公益

• 芝麻开花
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:3582
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最初的了解,是我在网络售后服务部门工作的时候,无数次收到来自全国各地对EMS的投诉,每天都在顾客和当地EMS之间做沟通、调解,很多顾客反应一年半载都没有收到邮件,最后不了了之。
    去年国庆节,堂妹在上海给我寄了一条丝巾,半个月后一直没有收到,堂妹决定再寄一条。春节期间,当堂妹问及此事,我搪塞而过。难得她的一番心意,我不想彼此之间的亲情因为此事而被人肆意搁置在千里之外。直到今天,我的地址仍然没有改变,而那两条丝巾,依然悄无踪影。
     前段时间,网站有一位宜都的好心人拾到一张社会保障卡,刚好失主是我一个骑友的客户,经过多方联系到这位好心人。最终,因路途遥远,宜都这位不愿透露姓名的好心人,决定将这张社保卡以挂号信的方式邮寄给我。挂号信是5月19日由宜都陆城大道寄往枝江城区,25日晚上,当这位好心人问及我是否收到挂号信的时候,我愕然了。他随即在网上调出了5月21日下午四点已签收的信息,我立即联系同事,确定无人代收。今天上午,我致电EMS11183转人工后一直没有音讯,接连又拨打18908600965无人接听,再拨4202505,再拨4200404,再拨4200647,......终于,有人接了电话,对方说是地址不详细。我想问的是:那为什么我的地址不详细却会在三天前签收了呢?是谁签收的呢?中午11点,当我再次致电4200647的时候,对方说是因为19号当天送来的时候我们已经下班关门了。试问:因下班关门了邮件没有送达就表示签收了吗?我不知道众多网友是否也会遇到类似的事情,是不是最终也会不了了之呢?
    我前前后后打了十几个电话,对方终于答应立即将邮件送达。搁在心里的石头终于落地了,我给远在宜都的那位好心人发去了收到邮件的信息以示感谢,也在此感谢EMS邮政“快”递的办事效率和工作态度。
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 二爷
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想说,EMS是服务最差、速度最慢、收费最贵的快递,不是之一。作为一个服务行业,它居然还休双休!双休、节假日不送件!太奇葩了。
[此贴被二爷于2014-5-26 19:35:20编辑过]

• guest67982878
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见你们说的,我突然想起了一个歌名,叫:想说爱你不容易。

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是深有体会
现在管我们这一块的邮政递送的那个人还很好
可见这是邮政递送人员素质参差不齐的结果 荆门某朋友给我和省化的赵大哥同时寄了书,我的收到了 他的没收到
应该强烈要求在行风热线里 建议 邮政局 对员工进行民意调查 分片分区调查 递送人员的工作态度。

08年前后 我很多东西 信件  (当时涛声网站举办的书信活动) 杂质 包括 明信片 一个都没收到  后来我申办的银行卡也没收到  但是查询也显示签收

不过现在的这位很不错 每每有东西来了 还专门打电话告知

• 五柳居士
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
EMS是蜗牛的英文缩写!
  • 牛奶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邮政快递的特点就是价格贵,速度慢,要另出钱买邮局的包裹纸箱或者是袋子,自己还要到邮局取件。
  • @#风~影#@
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 淘宝要是给我发EMS,一般都是拒收
  • 小凡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在淘宝买东西,要是发EMS,我宁可东西都不买。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""