公益

• 歪歪姐
楼主回复
  • 阅读:2574
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

骑单车纯属偶然。最开始我是应朋友相约,抱着试试看的念头,借了一辆单车和头盔就上路了。和一大群车友,迎着初升的朝阳,带着凉爽的晨风,骑行在江堤上、第一次感觉长江是这么的美。在绿色的田野中,用车轮去丈量大地,用汗水来浸洗全身,真正体会一把天人合一,亲近大自然的惬意。因为多年未骑车了,一天骑下来感到腰酸背痛,回到家感觉累极了,但心里一点也不觉得累。骑行时心情的愉悦让我久久不能忘怀。终于在我第三次参加骑行活动时下定决心,买单车入队。

秀秀我的单车吧。我终于如愿以偿,拥有了一部自己的山地车,是我在车行第一眼就相中的车,美利达维多利亚500款的女式山地车。这款车是美利达专为女性车友设计的山地车,很适合入门级女生骑行,车架,坐垫,把立等地方都极具人性化设计,涂装非常漂亮!为了适合女生的身材,车架采用短的上管,搭配较长的首管,较后倾斜了上管角度,而且底部车坐五通的位置也要底一些。这样骑起来就可以较挺直,双脚也可以很容易踩到地面,兼顾舒适和安全。内外兼备,亮丽有型,哈白色,是我最喜好的款式和颜色。我还配上了好看的车包和车架。记得买车回来我就给我的车拍了照片发到空间相册美美显摆了一下。每次骑行回家我都会给我单车做个美容,擦洗的干干净净,放到车库里罩起来。记得第一次发现车子的面漆擦掉一块,看了半天,心疼极了。  

下一步添置装备整理心情。骑行活动首要是保证安全,所以第一个装备就是头盔。我儿子表示支持老妈参加单车运动,送了个头盔给我,灰色的我非常喜欢。选择一个合适的头盔非常重要,怎样挑选?带上去头盔的盔沿在你前额的眉心处,头盔不会在你的头上转圈,不会前后左右的晃动,不会有夹紧的感觉,而是轻松自然的保护你的头部。透气性能自然也不能忽视,气孔越多,透气性能也会越好,头盔是保证人体安全的第一装备,所以正规厂家的头盔都会有相应的标准认证标识。

水壶,我的壶水是车行老板送的。水壶嘴的设计也是专门为骑行准备的,可以保证你很方便的在骑行过程中,取出水壶,喝水的时候,只要一只手和嘴的配合动作就可以了。
    眼镜,用于骑行的眼镜,必须符合防紫外线、不破碎、透气性能佳、贴脸设计的条件。防紫外线一般都是标准的UV400,不破碎是要求在受到撞击的时候,不会伤害到人体,透气性能佳是为了保持你的视线清晰,贴脸设计是为了防止异物进入你的眼睛。
   手套,提高你骑行中手部的舒适程度,在摔车的时候,可以起到保护手部的作用。夏季使用的是短指,这样可以更好的控制你的自行车。

如果你参加晚骑还要配备有檐帽和车灯。夜间迎面而来的汽车车灯会让骑手无法看清任何东西。帽子可以帮助你屏蔽这些光线,而且不影响你的视线。车灯,专用照明灯可以安装在车把上,随时可以拆卸,它比电筒和头灯都要可靠。

漂亮的骑行服当然少不了啦。骑行服装其作用是帮助你排汗,使你的身体感觉到干爽,从夏季服装来说,一般都是短袖的类似于T恤的上衣和短裤组成,衣服多为紧身,目的是减少风阻,减少和自行车剐蹭。上衣为骑行考虑前面比后面短,后面还会有三个储物兜,可以存放重量不大的物品,非常方便。你可以在骑行的过程中就可以用手自由取放物品了。短裤,都会有垫裆,增加骑行的舒适程度。

骑行前还必须掌握些基本的骑行知识哦。首先,一定要注意骑行的姿势。错误的骑车姿势不仅影响锻炼效果,而且很容易对身体造成损伤。正确的姿势是:身体稍前倾,两臂伸直,腹部收紧,采用腹式呼吸方法,膝、髋关节保持协调,注意把握骑行的节奏。其次,不要片面追求速度,刚入门贪图长途和快速,对身体的伤害很大,严重的还有可能会造成膝盖积水。当我准备好这一切时,就象是一个时刻准备上战场的士兵,好期待下一次的骑行活动啦。

享受骑行单车的乐趣吧。骑单车是一种老少皆宜、简单易行的锻炼方式。它是一种保持正常呼吸的有氧运动,能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力;在骑行时加速新陈代息,扩张血管壁,增加肺活量;消耗较多的热量,起到健身瘦腰的效果,是最好的减肥方法。踩单车使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,因此你吸进了更多的新鲜空气。骑过一阵子之后,你会觉得脑筋更清醒。

