公益

• 空城
楼主回复
  • 阅读:1003
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

胎菊是杭白菊中最上品的一种,第一次在杭白菊花朵未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,前两次采摘的质量最好,经干燥加工出来后为特级花选用的是头序花蕾初开的嫩芽,精心的蒸制,烘焙而成.具有独特的味道.以它的稀少而颇为珍贵。 
胎菊这个名词起始于大约2004年前后,之前并无明确的文献记载。据菊花原产地浙江桐乡老农所述,历史上并无胎菊之一说法。所谓药用功效并未有确实证据证实,而据传统,饮用和药用菊花往往都是选用完全开放的菊花,而并未有听说有胎菊一说。据称此词是由当地一家生 产 厂 家所提出。 
另比胎菊再小一些,完全没有开放的菊花做成的茶饮称为菊米。
现代的都市人工作忙碌、烟酒侵蚀、环境污染又缺乏良好的饮食习惯,普遍都有着各种上火的症状(青春痘、口腔溃疡、舌苔厚白、目赤、小便黄等等)。而年轻一代的工作生活娱乐中,往往离不开上网及长时间面对电脑。辐射和光污染更加剧了眼睛的长期疲劳,造成了视力日趋减退。如果你觉得经常性视觉模糊并开始看不清细小文字的时候,一定要改善不良的生活习惯,尝试日常泡饮杭白胎菊。 用胎菊泡的菊花茶,味纯正,浓冽,色泽金黄,含有花蜜的清香,而且泡久了也不会散开。 放入适量枸杞混合泡饮,清爽润口(可放冰糖调味), 特别有利於常用电脑的人——明目清火防辐射,可多次冲泡。 对於长期使用电脑的人很有帮助! 胎菊具有养肝明目、清心补肾、健脾和胃、润喉生津、调整血脂、春暖去湿、 夏暑解渴、秋日解燥、冬日清火、养颜美容、补血提神、增强生命活力、延缓衰老, 使老年人延年益寿等功效.  

来自手机版

• 空城
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

此清香的菊花茶来自人和茶园!等着你来摘哦,,,
来自手机版
(0)
(0)

• 空城
楼主回复