公益

• 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      每次给爸妈买了东西寄回家,听到的第一句话肯定是“叫你不要买,你又买些子不作用的东西。”
      心里立马生出“好心被当作驴肝肺”的愤慨和沮丧,电话里还得陪着笑脸央求爸妈接受并使用之,别放着压箱底儿。
      爸妈的心思我明白,总怕儿女们花了钱。可有些话劝人时说的一套一套的,劝己却不易,大道理都懂,绕过弯儿难。小心思总会揣摩“是不是买的不喜欢啊,不合心啊!”
      都在为对方考虑,却都没接受彼此的心意。又或者心意早已了然于心,只是太多顾虑于现实的窘境,说白了逃不离一个“钱”字。亲情的补偿也折算成了经济被量化,是我们的悲哀吗?还是贫穷造就的卑微?
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天亮的太早,5点多太阳就出来了。
房间光线太亮早早就醒,在上班的通勤车上都想补个瞌睡。
到厂里第一件事就是泡茶,全靠着这杯浓茶抵挡一上午的困倦。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      看韩剧《继承者们》最喜欢里面的两句台词:
      1、金元去和家里介绍的女富二代相亲回来,问贤珠“你怎么不问问我,对方长的高不高,漂不漂亮?(原台词不太记得住了)”,贤珠说“这些我也有”。——女孩子自尊要有,自信更重要。
      2、恩尚面对金叹的多次告白后,终于遵从自己的本心,接受这份身份悬殊的爱情。恩尚向金叹伸手相握的时候说“我慢了一步,很抱歉“。——爱情中的给予和回应同样重要。
      很多时候,我们生命里错过的人不是对方不够好,而是我们自己不够好,不懂得该怎样去爱,也不知道该怎样去回应爱,爱也是需要学习的!
      过了花开的季节我才有所顿悟,所幸不晚!
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     家里的“黄飘”用完了,去“一号店”采购,结果涨价了。正好“紫飘”在打折。我这典型的“乡巴佬买趸货”,400ML的不要,750ML的也不要,这1000ML的最好。喜滋滋的向婆婆表功—看我这勤俭持家的好媳妇。
     晚上洗头一试,唉,到底是一分价钱一分货,和黄飘不能比啊!
     我还买了那么大一瓶!
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    女儿得了手足口病,要在家隔离两个礼拜,不能去幼儿园,也不能去人员密集的场所。
    上午看动画片,下午爷爷陪着在家门口玩一会儿。医院开的中成药口服液很苦,每天不用催促自己按时吃药。因为妈妈说过“小朋友乖乖吃药就不用打针,就是给妈妈省钞票。”
    下班买了樱桃,喊女儿洗了手来吃,女儿洗了两遍摊开给我看,乌秋秋的桑椹汁还没洗掉。爷爷说那会儿桑葚吃的急,嘴巴也是乌的。
    我说同事们约我礼拜天去摘桑子,我不要去,因为我要在家陪女儿。女儿说“妈妈,你要去的话就去吧,你可以去玩一下,我自己在家没事的。”
     晚上女儿睡着了我还在看电视,突然她说“妈妈,你明天休息吗?”我看她眼睛闭着,像在说梦话。老公说孩子说梦话的时候不能和她对话。过了一会儿,她又问“妈妈,你明天休息吗?”眼睛还是闭着的,我说“明天礼拜六不休息,礼拜天休息,我就在家陪你。”女儿满意的翻了个身,沉沉睡去。
     有时候,孩子表现的越懂事,大人反而越心酸。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    阴天,25摄氏度,一点点风,吹在身上正适意。
    路边菜地里的豇豆枝蔓已经攀上了竹篱笆,玉米苗也长到了半人高。
    空气里弥漫着烧油菜杆的味儿,有点呛鼻。
    麦子都收的差不多了,裸露出土地。
  • guest1133010
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在城市里也拜这种吗
  • 天师软件
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主继续更新,
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(guest1133010)的帖子

你是指拜灶王爷吗?我生活在绍兴农村。
这边农村城市都拜的,都信这个。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  30楼(guest8905845)的帖子
谢谢你的回复,
看来不是单机!
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     上次带女儿去医院看手足口病,他说骑三轮电瓶车去,我说不要,要搭公交车。
     在修路,前面的路口又堵上了,等了一个多小时车都不来,他说“我就说骑电瓶车去嘛”。
      那一刻,我又短路了,魔性控制了心性,眼神恶毒、口不择言。他一句话也不说,只抽烟。我继续赶他:“你回去,你回去,不要你去,我自己带女儿去,你回去钓鱼、回去歇着,回去、回去!”
      这个傻子身穿金钟罩,自带过滤器,没听见、没听见、没听见!
      看了医生,我负责带女儿玩,他负责楼上楼下缴费拿报告。
      回到家,他烧饭,让我回房间歇着。
      夜深,女儿睡了,我抱着他,对他说“对不起!”
      他说“我老婆有进步,会认错了。”

