沧浪扑堤鸥散野,浮云乱意日穿阊。巨贪音信闻京阙,狼藉旗翻梦未央。

2.

枝江广告世人详,前粹酒名今粹黄。红土植根良莠杂,名牌载誉午牛彰。

糖衣炮弹听鱼贯,政绩官阶看兽猖。韵事风流知几许?前台冠冕倍堂皇!

外一首

水天氤雾漫云涛,逐浪千帆梦里飘。阊阖神游诚为诺,玉皇传话善相邀。

偶吟风月称奇猎,难展鲲鹏遨九霄。我报归期惊日暮,轻舟一叶奈何桥!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他说:午牛两个汉字形相近而意相远,不出头妆成“午”,那是午逆背离改革开放的时代潮流;如果敢出头呢?就是牛了,甘当人民的孺子牛吧!……)
您的记性真好!佩服!

那上面没有王松华?
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 贪官连续剧,都是从天而降的组织路线造成的啊!
2015-01-07 10:51:33 回复
生动
生动: 回复碧波浩瀚:说的准确,本地人是搞不到的!验证了一句古语:福兮祸所伏,祸兮福所倚!本地人安安全全几好呢!
2015-01-10 19:06:43 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复生动:我是站着说话不喊腰疼呢——也感于“祸兮福所倚”,一首《外滩奇叹》相佐: 惊闻噩耗气难咽,草木凝霜怅问天。 预案筹谋圈画饼,暗箱作秀甩魔鞭。 已成前鉴追嫌隙,应补疏遗赎罪愆。 长叹抚膺声又止,金身老帅泪涟涟。
2015-01-11 08:08:46 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

碧波浩瀚
碧波浩瀚: 相逢是首歌发表于2015-1-622:11传递正能量!大赞!数九正寻冬,新春却暖融。柳园弦管置,恭候妹开弓!
2015-01-07 10:52:03 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 咧个大哥是出口成章啊!
2015-01-13 11:08:15 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复 相逢是首歌:出口不成章,园中耳朵张。阿哥等阿妹,你唱我帮腔!
2015-01-13 13:04:12 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 回复 碧波浩瀚:咧闷冷的天气,俩们还在坚持唱歌啊!
2015-01-28 10:44:48 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复 相逢是首歌:呵呵在胡庆朋按摩房的三楼,可容纳20人左右呢!
2015-01-31 08:16:36 回复
还有1条回复,点击查看
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 三家村
论坛巡视员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄祸一去不复返,听取挖声一片。
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 辛辣尖刻,入木三分而又打中七寸!
2015-01-09 09:11:23 回复
三家村
三家村: 我报归期惊日暮,轻舟一叶奈何桥!?祝福毕老先生身体安康!
2015-01-09 16:24:26 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复 三家村:谢谢!你的花牌文化脍炙人口啊!
2015-01-09 20:41:01 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复 三家村:挖声一片路何方?刷刷满街涂白墙。全国整风风不止,路人皆指学王黄!
2015-01-10 07:47:01 回复
  • 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

挖声一片路何方?刷刷满街涂白墙。
全国整风风不止,路人皆指学王黄!
  • 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复生动:我是站着说话不喊腰疼呢——也感于“祸兮福所倚”,一首《外滩奇叹》相佐:
惊闻噩耗气难咽,草木凝霜怅问天。
预案筹谋圈画饼,暗箱作秀甩魔鞭。
已成前鉴追嫌隙,应补疏遗赎罪愆。
长叹抚膺声又止,金身老帅泪涟涟。
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复生动:我是站着说话不喊腰疼呢——也感于“祸兮福所倚”,一首《外滩奇叹》相佐:
惊闻噩耗气难咽,草木凝霜怅问天。
预案筹谋圈画饼,暗箱作秀甩魔鞭。
已成前鉴追嫌隙,应补疏遗赎罪愆。
长叹抚膺声又止,金身老帅泪涟涟。

回复毕姥爷 和一首 《老帅泪》
老帅垂泪腮满挂,叹息丹阳贱人踏;
雾霾笼罩十年余,病入膏肓殃骨架。
喜盼后生今雄起,滨江新城重规划;
前车之鉴永牢记,脚踏实地人民夸!

碧波浩瀚
碧波浩瀚: 好诗宏情怀!
2015-01-31 21:18:20 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 俩们都厉害!大赞!
2015-02-02 11:47:23 回复
碧波浩瀚
碧波浩瀚: 回复 相逢是首歌:我是养眼防早盲,未敢恋网阅,妹子有好的发现,敬请推介一二!
2015-02-02 18:52:37 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布