公益

• 云中锦书
楼主回复
  • 阅读:1667
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

住进布达拉宫,

我是雪域最大的王。

流浪在拉萨街头,

我是世间最美的情郎。

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
                 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
                 我把它赐给每一个女子
                 可有人让它蒙上了灰 

我问佛:世间为何有那么多遗憾? 

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 
   没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 
   多数带着这种残缺度过一生 
   只因与能使它圆满的另一半相遇时 
   不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格 

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 
   和有情人,做快乐事 
   别问是劫是缘 

我问佛:如何才能如你般睿智? 

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜 生,饿鬼,地狱; 
  天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; 
  六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 
  在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 
  凤凰,涅盘 

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。  

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。  

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 

缘起即灭,缘生已空。  

我也曾如你般天真 

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。 

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪 

佛说:冬天就要过去,留点记忆 

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 

我问佛:那过几天还下不下雪 

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 

我问佛:那过几天还下不下雪 

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬
揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

• 云中锦书
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了---泰戈尔《飞鸟集
揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

• 枝江NLP既济养生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菩萨怕因,人怕国。
随喜随喜,哈哈哈

• 谭鄂光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• true1314
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二楼的

是人怕【果】

所谓国——————祖国:

祖国恒久远,
                          朝廷如云烟。
  • 大千
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

活在当下!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布