那次在收音机里听陈升的《牡丹亭外》——你问我怕什么,怕不能遇见你!
       那一刻,我很后怕。
  • 独自莫凭栏
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点个赞,普通生活,点点滴滴,娓娓道来,让人看的心头一片平静。

你问我怕什么,怕不能遇见你。让泪水潸然。。。。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  35楼(独自莫凭栏)的帖子
谢谢!
最近你不够活跃啊!
  • 独自莫凭栏
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  36楼(卷舒)的帖子

嗯,琐事有点多,影响着心情。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     昨天出差去西塘油库做月底盘存。西塘后勤的谢师傅因着我们每次味蕾的赞许,回回都烧拿手的洪江鸭。
     昨天也不列外,看着那盘鸭子颜色也好,刀工也赞。选了方方正正的一块夹到自己碗里,一尝,不是平时的味儿。第一反应就是:我得把这块鸭子转赠给谁?看了一圈,哦,我忘了,这不是在家里。
     一家人吃饭的时候,肥肉、鸡皮、鸭皮、鱼肚边、啃了一半的骨头……通通都是孩儿她爸的。

最近韩剧看多了,情商提高不少,平日里习以为常的细节都能品出真爱的滋味儿了,有进步,给自己32个赞!
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      初中的时候喜欢一个男生,是因为小时候就认识。小学的时候有一次和妈妈去小卖部里买东西,碰到男生来买酒。开店奶奶介绍说今天是他爸爸的生日,他的爸妈从来不吵架,生日的时候都彼此给对方庆祝。
      当时好羡慕他有那样的家庭。
      初中时正好是同班,好感简直是天然的,因为他来自不争吵的家庭。他和气、爱笑、向上,说话温温的。不算聪明,但很谦恭、自信。是个让人觉得温暖的好孩子。

你小时候缺少什么,长大后就会想方设法的去找补什么。但往往缘木求鱼的总是找到自己的同类。别人都他妈的没有的东西,拿什么来温暖你?
       自卑的人生催生懦弱,看得到的美好也生生擦肩而过。
       想吃鱼你上树?啊——呸!
       所幸犯贱的青春还有时间洗牌,也无需结网临渊,只需做个善良的人,静静等待。
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回家路上,夕阳西下,微风,短袖,温度刚刚好。
自行车慢慢踩,耳机里有喜欢的音乐。
路上三三两两的人。
路边的田里早稻秧开始分蘖。
路的那头有我的家,门口定坐着我的家人,小女儿定在家门口边玩耍边等妈妈。
是不是感觉少了点什么?
哦,炊烟!
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     初中那年,深秋,礼拜天,爸爸夜班还没回来,我和妈早早下田移栽油菜,留6岁的弟弟一个人在家玩。
     快到中午,远远看到家里的烟囱有烟升起,跟妈说“爸爸回来了吧?”
     过了一会儿,弟弟在家门口大声喊“妈,回来吃饭;姐姐,回来吃饭。”
     妈说“哎呀,是伢子在屋里烧火,快些回克,灶门口的火该没连到渣仓子吧。”
     回家,弟弟已经把菜和饭都摆到桌上,是早上吃剩下的菜,回锅热的有点焦,饭也是一坨一坨没擂散。弟弟脸上有锅灰,眼睛也被烟熏的有些红,脸上倒是一片满足。
     妈说“快来吃饭,伢子都会烧饭哒,妈开始享福了啊。”
  • guest1947818
协会会员俱乐部高级会员
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聊聊家常  来这里诉说吧
  • 高粱
楼主回复
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江南正式入梅,潮湿、闷热。
昨天下了一天雨,路边开得正艳的夹竹桃被打的东倒西歪,繁花落了一地。
今天气压低,空气湿度大,没有风。
化工园区里的废气吹不散,盘旋在低空,越发觉得气闷。鼻子难受的很,担心长此以往会和别的同事一样生鼻炎。

杨梅大上市,今年是大年,往年7、8块一斤的好价钱,今年跌落到2、3块。便宜了好酒之人,泡上几大坛杨梅烧酒,酷暑时候拿来饮,解暑养生。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布