公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:1418
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上网已经成为绝大多数人生活中必不可少的一部分, 没事与大家聊聊上网。

先说说图片

昨天晚上姐姐给我看一些网络图片,其中一张是一辆双排座的汽车拖着一颗白菜,那颗白菜占据了整个车厢,好大好大!还有一些其他的图片,比如:与人相比显得很大很大的古树、一个人抱着一只巨猫、巨鱼等等。

事实上这样的图片,早些年都已经充斥了网络,一开始出现的时候,大家也会惊讶,啊 这个世界上竟然还有这样的稀奇啊! 见得多了,也就不再怎么相信。可见得这网络上的东西也得留一个心眼子。

于是,网上的美人照片也渐渐地不足为人信了,有专门帖子介绍怎么将一个普通的女人照片PS成绝世美女的过程,不独独是美女照片可以是PS来的,就是真实生活中美女也可以画出来。男女都可以画得真假难辨(电视里有专门节目——化妆师将男女化妆, 再请人辨认男女),更何况美女呢?

于是网络上便调侃,照片不足信,找对象不可看照片。但是,即便知道照片的可信度不大,但是大家还是很好奇网友的照片,Q空间一旦有公开的相册新添信息,马上就会有较高的点击率。就连我自己也会好奇地看看陌生人(熟悉的Q好友)的照片,只不过记性不好的我看过之后,转身就忘记了,下次再问起的时候一点儿印象都没有,实在是很不好意思 的事情。

为了自己的照片也美丽动人, 或想请专门的朋友处理一下照片,去年年初的时候厚着脸皮请一个网友处理一下背景什么的,好几天了才传了一张过来,效果并不十分满意,朋友又说很忙,其他的要一段时间才能PS,我就说不处理了。但若是自己的照片真的处理得太假,也觉得没啥意思,但是照相馆里的摄影师或多或少地还是会处理一点点。可是对于我自己我还是喜欢那些没有处理的的效果好的照片,那些照相馆里多多少少处理的照片,看起来是漂亮多了,总觉得有点儿不好意思的感觉,给人看,就好像觉得自己在说谎似的。

因也有这个(不是唯一)原因,我一直懒得学习这个处理图片的技巧,七八年前,网上有专门的帖子教做音画帖子,那时都是代码,我也曾经想去学,但是我最终没有去学习,那东西耽搁时间,其实上网真的很耽搁时间,在学习这些个耽搁时间的东西, 我也懒了,我这个人喜欢简单的东西,就比如吃水果一样,好剥的一口可以吃很多的才吃,更何况这个点工的音画制作呢?当然也许学会了就不至于那么吓人吧。

只不过上网也跟生活一样,人不一样,内容也不一样。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候,自己眼睛看到的也不一定是真的了
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 谭鄂光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 浪花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应展示真实自我
生命的意义,在于人与人之间相互照亮!

• 可叶
实名认证会员协会会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布