公益

• 忠诚
楼主回复
  • 阅读:3196
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女儿,爸爸为你留下什么

爸爸不到五十就要走了,纵然有千万个舍不得,但还是要坦然面对。

亲爱的女儿,爸爸给你留下什么?

爸爸给你留下牵挂。一脉相承,血浓于水,父女是永远的牵挂。我在天上,你在人间,爸爸永远祝福你,祈祷你一生平安。曾记得三十多年来我牵挂我的父亲,每年春节都去他的坟头上香磕头,看那川流不息的人群,看那寒冷夜风中的点点星火,体验人们对逝者的缅怀和哀思。不是节日,我也去过父亲的坟头,记忆最深的有过三次痛心疾首的啼哭,一次是父亲去世的时候,那是上世纪八十年代初期,他走得太早,没有五十岁,没有享过清福,为了抗美援朝成了残废军人,病魔缠身,痛苦了半辈子,那时我刚参加工作,我们做儿女的还没有能力行孝道,就失去父亲,我失声痛哭。一次是我在参加工作几年后,连续碰到几件特别委屈的事,没有人理解,甚至没有人倾诉,我来到父亲的坟头,抱头痛哭,委屈的泪水流过之后,我重整旗鼓轻装上阵,又开始了繁忙的工作。再就是这一次,我得了重病,手术回来之后,到父亲的坟头为自己寻找墓地,那是我一生中最悲伤的举止,舍不得亲人朋友,舍不得美好世界,心酸的泪水止不住的往下流。

爸爸给你留下的是家训。忠诚祖国,忠诚事业,忠诚家庭,忠诚朋友。父辈这样教育我,我也这样传给你。你虽然研究生毕业,我还是希望你一生不求高官厚禄,荣华富贵,只求对社会、对他人有点奉献。希望你多读书,读好书,怡情傅彩长才,读书补天然之不足,经验又补读书之不足,积少成多,聚沙成塔。希望要求你身体健康,经常锻炼,有较强的安全意识和良好的生活工作习惯。希望你清心寡欲,平平淡淡,遵纪守法,切不可干一点可能失去自由的事情。

爸爸给你留下的是责任。你妈妈还要生活几十年,孤独可能要伴随她一阵子,这是我最难割舍的情怀。你作为我们的女儿,我期望你能陪伴在她身边。无论你在哪里,无论你碰到何种困难,都要以大家庭为重,天天想到妈妈、看到妈妈。你父母还有一大帮亲戚,他们都是关心爸爸帮助我们家庭的恩人,要懂得知恩图报。你妈妈是个很讲究的能人,有点经济实力,能够呵护你们健康成长。女儿是个聪明孝顺的孩子,福星一定会照耀你的家庭,照耀我可爱的女儿、照耀我亲爱的女婿、照耀我将来热闹的子孙。

人生自古谁无死。现在,我们生活的地球上每天都有约37万人出生,有约16万人死亡,千百年来生老病死,循环往复,这是自然规律,爸爸能够接受。

你的爸爸:忠诚                                              20141028

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是作者本人吗?
三家村
三家村: 《同济医院54天》的作者。
2014-11-13 20:31:58 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 很坚强也很理智的人!大赞!
2014-11-13 21:19:38 回复
月色如水
月色如水: 回复 三家村:真不希望是本人
2014-11-13 21:28:08 回复
月色如水
月色如水: 回复 相逢是首歌:我是不愿意希望是本人 ,同济医院54天我看了 很感动人的
2014-11-13 21:28:46 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 小妮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
阳光温和岁月静好,你若不来我怎敢老去!

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情真意切,催人泪下!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爸爸给你留下的是家训。忠诚祖国,忠诚事业,忠诚家庭,忠诚朋友。父辈这样教育我,我也这样传给你。
————————————————————————————————————————————————————
家训、家风代代相传,便是民族之魂!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光荣传统代代传!国风家风世世兴!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 歪歪姐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必太张扬,是花自然香。
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再顶一回
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝忠诚网友早日康复!非常感人的文章,学习了!
  • 枝江畅响车载影音
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 必须顶起
  • 畅饮枝江
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服忠诚先生的意志力和宽阔的胸怀。品茗注意到,忠诚先生的生命还没有走向尽头,一个无谓的生命,一个宽广的灵魂,在这个世界留给你的时间足够有的。衷心祝福楼主身心全面康复,为家庭为社会为子女留下更好的正面美好的东西!
  • 老张土鸡
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿孙自有儿孙福。

无父无母而成大业者,不在少数。

望楼主能够宽心。既然您闺女是研究生毕业,应有能力立世,不必过多挂念。
  • 溪月奇石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安心养病,放宽心!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""