公益

• 烟雨平湖
楼主回复
  • 阅读:3443
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2  亲谁不亲谁,“小糊涂”自有分寸

手里有了糖,心里很塌实,那一袋糖果,不管小糊涂怎么吃,三两天内,怎么也吃不完,所以,接下来的一两天,小糊涂根本不拢大伯大妈的身。

是大伯和大妈到珠海的第二天晚上吧,小糊涂的爸爸十点才回家。他爸爸一回家,小糊涂就粘上去,亲热地喊:“爸——爸爸——”他一声一声地叫,他爸爸一声一声地应,没完没了。他爸爸指着坐在一边的大伯,对胡图说:“图图,叫大伯,这是大伯——”

小糊涂脸对着爸爸,把自己的脸稍稍侧了一下,又重新把脸对着爸爸,亲热地喊:“爸——爸爸——”那黏糊劲,有点儿肉麻。

他爸又朝大伯一指:“图图,怎么不叫大伯呢?大伯是爸爸的大哥,跟爸爸是亲兄弟,你应该去亲大伯呀。”

大伯忍不住了,语调酸酸的:“哼,这小东西,理都不理我,根本不拢我的边,还指望他亲!”

小糊涂不亲大伯,倒是跟大妈黏糊上了。小糊涂的大妈,生得慈眉善眼,看上去显得年轻,体型有些像他的妈妈。是不是因为体形像他的妈妈,小糊涂才亲大妈的呢?

不过,小糊涂也是在大妈到珠海的第二天,才开始跟大妈亲近的。他先爬上大妈的膝盖,坐在大妈的腿上,去摸大妈的脸,摸着摸着,就嘬起那张小嘴巴,在大妈脸上吧唧吧唧地亲起来。他先亲大妈的左脸,再亲大妈的右脸,再亲大妈的额头,完了,再亲大妈的嘴,那吧唧声很有些夸张。亲完了,往大妈腿上一躺,把两条腿靠在大妈的胸脯上,后背顺着大妈的膝盖往下滑,一直滑到大妈的脚背上。大妈不敢马虎,怕小糊涂的头撞到地上,只得拉着小糊涂的手不放。小糊涂不想受拘束,大妈拉着他的手,他就拿脚丫子蹬大妈的胸脯,蹬得大妈一个劲儿地喊:“哎哟——图图,别蹬大妈了,大妈受不了啦——”

这个小坏蛋,大妈越喊,他越蹬得欢,大妈一迭连声地喊哎哟,他便接连不停地蹬,蹬得大妈实在受不了时,便把他一把搂起来,放到沙发上。

小糊涂一到沙发上,立刻溜下地,从大妈的膝盖,很快爬到大妈的大腿上坐定,那固有的游戏便周而复始地开始啦。

第三天晚上,小糊涂的爸爸还没回家,他妈妈出去办事,大妈则在厨房里忙着做饭,剩下小糊涂和大伯在客厅里看电视。已经是第三天了,小糊涂一直没理他大伯。现在,没有其他伴玩的小糊涂爬到沙发上,挨着大伯坐了一会,接着挨着大伯,站到沙发上,站了一会儿,两只手开始轻轻抚摩大伯的头发。大伯一阵惊喜,耶——这小东西,终于开始亲我了?大伯转过身,一把搂住他,喔——喔——喔——大伯把他抱起来,抓住他两只胳膊,在客厅里转圈儿。

小糊涂的胸和下巴紧贴着大伯的腹部,把脸使劲地往上仰,看着大伯,脸上满是兴奋,嘴里轻轻地叫:“呃——呃——呃——呃——”

嘿,大伯以为,小糊涂会一直不理他呢,原来,小糊涂还是理他的呀。不过,有小糊涂的爸爸在旁边的时候,小糊涂绝不亲大伯,他妈妈在旁边的时候,小糊涂绝不亲他爸爸,有姐姐在旁边的时候,他绝不要亲大妈,有大妈在旁边的时候,他决不亲大伯,现在这个家里,大伯是排在最后一名的。虽然排在最后一名,大伯还是很高兴,起码,小糊涂不再对他漠然了。这个小东西,心里原来是很清醒的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 烟雨平湖
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家喜欢这个小不点!

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢,真的好可爱!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢,真的好可爱!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个好像李宗吾画的亲疏圈圈啊。 一个人与

亲人 -陌生人-同乡陌生人 同省陌生人 同国陌生人 人  动物 植物 花 石头 
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 这,我们的时代
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小宝宝真可爱 让我想起我家的小乖乖了

各位好朋友顺便做个小宣传 希望大家支持一下
我是专门做室内门 推拉门 阳台窗户 高中低档全部都有 满足所有的客户消费的需求啊
定制热线15090887118望经理
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文很有生活情趣,拜读了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布