休闲骑行是我最喜欢的方式。三五骑友说说笑笑,慢慢骑行在乡间小路上,欣赏一路的田园风光,把自己完全溶入到大自然里了。偶尔去葡萄园摘些葡萄,讨论一下葡萄酒的做法。攀上桑树摘些桑葚,回味起儿时的趣事。春天去田野挖些荠菜、野韭菜、蒲公英,尝尝纯天然的野菜。秋天收集野菊花、金银花整理干净备用,泡茶喝清热去火。骑单车不止是一种运动,更是心灵愉悦的放逐,其乐无穷。

骑行单车让我结识一些车友,感受单车俱乐部的温暖和爱心。大家在一起骑行相互照顾、结交了深厚的友谊。在骑行团队有这么一句话:不抛弃,不放弃!在每一个转弯处都会有人在等你,不让一个队员掉队。每当我在骑行途中,感到腿发软,心发慌,眼冒花的时候,就有老车友在身边鼓励支持关怀我。途中小憩时,总有人往你手里塞糖果和零食,适时补充一点能量,对增加体能是很管用的。这就是骑行经验,这就是团队精神。当你最后一个骑行赶来时,总有热情的手来拉你一把,或许会有一双有力的手在后为你推车。这样感人的场景,在我们的团队,在历次活动中屡见不鲜。枝江每年组织百里洲单车比赛。我虽然不是运动员,但每次比赛期间都会参加俱乐部搞后勤工作,做好运动员保障供给、会务服务。从运动员入场、骑行道路沿途转弯点都有车友看护、终点接护收队,保护好运动员。比赛中不仅让你感受运动员飒爽英姿、单车运动的魅力,更让你感受到团队组织的温馨。

骑单车,没有太多的牵挂让你思考,说走就走!每一次出发时前总是小心翼翼的上路,一路走来到信心满怀地返回,一次又一次的战胜了自我,极限不断被自己突破,给你带来不断超越自我的快乐,很满足、很骄傲、很充实。每一次骑行既可以舒展全身,又可以享受征服自我的乐趣,锻炼自己的毅力和耐性,还能结交到不少同样热爱生命的朋友。骑行单车成了我生活中不能割舍的快乐运动。加入到骑行行列吧,你会在骑行中寻找到很多曾经失去很久的乐趣。

何必太张扬,是花自然香。

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘妹妹的兴趣爱好很广泛啊!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,精华鼓励!
歪歪姐
歪歪姐: 哈哈,谢谢 姐!
2014-09-07 21:42:35 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多配几张美图就句一哒
歪歪姐
歪歪姐: 是呀是呀
2014-09-07 21:44:44 回复

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲近自然,放松身心!
歪歪姐
歪歪姐: 骑单车不止是一种运动,更是心灵愉悦的放逐,其乐无穷。
2014-09-07 21:45:01 回复
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的锻炼和休闲方式!
歪歪姐
歪歪姐: 欢迎加入休闲骑行,还有个名字叫“慢滴嘎队”
2014-09-08 13:14:21 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 三家村
论坛巡视员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活得精彩
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命在于运动 果然没错
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 歪歪姐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝大家身体健康、心情舒畅,把平凡的曰子过得不平凡!
来自手机版
(1)
(0)
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
歪歪姐,甘妹妹,值得们,好好学,主创业,写文章,打太极,骑单车,又能文,又能武,强身体,好心态,祝贺你,全家福!
歪歪姐
歪歪姐: 谢谢超哥,祝大家身体好、心情好,日子天天乐!
2014-09-09 11:39:32 回复
  • guest10357324
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
DIY马克杯制作.印照片.文字.LOGO.婚宴赠亲友.枝江广电对面壹玖烟酒(DIY制作)15629338031
  • 歪歪姐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告宣传
  • 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单车情结确实感同身受。我的第一次骑行,是被忽悠着去宋山的,不过收获颇多。
歪歪姐
歪歪姐: 有时就是在“被忽悠”中成长起来的啦!
2014-09-29 17:57:41 回复
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • 枝江四姐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章美如其人。骑单车的美女,你可爱的儿子送的骑行帽太好了,它就是骑友的生命,曾记否柴埠溪归途隧道里甩车,要不是瓜皮帽帽,早就不知人去哪了。再看那骑行帽甩去了一半,眼镜水壶不晓得抛到哪里去了,骑行帽保佑了我,好在人还好命还在,骑行继续。
歪歪姐
歪歪姐: 是呀!姐:骑行安全最一哦!有时间大家一起骑车玩吧!
2014-10-06 21:36:55 回复
  • 枝江美利达自行车专卖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    没有更好的语言来来比喻、没有更多的素描来修饰,歪歪姐就是一个无论姐姐妹妹大家都喜欢的姐妹范儿!
歪歪姐
歪歪姐: 希望你、我、他(她)开心生活每一天。努力把平凡的日子过得不平凡,乐在其中、知足常乐!
2014-10-15 13:52:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布